VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 14:05   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ
По умолчанию Что для новорожденного везти с родины?

Приветы всем! Такой темы я еще вроде не видела. Вопрос ,думаю,актуальный,так как не все знают ассортимент местных лекарств и причиндалов,что,когда,где и как используется и как отпускается в аптеках. Я ,например,теряюсь в догадках зачем обрабатывать ранку на пупке вазелином и продается ли зеленка в местных аптеках. Давайте тут делиться что из традиционных русских лекарств можно купить в ирландии или же какие есть замены нашим медикаментам. А также что бы вы по своему опыту посоветовали везти с родины. Я тут составила дя мамы такой список ,это все,что только пришло в голову. Прокомментируйте,может что-то я забыла,а может что-то можно купить и в ирландии.

Аптечка и средства по уходу за ребенком.
Ключевые слова: Аптечка, Первая помощь, Справочник, Ребёнок
Аптечку для малыша необходимо подготовить заранее, ещё до родов. Так как, во-первых, многое вам понадобиться сразу после выписки из роддома, а во-вторых, вам просто некогда будет этим заниматься. С учетом накопленного опыта ниже представлен примерный список, необходимый для ухода за новорожденным и оказания ему первой помощи.
Вот что в нее входит:
Средства по уходу за ребенком первых дней жизни:
1. Для обработки пупочной ранки: зеленка, йод, 3%-ный раствор перекиси водорода.
2. Травка для купания – череда, ромашка – если есть проблемы с кожей (опрелости).
3. Марганцовка – слабо-розовый раствор – для купания. Внимание! Растворять кристаллы марганцовки необходимо в отдельной емкости.

Аптечка
1. При кишечных коликах. Затрудняют образование и способствуют разрушению пузырьков газа в желудочно-кишечном тракте: бебикалм и чай плантекс.

4. При насморке: називин 0.01% для деток до года. ( или что-то другое) Не обязательно наверно

5. При кишечных инфекциях – поносе: Бифидумбактерин-Форте - пробиотик, нормализующий микрофлору кишечника. Применяется при дисбактериозах и кишечных инфекциях.
6. Ушные капли отипакс
__________________________________________________ ___________________

9. Бинты
10. марля
11. спирт этиловый(салфетки)
12. расствор хлорофиллипта
13. активированный уголь(побольше...)
14. штуки 3 пеленки обычные
15. 2 шапочки на завязках
16. зимнее одеяльце в кроватку
Аптечка должна находиться в месте, недоступном для маленьких детей. Все лекарства следует периодически обновлять и ни в коем случае не применять препараты с истекшим сроком годности.
Перечень лекарственных препаратов дан в ознакомительных целях. Перед покупкой лекарственных препаратов проконсультируйтесь с педиатром, перед применением уточняйте дозировку персонально для Вашего ребенка, принимая во внимание его возраст и вес.

kosha добавил 31.05.2010 в 15:10
тут к аптечке,правда,другие причиндалы еще добавила Что б не забыть. Это я маме список составила,чтоб потихоньку закупала

kosha добавил 31.05.2010 в 15:12
а может надо было сделать тему открытой? Что-то я не подумала...

Последний раз редактировалось kosha, 01.06.2010 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
kosha вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2010, 14:46   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: что для аптечки новорожденного везити с родины?

я себе из Латвии купила перекись водорода, зеленку и марганцовку. все остальное тут мошно купить (хотя перекись тут наверняка есть)
Старый 31.05.2010, 14:51   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Надеюсь что никто не будет против если эта тема будет в открытом разделе по просьбе автора? Информация полезная, какой смысл ее прятать.
kosha (31.05.2010)
Старый 31.05.2010, 14:52   #4
Заслуженный Участник

разве можно без рецепта купить те же капли в нос малышу? И вообще,я слышала,что от коликов тут вроде ничего не дают и дисбактериоз если что не лечат.

kosha добавил 31.05.2010 в 15:54
Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Надеюсь что никто не будет против если эта тема будет в открытом разделе по просьбе автора? Информация полезная, какой смысл ее прятать.
Конечно,переносите! Спасибо! Там и советов больше будет! Это я не подумав тут по привычке создала тему.

Последний раз редактировалось kosha, 31.05.2010 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.05.2010, 14:55   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
без рецепта купить
ну так если будет поставлен диагноз то он ведь будет сделан врацем, и естественно будет рецепт.. самолечение не очень поддерживаю, тем более самодиагностику.

ironia добавил 31.05.2010 в 15:56
Цитата:
капли в нос малышу
а капли в нос надеюсь не пригодятся, так же как и мне не пригаживаются. я по бабушкиному методу излечила себя от гайморита путем масажика правильного и с тех пор нету не заложеного носа ни надобности что то в него капать своего маленького буду от нсморка так хзе избавлять ( ну я так ето сейчас думаю)

Последний раз редактировалось ironia, 31.05.2010 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 15:02   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
ну так если будет поставлен диагноз то он ведь будет сделан врацем, и естественно будет рецепт.. самолечение не очень поддерживаю, тем более самодиагностику.
Ну,я думаю колики не так и сложно "диагностировать" и есть полно безвредных препаратов для деток на травках. А местный врач вам просто скажет,что "это нормально,пройдет само",а вы заплатите 50 евро за прием и уйдете ни с чем. Поэтому я лучше перестрахуюсь.
Цитата:
а капли в нос надеюсь не пригодятся, так же как и мне не пригаживаются. я по бабушкиному методу излечила себя от гайморита путем масажика правильного и с тех пор нету не заложеного носа ни надобности что то в него капать своего маленького буду от нсморка так хзе избавлять ( ну я так ето сейчас думаю)
Я тоже надеюсь,что большинство перечисленного мне не понадобится,а понадобится только зеленка и перекись для обработки пупка)) Но всякое может быть и лучше быть готовым. тем более капли в нос-не роскошь,можно и купить на всякий случай. Или какую-нибудь альтернативу. Хотя альтрнатива наверняка найдется в ирландии...
Старый 31.05.2010, 15:04   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ
По умолчанию Re: что для аптечки новорожденного везти с родины?

Девочки, у меня вообще ничего такого не было. Я немного в шоке от такого длинного списка. Как будто составлял какой то российский врач.

Пуповину не надо обрабатывать, а зачем? Здесь никто не обрабатывает, держат в чистоте, и я НИ РАЗУ не слышала, чтобы у кого-то попала зараза.

В травках ни разу не купали, может только аллергенных детей купают?

Капли в нос? Никогда не капала и не собираюсь. Пусть "зараза" вытекает. Капли в нос уже и взрослым советуют не капать.

После рождения глазки протирала кипяченой водой, никаких лекарств.

Про запоры - если с рождения пользоваться свечками, что же тогда в 30 лет делать. Я именно из этого исходила. Ребенок должен сам научиться, у него только все строится. Не хотелось с рождения помогать "химией", сама ела киви, чернослив и др, чтобы у ребенка закончился запор.

Здесь в Ирландии полно жаропонижающих средств. Во время насморка пользуюсь "Карволом". Капаю на платочек и кладу рядом с ребенком.

И т.д.

Конечно, это все мое личное мнение. Все в праве делать так, как хотят. Но это я к тому, что вы этой темой народ напугаете. Не все могут заказать из дома мед. препараты. Здесь можно купить все, что надо для ребенка. Да и не нужны они в таком количестве.

Последний раз редактировалось Лю, 31.05.2010 в 15:11.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
Alice (03.06.2010), Apple (02.06.2010), Baileys (01.06.2010), Fuegos (07.06.2010), ironia (31.05.2010), Latviankiss (01.06.2010), MEM (31.05.2010), O-la-la (31.05.2010), olgaa (09.06.2010), Tata (31.05.2010), Светик (31.05.2010)
Старый 31.05.2010, 15:06   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

я в своё время открывала такую тему, где-то вначале валяется.
что реально надо иметь к роддому/выписке из роддома, на период 0-3 мес. имхо.
1. вазелин для смазывания попы/смены подгузника
2. бенпантен или как более сильное средство - любой цинковый местный крем от опрелостей (судокрем и иже с ними)
3. инфакол или аналог (от колик - спросите в любой аптеке, применяется с нуля)
4. градусник (а градусник для воды это разве в аптечку? )
5. перекись водорода, имхо. хотя по последним местным заморочкам пупок ребёнку обрабатывается кипячёной водичкой и всё но имхо если вы будете обрабатывать зелёнкой - напугаете до смерти местную медсестру/GP своей неадекватностью. зелёнку здесь только ветеринары используют насколько я знаю йод для новорождённого это слишком сильно, и что конкретно им обрабатывать?
6. можно череду/ромашку для купания. марганцовку уже даже в бСССР почти никто не рекомендует пользовать в принципе
7. можно витамин Д который с нуля. но его обычно не то чтобы рекомендуют. как и все остальные витамины. можно зимой подавать, имхо. спросите лучше сначала у медсестры
8. телефон вашего GP, желательно вне-часовой мобильный тоже, знание того куда везти ребёнка ночью/если что-то серьёзное
ребёнку до 3 мес. всё равно ничего другого нельзя, и все остальные лекарства всё равно только по назначению врача, а объяснять зачем вы самолечили ребёнка неизвестными ирландским врачам средствами педиатру в больнице - удовольствие ниже среднего. имхо. кроме того нести ребёнка ко врачам сразу, а не после самолечения, в этой стране вы просто обязаны.

после 3 мес. в аптечку докупается антисептический крем от порезов и проч. и детский парацетамол как первое (до визита к GP/в эмердженси) жаропонижающее. всё. остальные залежи просто бесполезны. будет лежать и выкидываться

во, Света молодец, опередила. ещё карвол от заложенного носа при простуде (но он по-моему тоже не с нуля идёт) и соплеотсос на случай соплей можно доложить. если есть большое желание
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Baileys (01.06.2010), Cahaya (31.05.2010), olgaa (09.06.2010)
Старый 31.05.2010, 15:12   #9
Пенсионер всея Ирландея

меня тоже ужаснул список.. судокремом сама пользуюсь, хорошая штука.
Старый 31.05.2010, 15:15   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Градусник для воды тоже не нужен. Можете смеяться, но локтем удобней Не смейтесь, но этот ирландский способ работает. И мусора меньше по дому валяется.

Мы растем без судокрима, вазелина. Пользовались Бепантеном на раннем этапе. Когда надо было что-то смазать, пару раз пользовалась оливковым маслом. Никаких детских кремов и тд.

САМОЕ ВАЖНОЕ - распечатать телефон врача, медсестры, ближайшей больницы и как туда проехать, врача в ночное время и nurse-on-call от страховой, если такое имеется, чтобы в случае паники знать, куда звонить.

Повесить этот список на видное место
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Baileys (01.06.2010), ironia (31.05.2010), kosha (31.05.2010), olgaa (09.06.2010)
Старый 31.05.2010, 15:21   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
САМОЕ ВАЖЕНОЕ - распечатать телефон врача, медсестры, ближайшей больницы и как туда проехать, врача в ночное время и nurse-on-call от страховой, если такое имеется, чтобы в случае паники знать, куда звонить.

+ Телефон хороших знакомых/друзей рожавших и растивших детей здесь. Это когда в больницу ещё вроде как звонить рано, но "дитё уже три раза вырвало и я сейчас сойду с ума прямо на этом месте, пожалуйстасделайчтонибудь."
Cahaya (31.05.2010), ironia (31.05.2010), O-la-la (31.05.2010), Tiramisu (31.05.2010), Светик (31.05.2010)
Старый 31.05.2010, 15:30   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Цитата:
Девочки, у меня вообще ничего такого не было. Я немного в шоке от такого длинного списка. Как будто составлял какой то российский врач.
так и есть,я просто отфильтровала список для себя.
Цитата:
Пуповину не надо обрабатывать, а зачем? Здесь никто не обрабатывает, держат в чистоте, и я НИ РАЗУ не слышала, чтобы у кого-то попала зараза.
А зачем ее обрабатывать вазелином? Вы когда палец себе режете тоже вазелином мажете? Вот мне как раз эта логика не понятна. А зеленкой и перекисью обабатывают ранку,чтоб инфекция не попала и чтоб подсушить ее. Тут мне логика понятна. А что ирландцы тут этого не делают мне абсолютно все равно. Я буду делать так,как знаю я. Потому что я могу обяснить ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ я делаю это и это и какая от этого польза. А вот польза вазелина мне не понятна.Так что буду делат так,как знаю,а не как "тут все делают"

Цитата:
В травках ни разу не купали, может только аллергенных детей купают?
В травках полезно малыша купать. Расписывать не буду,можно и в интеренете найти информацию о пользе купания в череде и ромашке. Я не говорю,что это обязательно,но если можно с родины привезти,то почему бы и нет? Тут вы точно это не купите.
Цитата:
Капли в нос? Никогда не капала и не собираюсь. Пусть "зараза" вытекает. Капли в нос уже и взрослым советуют не капать.
Согласна,нечего ими злоупотреблять,я сама не злоупотребляю и мужу не даю. Но я же уже говориа,что на всякий случай. Они же копейки стоят! Если бы у меня они были,то капнула бы при необходимости только в крайнем случае. А так просто буду спокойна,что они у меня есть.
Цитата:
После рождения глазки протирала кипяченой водой, никаких лекарств.
Вот,вот,кипяченой водой...у них тут все лечится кипяченой водой. У меня знакомая так протирала своему ребенку глаз залипший на протяжении 3 месяцев пока мама с родины капли не привезла. И вот тогда только глаз выздоровел. Вот вам и вода. Я сама налюдала эту картину каждый день,тк жили рядом,в гости к ним почти каждый день ходила.
Цитата:
Про запоры - если с рождения пользоваться свечками, что же тогда в 30 лет делать. Я именно из этого исходила. Ребенок должен сам научиться, у него только все строится. Не хотелось с рождения помогать "химией", сама ела киви, чернослив и др, чтобы у ребенка закончился запор.
А если не помогает чернослив,то вы пойдете к врачу и она вам выпишет то же смое.

Цитата:
Здесь в Ирландии полно жаропонижающих средств. Во время насморка пользуюсь "Карволом". Капаю на платочек и кладу рядом с ребенком.
О! Вот это полезная инфа! Буду знать,хот с этим тут проблем нет! Значит уберу из списка.
И т.д.

Конечно, это все мое личное мнение. Все в праве делать так, как хотят. Но это я к тому, что вы этой темой народ напугаете. Не все могут заказать из дома мед. препараты. Здесь можно купить все, что надо для ребенка. Да и не нужны они в таком количестве.
Никого я и не думала пугать. Спасиок составляла по максимуму,лучше перебдеть,чем недобдеть,это моя политика Так что пугаться не надо. Еси б я составляла список первого необходимого,то пожалуй включила бы только соплеотстос и перекись водородаА идея была в том,что можно привезти именно с родины полезного,что может пригодиться.

kosha добавил 31.05.2010 в 16:33
Цитата:
Градусник для воды тоже не нужен. Можете смеяться, но локтем удобней Не смейтесь, но этот ирландский способ работает. И мусора меньше по дому валяется.

Мы растем без судокрима, вазелина. Пользовались Бепантеном на раннем этапе. Когда надо было что-то смазать, пару раз пользовалась оливковым маслом. Никаких детских кремов и тд.

САМОЕ ВАЖНОЕ - распечатать телефон врача, медсестры, ближайшей больницы и как туда проехать, врача в ночное время и nurse-on-call от страховой, если такое имеется, чтобы в случае паники знать, куда звонить.

Я тоже вот думаю,что градусник можно и не везти. Только потом думать куда его деть. Вы правы!
А вот бепантен ,я слышала,очень хорошее средство от опрелостей и трещин на сосках. А он тут продается,да?

Последний раз редактировалось kosha, 31.05.2010 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.05.2010, 15:33   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
соплеотстос и перекись водорода
а почему не купить здесь?
kosha (31.05.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2010, 15:34   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А он тут продается,да?
продается
kosha (31.05.2010)
Старый 31.05.2010, 15:34   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
меня тоже ужаснул список.. судокремом сама пользуюсь, хорошая штука.
а для чего этот судокрем?
Ответ