![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приветы всем! Такой темы я еще вроде не видела. Вопрос ,думаю,актуальный,так как не все знают ассортимент местных лекарств и причиндалов,что,когда,где и как используется и как отпускается в аптеках. Я ,например,теряюсь в догадках зачем обрабатывать ранку на пупке вазелином и продается ли зеленка в местных аптеках. Давайте тут делиться что из традиционных русских лекарств можно купить в ирландии или же какие есть замены нашим медикаментам. А также что бы вы по своему опыту посоветовали везти с родины. Я тут составила дя мамы такой список ,это все,что только пришло в голову. Прокомментируйте,может что-то я забыла,а может что-то можно купить и в ирландии.
Аптечка и средства по уходу за ребенком. Ключевые слова: Аптечка, Первая помощь, Справочник, Ребёнок Аптечку для малыша необходимо подготовить заранее, ещё до родов. Так как, во-первых, многое вам понадобиться сразу после выписки из роддома, а во-вторых, вам просто некогда будет этим заниматься. С учетом накопленного опыта ниже представлен примерный список, необходимый для ухода за новорожденным и оказания ему первой помощи. Вот что в нее входит: Средства по уходу за ребенком первых дней жизни: 1. Для обработки пупочной ранки: зеленка, йод, 3%-ный раствор перекиси водорода. 2. Травка для купания – череда, ромашка – если есть проблемы с кожей (опрелости). 3. Марганцовка – слабо-розовый раствор – для купания. Внимание! Растворять кристаллы марганцовки необходимо в отдельной емкости. Аптечка 1. При кишечных коликах. Затрудняют образование и способствуют разрушению пузырьков газа в желудочно-кишечном тракте: бебикалм и чай плантекс. 4. При насморке: називин 0.01% для деток до года. ( или что-то другое) Не обязательно наверно 5. При кишечных инфекциях – поносе: Бифидумбактерин-Форте - пробиотик, нормализующий микрофлору кишечника. Применяется при дисбактериозах и кишечных инфекциях. 6. Ушные капли отипакс __________________________________________________ ___________________ 9. Бинты 10. марля 11. спирт этиловый(салфетки) 12. расствор хлорофиллипта 13. активированный уголь(побольше...) 14. штуки 3 пеленки обычные 15. 2 шапочки на завязках 16. зимнее одеяльце в кроватку Аптечка должна находиться в месте, недоступном для маленьких детей. Все лекарства следует периодически обновлять и ни в коем случае не применять препараты с истекшим сроком годности. Перечень лекарственных препаратов дан в ознакомительных целях. Перед покупкой лекарственных препаратов проконсультируйтесь с педиатром, перед применением уточняйте дозировку персонально для Вашего ребенка, принимая во внимание его возраст и вес. kosha добавил 31.05.2010 в 15:10 тут к аптечке,правда,другие причиндалы еще добавила ![]() ![]() kosha добавил 31.05.2010 в 15:12 а может надо было сделать тему открытой? Что-то я не подумала... Последний раз редактировалось kosha, 01.06.2010 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я себе из Латвии купила перекись водорода, зеленку и марганцовку. все остальное тут мошно купить (хотя перекись тут наверняка есть)
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надеюсь что никто не будет против если эта тема будет в открытом разделе по просьбе автора? Информация полезная, какой смысл ее прятать.
Благодарность от: | kosha (31.05.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
разве можно без рецепта купить те же капли в нос малышу? И вообще,я слышала,что от коликов тут вроде ничего не дают и дисбактериоз если что не лечат.
kosha добавил 31.05.2010 в 15:54 Конечно,переносите! Спасибо! Там и советов больше будет! Это я не подумав тут по привычке создала тему. Последний раз редактировалось kosha, 31.05.2010 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну так если будет поставлен диагноз то он ведь будет сделан врацем, и естественно будет рецепт.. самолечение не очень поддерживаю, тем более самодиагностику.
ironia добавил 31.05.2010 в 15:56 а капли в нос надеюсь не пригодятся, так же как и мне не пригаживаются. я по бабушкиному методу излечила себя от гайморита путем масажика правильного и с тех пор нету не заложеного носа ни надобности что то в него капать ![]() ![]()
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 31.05.2010 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки, у меня вообще ничего такого не было. Я немного в шоке от такого длинного списка. Как будто составлял какой то российский врач.
Пуповину не надо обрабатывать, а зачем? Здесь никто не обрабатывает, держат в чистоте, и я НИ РАЗУ не слышала, чтобы у кого-то попала зараза. В травках ни разу не купали, может только аллергенных детей купают? Капли в нос? Никогда не капала и не собираюсь. Пусть "зараза" вытекает. Капли в нос уже и взрослым советуют не капать. После рождения глазки протирала кипяченой водой, никаких лекарств. Про запоры - если с рождения пользоваться свечками, что же тогда в 30 лет делать. Я именно из этого исходила. Ребенок должен сам научиться, у него только все строится. Не хотелось с рождения помогать "химией", сама ела киви, чернослив и др, чтобы у ребенка закончился запор. Здесь в Ирландии полно жаропонижающих средств. Во время насморка пользуюсь "Карволом". Капаю на платочек и кладу рядом с ребенком. И т.д. Конечно, это все мое личное мнение. Все в праве делать так, как хотят. Но это я к тому, что вы этой темой народ напугаете. Не все могут заказать из дома мед. препараты. Здесь можно купить все, что надо для ребенка. Да и не нужны они в таком количестве. Последний раз редактировалось Лю, 31.05.2010 в 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я в своё время открывала такую тему, где-то вначале валяется.
что реально надо иметь к роддому/выписке из роддома, на период 0-3 мес. имхо. 1. вазелин для смазывания попы/смены подгузника 2. бенпантен или как более сильное средство - любой цинковый местный крем от опрелостей (судокрем и иже с ними) 3. инфакол или аналог (от колик - спросите в любой аптеке, применяется с нуля) 4. градусник (а градусник для воды это разве в аптечку? ![]() 5. перекись водорода, имхо. хотя по последним местным заморочкам пупок ребёнку обрабатывается кипячёной водичкой и всё ![]() ![]() 6. можно череду/ромашку для купания. марганцовку уже даже в бСССР почти никто не рекомендует пользовать в принципе 7. можно витамин Д который с нуля. но его обычно не то чтобы рекомендуют. как и все остальные витамины. можно зимой подавать, имхо. спросите лучше сначала у медсестры 8. телефон вашего GP, желательно вне-часовой мобильный тоже, знание того куда везти ребёнка ночью/если что-то серьёзное ребёнку до 3 мес. всё равно ничего другого нельзя, и все остальные лекарства всё равно только по назначению врача, а объяснять зачем вы самолечили ребёнка неизвестными ирландским врачам средствами педиатру в больнице - удовольствие ниже среднего. имхо. кроме того нести ребёнка ко врачам сразу, а не после самолечения, в этой стране вы просто обязаны. после 3 мес. в аптечку докупается антисептический крем от порезов и проч. и детский парацетамол как первое (до визита к GP/в эмердженси) жаропонижающее. всё. остальные залежи просто бесполезны. будет лежать и выкидываться во, Света молодец, опередила. ещё карвол от заложенного носа при простуде (но он по-моему тоже не с нуля идёт) и соплеотсос на случай соплей можно доложить. если есть большое желание |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Градусник для воды тоже не нужен. Можете смеяться, но локтем удобней
![]() Мы растем без судокрима, вазелина. Пользовались Бепантеном на раннем этапе. Когда надо было что-то смазать, пару раз пользовалась оливковым маслом. Никаких детских кремов и тд. САМОЕ ВАЖНОЕ - распечатать телефон врача, медсестры, ближайшей больницы и как туда проехать, врача в ночное время и nurse-on-call от страховой, если такое имеется, чтобы в случае паники знать, куда звонить. Повесить этот список на видное место ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+ Телефон хороших знакомых/друзей рожавших и растивших детей здесь. Это когда в больницу ещё вроде как звонить рано, но "дитё уже три раза вырвало и я сейчас сойду с ума прямо на этом месте, пожалуйстасделайчтонибудь."
![]() |
#12 | |||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() kosha добавил 31.05.2010 в 16:33 Цитата:
А вот бепантен ,я слышала,очень хорошее средство от опрелостей и трещин на сосках. А он тут продается,да? Последний раз редактировалось kosha, 31.05.2010 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Благодарность от: | kosha (31.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пейзаж Родины (Шендерович) | tadpole | Само приползло | 5 | 23.08.2009 15:31 |
Новости с Родины-Матери | Mithrilian | Само приползло | 6 | 02.07.2009 12:14 |
Можно ли везти в самолете? | MARIA1 | Путешествия и Отдых | 4 | 10.04.2009 17:59 |
Что стоит везти из Ирландии? | nkato | За покупками | 14 | 30.09.2008 09:04 |
как везти деньги доомой? | Anonymous | Финансы и Бизнес | 54 | 30.03.2004 11:59 |