![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,я первый раз еду в Ирландию,давно люблю эту страну.Как получить наилучшее впечатление-чтобы тебя везде водили за ручку или заказать всё заранее и там уже разбираться самому?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А что "заказывать заранее" хотите? Имхо, лучше всего придти в первый день в турцентр в центре Дублина на st Andrews street и там разобраться на месте, какие экскурсии вас заинтересуют.
Если любите ходить, то центр Дублина обходится пешком за день (без заходов в музеи и церкви). Многие любят автобусные экскурсии, многие предпочитают брать машину и кататься самостоятельно. По мне - автобусные экскурсии экономят время, и показывают, и рассказывают, и несколько долгих остановок побродить-пофотать делают. Из Дублина однодневные автобусные экскурсии идут до любого места, страна-то маленькая.
![]() |
Благодарность от: | adhmor (26.05.2010) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
А не только по Дублину?Это небось надо каждые два дня в другом городе гостиницу заказывать?
За ручку в смысле организованной группой а не дикарём. А где на форуме?Чё-то очень долго листать надо adhmor добавил 26.05.2010 в 18:56 Mithrilian,что прямо за один день и в Килларни можно съездить? ![]() Последний раз редактировалось adhmor, 26.05.2010 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Опыт наших гостей показывает, что при малом количестве дней базироваться имеет смысл в Дублине и выезжать на однодневные экскурсии из него. Если есть дней 10, то имеет смысле на 2 ночи ехать в Голвей и выезжать на экскурсии (Клиффы, Аранские о-ва, Буррен и т.п.) из него. Но эти же места реально и из Дублина охватить, просто дольше ехать туда-обратно. http://www.railtoursireland.com/trai...of-Kerry/dh05/ А, еще. Заказывать гостиницу заранее нигде не надо (только если для визы требуется), они везде стоят пустые, мест навалом. Т.е. с улицы в любом городе в любую гостиницу или B&B спокойно заходится и берется номер.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 26.05.2010 в 19:07. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | adhmor (26.05.2010) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Ого..я и не знала..огромное спасибо вам за ответы.просто вот в турфирмах предлагают за 1500$ на 7 дней(из Израиля) с гостиницей и экскурсиями.И скока с собой надо денег брать чтобы поесть нормально и кроме олл инклюдед куда-нить сходить?-полёт туда и назад 640 долларов если самому лететь а какие ещё расходы будут на экскурсии если дикарём?
![]() adhmor добавил 26.05.2010 в 21:01 Блин меня чё пугает так это потеряться и вместо чётко организованных походов тупо искать где вообще всё это находится ![]() в любом случае go raibh math agat ![]() Последний раз редактировалось adhmor, 26.05.2010 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень неплохую цену предлагают, имхо. Только неясно, что именно за экскурсии, сколько их и включена ли еда, но даже так.
Экскурсии стоят обычно в районе 30 евро. Эта вот Ring of Kerry чуть ли не самая дорогая однодневная из Дублина (109 евро, в долларах будет побольше), потому что это автобусная экскурсия из Килларни+железная дорога, а это тут традиционно дорогое удовольствие. Поесть тут так - завтрак или ланч обойдется в кафе от 5 до 15 евро, меньше никак. Обед-ужин в ресторанчике мин. 20 евро, а средняя цена ну где-то 40 (в Дублине). Главное, чтобы туроператор не поселил вас в гостиницу у черта на куличках, откуда самостоятельно без машины не выбраться. Проверьте, что гостиница близко к центру Дублина или в нем. Чтобы хотя бы dart station была рядом - это городская электричка, на ней легко доедете до центра.
![]() |
Благодарность от: | adhmor (27.05.2010) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы ещё и Килларней (Killarney) + Ring Of Kerry посетил.
Реально - самые красивые места во всей Ирландии, а уж поездил я по ней порядком... Ещё New Grange - очень интересное место. Того же возраста как и Стоунхедж... Что ещё? Не обязательно брать отель - куда дешевле и часто даже лучше B&B. Около Килларней сейчас цены примерно по 25 евро с носа за ночь. Думается что это весьма демократично.
Благодарность от: | adhmor (27.05.2010) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Включает гостиницу и по одой экскурсии каждый день-Мохер,Килларни,Килкени,кольцо Керри,..ну наверно весь джентельменский набор.и завтрак.ну и за то что я одна надо будет доплатить за номер.
![]() А что правда что в гостиницу можно просто прийти и сразу въехать? И сколько стоят не очень дорогие гостиницы для одного человека в Дублине? Насчёт Килларни-а оттуда тоже можно будет взять однодневные экскурсии-там есть турагенства?This Christmas in Killarney with all of the folks at home ![]() Я очень хочу побывать там где люди знают гэлик-ирландский язык-мне надa ![]() adhmor добавил 27.05.2010 в 17:16 и вот ещё-B&B-они как обычно выглядят,не очень страшно? ![]() ![]() и насколько безопасно там оставить вещи пока я буду где-то гулять ![]() ![]() Последний раз редактировалось adhmor, 27.05.2010 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
B&B сельские безопасны, тут это их ирландская "изюминка", чтобы всё домашне-семейное такое. Хостелы в центре города опасны, там ночует наркота и туристов грабят. Моя знакомая вселилась по незнанию, так фотик и ноут увели на следующий день, пока она спускалась на завтрак. Тупо выломали дверь да и взяли. Мест в гостиницах навалом-завались-полно-залейся-только приходите! Цитата:
Отели смотрите в районах D2 и D4. В принципе, D1 тоже годится. А вот остальные нечетные даже не рассматривайте - даже если сам отель неплох, он будет либо далеко от центра, либо там, где туристу пешком делать нечего.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 28.05.2010 в 12:38. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | adhmor (28.05.2010) |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Ой вообще огромнейшее спасибо
![]() исчо хочу на Аранские острова обязательно,смотреть там я так поняла сильно нечего,но я в Ирландию за народным наследием а не за дискотеками и спа ![]() adhmor добавил 28.05.2010 в 15:43 http://www.dublinevents.com/dublin-h...elds-hotel.php смотрите какой приятный отельчик,это нормальная улица? adhmor добавил 28.05.2010 в 15:47 очень сожалею по поводу вашей знакомой,какая наглость и варварство... Последний раз редактировалось adhmor, 28.05.2010 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поправлю сама себя - в Д1 не смотрите дальше двух улиц от реки. Про сам отель ничего не знаю, но там крупная тюрьма уголовная буквально за углом - Mountjoy Prison, и место не по моим вкусам. С другой стороны я привередлива насчет locations. Но эти места проезжаю только на колесах.
На Аранские были экскурсии из Голвея.
![]() |
Благодарность от: | adhmor (28.05.2010) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
блиин а что ж они об этом умолчали
![]() ![]() ![]() вот так,не спросишь у местных жителей будешь тусоваться возле колонии ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Альтернатива - рядом со станцией электричек местных - на них можно до Малахайда проехать - очень красивое и спокойное место для "погулять" вечером. Центр, конечно, шумноват... но зато там круглые сутки жизнь бурлит.
![]() |
Благодарность от: | adhmor (01.06.2010) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В стоимость входит шатл до катера и билет на катер на остров (можно купить отдельно, если есть своя машина) и обратно. По острову перемещаться будете за свой счет, там два варианта на выбор - или велосипед (10 евро в сутки), или микроавтобус с местным гидом на выбор. У того и другого варианта есть как плюсы, так и минусы - к микроавтобусу вы привязаны, но гиды очень интересно рассказывают, что, где и почему, какие на острове обычаи-законы (там спецрежим по налоговому облажению и нужно спецразрешение на поселение) итд. Также есть возможность попасть на два других Аранских острова. Например, есть катер из Дулина (имеется комбинированный вариант круиза, совмещенный с осмотром Cliffs of Moher с моря), но ехать нужно на машине: первый автобус в Дулин прибывает через 10 мин после отправления катера ![]() И главное, конечно, погода: в хорошую погоду можно и на самолетике на Инишмор слетать. Последний раз редактировалось Dincha, 31.05.2010 в 13:58. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | adhmor (01.06.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
7 июня в Дублине: Женский мини-марафон, организованный Vincent de Paul и Flora для помощи бедствующим | Keijna | Спорт и здоровье | 0 | 22.04.2010 11:53 |
Диалог Женщины со своим Мозгом, когда уходит муж. | Natalia137 | Само приползло | 0 | 23.10.2009 21:59 |
Сделай подарок себе,своим родным и близким | serega65 | Услуги | 0 | 29.11.2008 10:17 |
Сделайте себе или своим близким подарок. | Verlav | Услуги | 0 | 07.10.2008 20:53 |
Няня со своим транспортом!!!! | Luchik | Услуги | 0 | 21.08.2008 23:28 |