VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 17:32   #1
Новичок

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей adhmor
По умолчанию Организованный тур или своим ходом?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,я первый раз еду в Ирландию,давно люблю эту страну.Как получить наилучшее впечатление-чтобы тебя везде водили за ручку или заказать всё заранее и там уже разбираться самому?
adhmor вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.05.2010, 17:43   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Организованный тур или своим ходом?

А что "заказывать заранее" хотите? Имхо, лучше всего придти в первый день в турцентр в центре Дублина на st Andrews street и там разобраться на месте, какие экскурсии вас заинтересуют.

Если любите ходить, то центр Дублина обходится пешком за день (без заходов в музеи и церкви).

Многие любят автобусные экскурсии, многие предпочитают брать машину и кататься самостоятельно. По мне - автобусные экскурсии экономят время, и показывают, и рассказывают, и несколько долгих остановок побродить-пофотать делают. Из Дублина однодневные автобусные экскурсии идут до любого места, страна-то маленькая.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
adhmor (26.05.2010)
Старый 26.05.2010, 17:44   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

"за ручку" вас будут водить за может 20 евро/час... (наверное у вас очень много денег на такой вариант)

а вообще куча тем про это дело на форуме
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 17:54   #4
Новичок

А не только по Дублину?Это небось надо каждые два дня в другом городе гостиницу заказывать?
За ручку в смысле организованной группой а не дикарём.
А где на форуме?Чё-то очень долго листать надо

adhmor добавил 26.05.2010 в 18:56
Mithrilian,что прямо за один день и в Килларни можно съездить?

Последний раз редактировалось adhmor, 26.05.2010 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.05.2010, 18:46   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Mithrilian,что прямо за один день и в Килларни можно съездить?
Да, можно. Электричка уходит в 7 утра, к 10 в Килларни подбирает автобус и до пяти катает по Керри, места изумительные, если с погодой везет, там слюнки текут такие, что заливают окно автобуса - хочется пешком, пешком... Но делают пять долгих остановок, пофотать. Потом возвращают на вокзал и в 10 вечера вы в Дублине. Это называется Ring of Kerry.

Опыт наших гостей показывает, что при малом количестве дней базироваться имеет смысл в Дублине и выезжать на однодневные экскурсии из него. Если есть дней 10, то имеет смысле на 2 ночи ехать в Голвей и выезжать на экскурсии (Клиффы, Аранские о-ва, Буррен и т.п.) из него. Но эти же места реально и из Дублина охватить, просто дольше ехать туда-обратно.
http://www.railtoursireland.com/trai...of-Kerry/dh05/

А, еще. Заказывать гостиницу заранее нигде не надо (только если для визы требуется), они везде стоят пустые, мест навалом. Т.е. с улицы в любом городе в любую гостиницу или B&B спокойно заходится и берется номер.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 26.05.2010 в 19:07.
Благодарность от:
adhmor (26.05.2010)
Старый 26.05.2010, 19:58   #6
Новичок

Ого..я и не знала..огромное спасибо вам за ответы.просто вот в турфирмах предлагают за 1500$ на 7 дней(из Израиля) с гостиницей и экскурсиями.И скока с собой надо денег брать чтобы поесть нормально и кроме олл инклюдед куда-нить сходить?-полёт туда и назад 640 долларов если самому лететь а какие ещё расходы будут на экскурсии если дикарём?

adhmor добавил 26.05.2010 в 21:01
Блин меня чё пугает так это потеряться и вместо чётко организованных походов тупо искать где вообще всё это находится
в любом случае go raibh math agat

Последний раз редактировалось adhmor, 26.05.2010 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.05.2010, 09:08   #7
Пенсионер всея Ирландея

Очень неплохую цену предлагают, имхо. Только неясно, что именно за экскурсии, сколько их и включена ли еда, но даже так.

Экскурсии стоят обычно в районе 30 евро. Эта вот Ring of Kerry чуть ли не самая дорогая однодневная из Дублина (109 евро, в долларах будет побольше), потому что это автобусная экскурсия из Килларни+железная дорога, а это тут традиционно дорогое удовольствие.

Поесть тут так - завтрак или ланч обойдется в кафе от 5 до 15 евро, меньше никак. Обед-ужин в ресторанчике мин. 20 евро, а средняя цена ну где-то 40 (в Дублине).

Главное, чтобы туроператор не поселил вас в гостиницу у черта на куличках, откуда самостоятельно без машины не выбраться. Проверьте, что гостиница близко к центру Дублина или в нем. Чтобы хотя бы dart station была рядом - это городская электричка, на ней легко доедете до центра.
-- Schaden
Благодарность от:
adhmor (27.05.2010)
Старый 27.05.2010, 13:59   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Я бы ещё и Килларней (Killarney) + Ring Of Kerry посетил.
Реально - самые красивые места во всей Ирландии, а уж поездил я по ней порядком...
Ещё New Grange - очень интересное место. Того же возраста как и Стоунхедж...
Что ещё?
Не обязательно брать отель - куда дешевле и часто даже лучше B&B. Около Килларней сейчас цены примерно по 25 евро с носа за ночь. Думается что это весьма демократично.
Благодарность от:
adhmor (27.05.2010)
Старый 27.05.2010, 16:11   #9
Новичок

Включает гостиницу и по одой экскурсии каждый день-Мохер,Килларни,Килкени,кольцо Керри,..ну наверно весь джентельменский набор.и завтрак.ну и за то что я одна надо будет доплатить за номер. короче 2000 выходит.
А что правда что в гостиницу можно просто прийти и сразу въехать?
И сколько стоят не очень дорогие гостиницы для одного человека в Дублине?
Насчёт Килларни-а оттуда тоже можно будет взять однодневные экскурсии-там есть турагенства?This Christmas in Killarney with all of the folks at home))
Я очень хочу побывать там где люди знают гэлик-ирландский язык-мне надa

adhmor добавил 27.05.2010 в 17:16
и вот ещё-B&B-они как обычно выглядят,не очень страшно?
и насколько безопасно там оставить вещи пока я буду где-то гулять

Последний раз редактировалось adhmor, 27.05.2010 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.05.2010, 12:30   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
короче 2000 выходит.
Че-то дорогонько все же получается. Мы столько на троих на Канарах на неделю потратили - да в хорошем отеле.

B&B сельские безопасны, тут это их ирландская "изюминка", чтобы всё домашне-семейное такое. Хостелы в центре города опасны, там ночует наркота и туристов грабят. Моя знакомая вселилась по незнанию, так фотик и ноут увели на следующий день, пока она спускалась на завтрак. Тупо выломали дверь да и взяли.

Мест в гостиницах навалом-завались-полно-залейся-только приходите!

Цитата:
Насчёт Килларни-а оттуда тоже можно будет взять однодневные экскурсии-там есть турагенства?
Вышеупомянутый турцентр в центре Дублина вам сделает и закажет всё, при необходимости сами позвонят в нужный город, всё закажут и вообще позаботятся. В других городах турцентры есть, но, как я говорю, можно в первый же день прийти в дублинский и всё себе сразу заказать и распланировать. Автобусные однодневные Ring of Kerry начинаются в Килларни, т.е. можно садиться в автобус там, заберут из отеля. Первая их приостановка - вокзал, на котором они добирают приехавших на экскурсию из Дублина. У всех билеты и т.п. В конце развозят по отелям и вокзалу.

Отели смотрите в районах D2 и D4. В принципе, D1 тоже годится. А вот остальные нечетные даже не рассматривайте - даже если сам отель неплох, он будет либо далеко от центра, либо там, где туристу пешком делать нечего.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 28.05.2010 в 12:38.
Благодарность от:
adhmor (28.05.2010)
Старый 28.05.2010, 14:40   #11
Новичок

Ой вообще огромнейшее спасибо
исчо хочу на Аранские острова обязательно,смотреть там я так поняла сильно нечего,но я в Ирландию за народным наследием а не за дискотеками и спа

adhmor добавил 28.05.2010 в 15:43
http://www.dublinevents.com/dublin-h...elds-hotel.php
смотрите какой приятный отельчик,это нормальная улица?

adhmor добавил 28.05.2010 в 15:47
очень сожалею по поводу вашей знакомой,какая наглость и варварство...

Последний раз редактировалось adhmor, 28.05.2010 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.05.2010, 16:21   #12
Пенсионер всея Ирландея

Поправлю сама себя - в Д1 не смотрите дальше двух улиц от реки. Про сам отель ничего не знаю, но там крупная тюрьма уголовная буквально за углом - Mountjoy Prison, и место не по моим вкусам. С другой стороны я привередлива насчет locations. Но эти места проезжаю только на колесах.

На Аранские были экскурсии из Голвея.
-- Schaden
Благодарность от:
adhmor (28.05.2010)
Старый 28.05.2010, 19:13   #13
Новичок

блиин а что ж они об этом умолчали
вот так,не спросишь у местных жителей будешь тусоваться возле колонии

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2010, 13:21   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от adhmor Посмотреть сообщение
блиин а что ж они об этом умолчали
вот так,не спросишь у местных жителей будешь тусоваться возле колонии
Да ладно... на самом деле там не такой уж и стрёмный район. Я там жил и ходил по улицам, в том числе и поздно вечером - ничего особенного. Хуже другое - от центра там далековато будет, а в центре всё самое интересное. Я бы рекомендовал южный берег или можно дальше на юг, но смотреть чтобы рядом с веткой луаса (трамвай такой дублинский).

Альтернатива - рядом со станцией электричек местных - на них можно до Малахайда проехать - очень красивое и спокойное место для "погулять" вечером.

Центр, конечно, шумноват... но зато там круглые сутки жизнь бурлит.
Благодарность от:
adhmor (01.06.2010)
Старый 31.05.2010, 13:48   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от adhmor Посмотреть сообщение
исчо хочу на Аранские острова обязательно,смотреть там я так поняла сильно нечего,но я в Ирландию за народным наследием а не за дискотеками и спа
Из Голвея везут на Инишмор, наибольший из Аранских островов. Например, Lally tours.

В стоимость входит шатл до катера и билет на катер на остров (можно купить отдельно, если есть своя машина) и обратно. По острову перемещаться будете за свой счет, там два варианта на выбор - или велосипед (10 евро в сутки), или микроавтобус с местным гидом на выбор. У того и другого варианта есть как плюсы, так и минусы - к микроавтобусу вы привязаны, но гиды очень интересно рассказывают, что, где и почему, какие на острове обычаи-законы (там спецрежим по налоговому облажению и нужно спецразрешение на поселение) итд.

Также есть возможность попасть на два других Аранских острова. Например, есть катер из Дулина (имеется комбинированный вариант круиза, совмещенный с осмотром Cliffs of Moher с моря), но ехать нужно на машине: первый автобус в Дулин прибывает через 10 мин после отправления катера

И главное, конечно, погода: в хорошую погоду можно и на самолетике на Инишмор слетать.

Последний раз редактировалось Dincha, 31.05.2010 в 13:58.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
adhmor (01.06.2010)
Ответ