![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
У кого есть опыт владения домиком на колесах- кемпер. Подскажите, нужно ли проходить НСТ и как часто, требуется отдельная страховка или достаточно страховки на авто, дорожный налог, если нужен, в каком размере, категория Е нужно в водительском удостоверении.
Примерно такой:
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сам не знаю, но знаю человека, который этим занимается. Зовут Девид, продаёт эти ваны, выбор хороший, человек приятный. Уверен, что он поможет вам с ответами на ваши вопросы. Гляньте их сайт, позвоните или заедте.
Идея классная, сам такой хотел бы... Не реклама
Благодарность от: | MERKULOV (28.05.2010) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Смотря чем перевозится. Если общий вес не превышает 3.500 с легковым авто или 7500 на грузовике, то не нужно Е. Если больше, то упс. Эту информацию найдёте на самих правах в описании категорий.
За страховку и НЦТ не думаю, что надо, установка то не самоходная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
У нас караван уже 2 года. НСТ не надо, tax road не надо, иншуранс не надо, если караван большой - double axel - то права спец категории и машина с большим двигат. (типа джип). Но они здесь не особо трясут, а вот во Франции очень строго с правами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
открываем сайт www.rsa.ie и узнаем про необходимые категории.
EB - Combinations of vehicles with drawing vehicle in category B and where the design gross vehicle weight of the trailer is greater than 750kg. EC - Combinations of vehicles with drawing vehicle in category C and where the design gross vehicle weight of the trailer is greater than 750kg. итак, некакие 3.500 на легковом и 7.500 на грузовом не нужны. вес трелера больше чем 750 кг - нужна категория Е. сам я правда нарушаю этот пункт, за что были притензии от гардийцев. NCT на малые трейлеры не предусмотрено, особая страховка не нужна. не можете вы страховать трейлер так как он не является отдельным транспортным средством. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MERKULOV (29.05.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Трейлер "Малыш и Карлсон", версия 2010 | Keijna | Само приползло | 1 | 18.05.2010 15:36 |