![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
Результаты опроса: что с етим делать? | |||
просто забыть |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 40.00% |
ждать суда и остаться без штанов |
0 | 0% |
подать на TAX OFFICE в международный суд |
2 | 40.00% |
отдать то что не должен |
1 | 20.00% |
Голосовавшие: 5. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
люди ! ирландия требует от меня некоторую сумму к возврату, 3 года там не нахожусь и до сих пор не могу понять кто меня кинул.
может кто то сталкивался с такой ерундой? это касается конкретно налогов ! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну в таком случае я бы им сказал, что меня немножко уже нет в Ирландии и, если им надо поговорить и их не устраивает телефон, то пускай оплачивают поездку, или сами приезжают, или пускай идут лесом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если требуют то, чего не брали, шлите их подальше.пока не обоснуют.
Jevgeni добавил 24.05.2010 в 21:19 Цитата:
![]()
![]() Последний раз редактировалось Jevgeni, 24.05.2010 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
мне показалось что вы что-то темните.неужели даже не догадываетесь за что хотят денег?откуда тогда предположение что вас "кинули"?как вы узнали что с вас чего то хотят?откуда адрес ваш узнали?вобщем опрос прикрутили,а толком не рассказали ничего.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я знаю практику выбивания небольшого долга в Израиле .
тикают проценты и никто тебя не ищет ... например , уезжая , бросил машину , не утилизировал . или штраф какой не заплатил , хоть за непр.парковку . могут прозвонить родственникам - врут , например , что посылка на почте и только сам может уехавший получить ... выясняют где он . на мольбы родственников - СКОЛЬКО должен и ЗА ЧТО - вешается трубка . когда через несколько месяцев снова звонят , родственники уже скороговоркой : "он никогда сюда не приедет , а я готов оплатить его долг - куда платить ".... снова кладется трубка . По много лет дело не доведено до суда - завал с такими делами , много их . Если не было в суде - вернувшись , можно торговаться ( там ньюансы ) , если суд прошло - сумма застолблена и с неё не сдвинуться . Как только чел пересекает границу - его в тюрьму и требуют выплату . А ДО этого - никто не расскажет , не пояснит и отчитываться не станет - за что , про что долг . Только с адвокатом могут разговаривать . Или лично с должником . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ladka, мда, ужасно...
В Эстонии делают проще, ждут максимального накопления пенни, суда, а только потом ищут через родственников(мать/отец). И родственникам тогда говорят за что и сколько и те сами, кто угодно, могут заплатить. Но эт когда уже сумма выросла в два раза и более по закону её не могут увеличивать, но и суд уже соответственно прошёл. ТОже как-то без уведомления должника, в нашем случае уведомления слались на левый адрес, где никто из нас, знакомых никогда не проживал, по принципу, что сами данный адрес указали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Вот ещё вопрос - как узнали где именно вы находитесь по прошествии 3-х лет? И за какой срок с вас пытаются взыскать сумму? Требуйте от них бумажку, где чёрным по-белому обозначены даты и суммы. Если отчёты за 2006 год - то вероятно ваши, и будьте готовы к тому, что там уже процентов наросло выше крыши... Если позже 2007 и вы можете доказать, что вас не было в стране, то это совсем другое дело. В любом случае, игнорировать это ни в коем случае не стоит. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (25.05.2010), WaterRose (25.05.2010) |
![]() |
#11 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
интересное продолжение у меня , вот что выяснила об Израиле :
" Те, кто не заплатил вовремя долги, и кого государственная служба по их взысканию не смогла поймать в срок, снова оказались в выигрыше. Ввиду перегрузки служба судебных приставов закрывает 700 тысяч дел о взыскании долгов на общую сумму 15 млрд. шек. Речь идет о делах, открытых не менее 8-ми лет назад, по которым с 2005-го года не предпринималось никаких действий. Все это произойдет, если истцы, в пользу которых должны быть взысканы долги, не подтвердят свое требование о взыскании в течение 30-ти дней. В основном речь идет о делах по чекам без покрытия и некоторым видам долгов банкам. Часть дел связана с долгами граждан компаниям сотовой связи. Проблема в том, что по делам о взыскании долгов в Израиле нет срока давности, так что шансов разгрести всю эту кучу дел уже нет. Правда, на амнистию не могут рассчитывать алиментщики, должники по ипотечным ссудам, а также те, чьи дела были открыты после 2002-го года. В настоящее время открыто 3.5 миллиона дел о взыскании долгов на общую сумму 100 млрд. шек., причем почти миллион дел вот-вот будут сданы в архив. " (не думаю, что это - офф , по теме всё интересно , с разных сторон , так сказать ) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (25.05.2010) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не правильный подход. Вы обязаны платить налог. Налоговая же вам ничего не должна, тем более что-то доказывать.
Надо выяснять. Если по телефону не хотят - просите поговорить с тем, кто захочет. Заплатите, если переплатите - Revenue вам вернет переплаченное (rebate) Хотя бы будете как в той рекламе - спать спокойно. И при пересечении чужой границы не вздрагивать на паспортном контроле - не известно куда зайдет этот долг. А если кому-то дали свой PPS, а человек по нему работал и не платил налоги - опять-таки ваша проблема. Налоговую это не будет интересовать. Вы несете полную ответственность по неуплаченным налогам на вашом PPS. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
На письма реагируют толково, проверено. Каждый конверт, пришедший в департамент, штампуется и регистрируется ещё до вскрытия, и по регистрационному номеру письма в реестре потом можно проследить судьбу вашего реквеста. Это их работа - отреагировать. Кроме того, там тоже люди сидят. Если вы проявите какие-то телодвижения и желание to work with them, к вам будет несколько иное отношение, нежели если вы просто проигнорируете официальную корреспонденцию. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня вопрос технический, так скажем.
PPS номер не являетса чем то секретный, и при желание его можно узнать (когда на права сдаёшь надо давть, письмо потерял с tax credits итд) что если тот кто нащёл его, воспользовался и спокойно работает. Как это докaзать, что не продавал ППС, сам не виноват и никому ничего не должен? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (25.05.2010) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Может даже нанял нелегала (что скорее всего - легалам по паспорту PPS делают за неделю вроде, если не меньше - не помню - делал все дело 10 лет назад). Тогда с "неплательщика" скорее всего как с гуся вода. А работодатель будет платить многие тысячи евро штрафов как минмум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
налоги |
|
|