![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Часто кружится голова!
Иногда такое состояние что вот-воы упаду в обморок.Особенно проявляется в транспорте (даге когда рулю машину)Или в болших магазинах когда воздуха свежего нету.Руки трясутся в пот кидает!Врачи Идиоти тут,Ничего внятного не говорят.Кровь,кардиограмма норма. Просто паника накативает.Даже незнаю че делать. Домоы пока нет возмогности поехать. Стремно((( |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
повертись на сахарный диабет.все признаки на лицо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не Паша сахарный диабет тут не причем. Тем более,что автор пишет: кровь в норме.
Тут либо "нервы", либо "плохое питание", либо запущенная простуда, которая перешла в воспаление внутреннего уха. Я сам с этим сталкиваюсь иногда. Но причину свою в основном знаю. Вот у жены в журнале откопал статейку. Цитата: Каждый человек хотя бы раз в жизни испытал состояние, когда земля плывет под ногами, тошнит, выступает обильный пот, появляется чувство тревоги. Причин головокружения много. Такое случается при резком повороте головы в сторону, при вставании утром с постели, запрокидывании головы, когда вы развешиваете белье или снимаете книгу с верхней полки. Бывают и обратные ситуации: голова может закружиться тогда, когда долго наклонена вперед. Подобные головокружения чаще всего связаны со спазмом или пережатием позвоночной артерии, которая снабжает кровью отделы мозга, ответственные за равновесие. К сожалению, существует и патологическое головокружение. Оно сопровождает некоторые болезни: остеохондроз шейного отдела позвоночника, различные сосудистые нарушения, травмы головы и шеи. Но чаще всего - в 80% случаев - неприятности с вестибулярным аппаратом случаются, когда инфекцией поражено среднее или внутренне ухо. Больные обычно долго страдают от отита, сначала у них снижается слух, а затем появляется головокружение. Приступы возникают внезапно, длятся 1-2 минуты и могут возобновиться при неудобном положении головы. Нередко они сопровождаются тошнотой, рвотой и потоотделением. Страдают от головокружений люди, у которых в крови понижено содержание сахара. Чаще всего доходит до этого при слишком длительных перерывах между приемами пищи. Головокружение может возникать при высоком или наоборот пониженном давлении, отравлении, рвоте или поносе, кровопотере. Кружится голова у больных анемией, когда в крови ощущается недостаток красных кровяных телец - эритроцитов. Имейте в виду, что головокружение способны вызвать некоторые лекарства. Среди них успокаивающие средства: веронал, люминал, нитразепам, нозепам, транквилизаторы: седуксен, элениум, антигистамины: димедрол, тавегил, супрастин, лекарство от простуды колдрекс. Если головокружение случилось с вами впервые, не поддавайтесь панике. Лучше прилечь, чтобы избежать возможного падения, так как в таких ситуациях часто теряется равновесие. Ложиться нужно на спину так, чтобы голова, шея и плечи его лежали на подушке. В таком положении исключается перегиб позвоночных артерий. Во время приступа попробуйте зафиксировать взгляд на неподвижном предмете. При укачивании лучше закрыть глаза.По возможности, измерьте артериальное давление. В зависимости от его показателей примите лекарство: если давление высокое, то для его снижения, если низкое, то можно выпить чашку крепкого черного кофе. Избегайте поворотов головы в сторону, откройте окна и проветрите помещение. Обратите внимание на то, что вы едите. Людям, склонным к головокружениям, нужно есть то, что содержит много фосфора. Не отказывайте себе в рыбе, яйцах , особенно желтке. Обращайте больше внимания на редис, огурцы, миндаль, горох и грецкие орехи. Ограничьте количество соли. Высокое ее содержание в пище приводит к задержке воды. Это в свою очередь может вызывать нарушения функций среднего уха. Сократите общее количество употребляемой соли до 2 мг в день. Это около одной чайной ложки. Такое ее количество содержится, например, в одном чизбургере или небольшой порции салата. Избегайте кофе и откажитесь от табака, потому что они повышают чувствительность организма к движению. Если вам без кофе не обойтись, то ограничьтесь одной - двумя чашечками в день. Но будет лучше, если вы переключитесь на чай из трав. Откажитесь от алкоголя. Даже умеренное его количество иногда бывает достаточно, чтобы спровоцировать у чувствительных людей сильное головокружение. Обращаться к врачу нужно, если: - При головокружениях без видимых причин, сильно выраженных, повторяющихся или стойких. - Если головокружение сопровождается звоном в ушах или внезапной потерей слуха. - Если у вас внезапно ухудшилось зрение или появилось двоение в глазах. - При сильной головной боли. К какому врачу идти Начать лучше с невролога. Затем стоит посетить отоларинголога. В ведомстве невролога - головокружения, вызванные ущемлением нервных окончаний в позвоночнике и нарушением кровообращения в центральной нервной системе. Отоларинголог диагностирует головокружение, в основе которого заболевания внутреннего уха, где находится вестибулярный аппарат, отвечающий за способность человека соблюдать равновесие. По большому счету надо пройти комплексное обследование, выяснить истинную причину недуга. Для лечения и профилактики головокружения врач назначит вам препараты, воздействующие на вестибулярную систему. Они снижают чувствительность внутреннего уха к движению и могут предупредить головокружение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Тоже месяц назад заметил впервые, но несильно.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
у моего мужа , при общем нормальном самочувствии , вдруг , пару дней такое сильное головокружение случилось .
или даже не пару , а дней 4 - он не объявлял об этом , считал , что само пройдет . а сказал , когда уже машину в этом состоянии вел и забеспокоился . я сразу в скорую (это в Израиле было ) - пока скорая выехала , мне разъяснили , что симптомы тромба (если оторвался кусочек и где-то застрял ) очень такие же . там есть и анализ - какая-то тромбограмма - сразу находят тромб . это очень опасная гадость - тромб - сами понимаете . И сказали , что у мол.мужчин часто бывает . По приезду скорой и после тщательного осмотра , выяснилось , что у мужа воспаление среднего уха . А боли именно в ухе не было . Боли не было вообще , лишь слабость . Антибиотик не вылечил . но при первом же приеме - головокружение ушло . Позже пил ещё раз антибиотик - не помогло . Временно затухало и снова .... Вылечили аппаратом Рикта . Ladka добавил 23.05.2010 в 20:53 ага . вот прочла совет выше , что при пробл. с позвоночником может быть . да , верю в это , только у моих окружающих были разные пробл. с позвонком и , в частности с шейным отделом , но там головокружения не сильные были . кстати , если повисеть на турнике и темнеет в глазах , голова кружится - значит , неполадки с позвонком имеются точно . Последний раз редактировалось Ladka, 23.05.2010 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Странно, что никто не посоветовал воздержаться от вождения в таком состоянии, это опасно не только для вас, но и для тех, кто вокруг вас
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня тоже самое диагноз нервы в первую очередь. когда уже запущеное состояние то даже минимальный стресс например вождение машины или как вы написали в супермаркете концентрация внимания вызывают такие симптомы что земля из под ног и воздуха не хватает. вывод -принимать антидепрессанты или успокоительные какие помогут.
ну вот не бережёте вы дамы мужчин!
Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует. Последний раз редактировалось Finch, 23.05.2010 в 21:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Из собственного опыта - но я не доктор, похожее бывает иногда и за несколько лет узнал, что причинами могут быть :
Перегрузки и недостаточно отдыха (и возможно питания) Диабет - возите с собой конфету-две, воду (обезвоживание организма) - попробуйте помогает ли если начинается такое состояние? Остановитесь, попейте просто воды (мне иногда помогает) и сьешьте конфетку - разжуйте - желательно леденцовую - не шоколад. Часто проходит через 3-5 минут и самочувствие опять ОК Недостаток железа (iron) или наоборот - избыток (они здесь редко делают такой анализ (hemochromatosis) он стоит им около 60-80 евро - экономят деньги Но если спросите у ДжиПи направят и на такой анализ Венерические заболевания, например сифилис, проверьтесь - это бесплатно Давление, кровообращение - кардиология, употребление антибиотиков и других лекарств, заболевания печени - почек.... Последний раз редактировалось D_IRL, 24.05.2010 в 08:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
это называется - вегето-сосудистая дистония, а дрожь, повышенное давление и трясучка - паническая атака. не хочу пугать, но это встречается часто и еще чаще списывается на щитовидку, сахарный диабет, сердце и др. Есть лекарство - физическая нагрузка и нужно побольше находиться на воздухе. Врачи будут пичкать лекарствами, антидепрессантами, но поможет только одно - физнагрузка. при панической атаке нужно себя успокоить любыми средствами и не поддаваться ей, иначе она разрастается и колбасить начинает чащеи чаще. Я искренне желаю удачи, потому что сама знаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ... но это уже в прошлом. тьфу-тьфу...http://forum.antivsd.ru/index.php?board=2.0
http://forum.antivsd.ru/
ушла в поход за сказками ![]() Последний раз редактировалось Mea, 24.05.2010 в 08:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Полезно пройти обследование и у невропатолога. Может быть у вас шейный или еще какой остеохондроз, который тоже может давать похожие симптомы. То что это происходит в транспорте, может косвенно влиять, потому как тряска и толчки ухудшают состояние. Можно сходить к остеопату, на консультацию и вправление, если есть что вправлять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mea (24.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
я потом с антидепрессантов потом при помощи гомеопатии "слазила". А доктор лечащий мне как-то один раз сказал "лечится, голубушка это лечится. только вы не поверите и делать этого не будете". вот тогда я и услышала от него: контрастный душ, прогулки в лесу и плавание и никаких таблеток.
Вообще, вещь поганная эта ВСД... вроде болен, а по анализам здоров... а даление у меня было 100 на 90 и пульс 150... вот тогда и начиналась паническая атака... у каждого свой путь, конечно... я желаю, искренне, удачи... и не запускайте. Мало не покажется... укладывает в кровать конкретно и надолго.
Благодарность от: | Юлия Р. (27.05.2010) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Короче надо к неврологу, сделать реоэнцефалограмму. Там сразу все будет видно. СтОит не дорого в России. 300 руб вроде.Ну это когда будете дома. Здесь ДжиПи (другой) написал письмо неврологу, ждать приема минимум 2 года ![]() Но ВСД бывает с разным давлением. У меня, например, пониженное. Лекарств, чтобы поднять не существует. Пью настойки женьшеня, элеутерококка, лимонника. Но все равно иногда накрывает. Короче провериться вам надо обязательно. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rita (26.05.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помогите советом! | valerianna | Наши дети | 168 | 02.10.2009 10:29 |
Помогите советом | Antonina | Иммиграция | 17 | 13.08.2009 20:22 |
помогите советом | Iriska | Автотранспорт | 19 | 01.04.2006 02:15 |
Ребята помогите наити работу на1-3месяца у фермера | TANIA ROMANAS | Работа в Ирландии | 0 | 22.04.2005 08:39 |
Ребята,помогите мне ответить на вопросы. | diamondpuppy | Работа в Ирландии | 29 | 06.02.2004 11:29 |