![]() |
|
Обман и Мошенничество Аферисты, кидалы и подозрительные предложения. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ночью забрались в квартиру пока я спала.Взяли только мою сумочку.хотя на столе стоял лаптоп.и пропал паспорт.
Куда идти? Как востановить паспорт..потому что никак не могу доказать что я это я..ранее был утерян кошелёк с id картой. я являюсь гражданкой Эстонии.. Буду рада любым советам. Спасибо |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (21.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в гарду. пишите заявление, что украли сумку, там был паспорт.
потом со справкой из полиции в посольство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
т.к квартиру мы арендуем через агенство.. могут ли они что то сделать? или это только моя ответственность? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ланлорду? не знаю, но если что-то сломали, то думаю, что надо
а вообще, насчет документов лучше всего звонить в посольство. они точно знают, что делать в таких ситуациях, как подтверждать для эстонцев свою личность |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SHAHRASADA (20.05.2010) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сначала писать заявление в Гарду, взять у них письмо-подтверждение о том, что украден паспорт и т.п. и что вы боитесь, что вашими данными кто-либо может воспользоваться (надо, чтобы они по своим базам пробили недействительность ваших документов), и уже с этим письмом идти в посольство.
Лэндлорду и агенству можно и сообщить, но смысл это имеет только лишь в том случае, если хотите попросить их установить дополнительную систему защиты: сигнализацию или еще что-нибудь. Ни за что иное они отвечать не будут.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Полезно вызвать гарду и домой, чтобы отпечатки пальцев взяли и т.п.
Тут одного товарища форумчанина (не будем его называть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
завтра пойду..буду выразительно смотреть в глаза и просить плмощи.. Медвежонка добавил 20.05.2010 в 18:15 Цитата:
Последний раз редактировалось Медвежонка, 20.05.2010 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Marussia82 (17.10.2010), WaterRose (21.05.2010) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обязательно в гарду первым делом. К нам тоже месяца два назад ночью вломались, украли только кошелёк мужа, мой не нашли. Искали исключительно наличку, лэптопы и тому подобное не взяли. Кошелёк мужа с карточками выбросили возле ворот. Гарда приезжала, снимала отпечатки пальцев. недели полторы назад нашли этого вора.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Marussia82 (17.10.2010), WaterRose (21.05.2010) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а через что воры залезли? вообще гады они последние!.. теперь страшно спать даже,нету уверенности что семья в безопасности.мы все окна-двери проверяем перед сном,но говорят воров ничего не останавливает.Я приучила всю семью закрывать входную дверь всегда !А то некоторые товарищи тихонько так открывают дверь и хватают то что в коридоре лежит.Пару дней назад к нам приходил один такой,сижу в гостинной-смотрю ручка на входной двери тихонько вниз пошла...Я подумала может дети соседские,сразу вскочила пошла смотреть.А там дядя неизвестный стоит- sorry говорит,ищу мол какого-то Смита.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
странно, ведь эст. паспорт не подделать, разве что похожую личность искать или делать вид, что "я похожа- она самая"...
WaterRose добавил 21.05.2010 в 11:39 он был даже не в сумке? Тоесть специально украли паспорт? WaterRose добавил 21.05.2010 в 11:42 Цитата:
WaterRose добавил 21.05.2010 в 11:43 вот интересно, а не должен ли товарищ ворованное, тоесть в деньгах возмещать. Или отсидит, выйдет, начнет получать социал. А пострадавшим НОЛЬ? WaterRose добавил 21.05.2010 в 11:49 инетересно, а можно такого товарища сдать Гарде? Ну хотя бы на поверку отпечаток. Или Гарда в штатском могла бы поглядеть куда он дальше полезит...в какуб квартиру в другом эстейте...Или им пофиг, тоесть Гарде? Последний раз редактировалось WaterRose, 21.05.2010 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кража животных | Well | Зверье мое | 13 | 30.08.2009 14:54 |