![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Есть вот такая ситуация:
Недавно обновлял permission to remain у местного иммиграционного офицера (Fermoy). Нахожусь в стране по working visa, уже скоро шесть лет. Поскольку виза продлевается на два года, я получил соответствующий штамп. А жене иммиграционщик влепил штамп только на год. И сказал, что это у них такое указание – продлевать супругам разрешение не больше чем на год, причем даже если у держателя основного разрешения есть LTR. Странно, что в мои предыдущие продления штамп и мне и жене ставился на два года без проблем. А сейчас занимаюсь re-entry визами, и простые математические подсчеты показывают что я попал на 350 тугриков: 150 за карточку плюс еще 200 за две визы (ребенок вписан в паспорт жены). Скажите, это правда есть такое постановление ирландского правительства - больше чем на год не давать? Может, кто нибудь еще недавно продлевал разрешение по похожему сценарию – на сколько вам продлили? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DKarina (20.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Нет никакого постановления.
У них есть внутренняя устная инструкция, причём довольно давно - продлевать не больше чем на год. Деньги очень нужны.
Благодарность от: | WaterRose (21.05.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
все правильно они вам про LTR сказали - женам только на год, но у вас-то w/v, а не LTR, поэтому жене должны на 2 года продлить.
продлевал в январе этого года - тоже жене продлили только на год и тоже сказали, что продливают только на год. а когда пошли за визой - тетка сказала, что жене положен штамп на 2 года и чтобы я переставил - так и сделал, переставили без проблем (и бесплатно), только уточнили, что я по wv. все это было в Дублине. просите своего имиграционщика уточнить в Дублине (кстати, если сами можете позвонить в Дублин и уже ссылаться на свой звонок). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Я уже хотел было звонить, но нашел на сайте INISа маленькую приметочку:
Код:
Temporary arrangements for telephone helpline services We are unable to provide Immigration, Citizenship or Visa helpline services at the present time. However, if... Так что написал по мылу - посмотрим, что ответят... И когда! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (21.05.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Permission to challenge State on non-EU dependant refused | Anfiska | Иммиграция | 5 | 02.12.2009 19:20 |
Stam 4 for dependant , ? | aaaa | Иммиграция | 0 | 21.04.2009 10:28 |
штамп 4 | vitor2009 | Иммиграция | 10 | 10.02.2009 09:44 |
ЛТР или штамп 4 | olga kondrashkina | 60+ | 9 | 06.02.2008 08:29 |