![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Посоветуйте, пожалуйста, кто знает. Если продать свой дом в России и переслать сюда деньги для покупки недвижимости здесь, нужно ли будет здесь платить какой-нибудь налог? И будут ли проблемы с доказыванием, что деньги законные, не криминалные или "отмытые"?
Зараннее спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ИМХО достаточно доказательства легальности денег дабы у ирландского ревеню не возникло подозрений в стороннем доходе. Если получаете пособия, то история может быть другой.
У меня есть знакомые, продавшие недвижимость в Литве. Они тут покупали машину, почти новую, никто ниразу не спросил откуда у них наличные на покупку. Но, если будете использовать к примеру как депозит за дом тут или как капитал для бизнеса, то вопросы могут возникуть. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | daniela (16.05.2010) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подтверждающие бумаги надо хранить 6 лет
Если после продажи дома вы купите другой в течении года - ОК, но если переведете сюда деньги и продержите их больше года, то с них придется платить подоходный налог. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, если собираетесь использовать как депозит для дома, то лучше придумайте немножечко другую бумагу, чем подтверждение от продажи недвижимости. Ибо тогда вас могут классифицировать не как фёст тайм байера, что влекёт за собой повышенные ставки и налоги при покупке. К примеру вам придётся платить стамп дьюти при покупке дома до 127 вроде м.кв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Несколько лет назад мы продали квартиру в России. Деньги я там положила на свой валютный счет и сделала поручение перевести их уже сюда на мой же счет. Никаких налогов я не платила. А деньгами потом можно распоряжаться по своему усмотрению. Откуда кто знает с чего эти деньги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По ирландским законам, если вы ordinary resident(более 3 лет в Ироандии), но не domicile (т.е. не готовы всю оставшуюся жизнь жить в Ирландии), то вступает в силу так называемый remittance basis, т.е. налоги платятся только на суммы, переведенные в Ирландию.
Если продали дом и привезли деньги - платите Capital gain tax - 20% налог на gain, т.е. разницу покупки-продажи, с учетом коеффициентов, уплаченных налогов на родине и соглашении между Россией и Ирландией о налогообложении. Если заработали деньги вне Ирландии (бизнес в России, аренда дома в России) и все привезли в Ирландию - платить подоходный налог с учетом соглашений и уже оплаченных налогов на родине Последний раз редактировалось veronica, 16.05.2010 в 08:53. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Продав дом здесь или там (без разницы) дается один год на покупку другого, не обязательно в Ирландии. Если не успели купить в течение года, деньги считаются как ваш доход, прибавляются к зарплате (другим доходам) и вычитают налог. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошо, а как быть, если на тот момент, когда я перевела оттуда сюда на свой счет деньги, я была здесь "в гостях". Я нигде не работала, а значит ни в каких налоговых я не была зарегистрирована.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если приехали в 2009 в гости и привезли с собой деньги- никакого налога нет, вы еше не резидент. А вот с 2010 если постоянно приживаете в Ирландии и есть какой-то доход или привозите деньги, чтобы на них жить, надо показывать доход и платить подоходный налог. Если проживаете на деньги полученные от продажи дома в 2009, сохраните ети документы, никакого налога вы платить не будете.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | armavirochka (16.05.2010), Natalia137 (16.05.2010) |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Спасибо всем большое за ответы!!!
Про один год не знали, еще раз спасибо за информацию. Так что деньги будем пересылать непосредственно перед оформлением покупки дома здесь. В банке нам сказали, что сейчас обязательно проверяют откуда деньги, тем более большие суммы. Вот думаем, достаточно ли будет просто перевести в посольстве русский договор о продаже? В банке не знают, так как проверют не они. Дом был в нашей собственности в России 5 лет. Гражданство у меня и русское и ирландское, не знаю, какое лучше показать в этом случае... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Выше я упоминала понятие - domicile.
Domicile бывает 3 видов - по рождению (все тут на форуме по рождению имеют domicile бывшего СССР), по выбору - ето когда человек получает здесь в Ирландии паспорт и решает,что все связи с первой родиной порваны, и domicile детей (такой же как у их родителей). Заполняя по окончанию года формы 11 или 12 поставте галочку в графе - нон domicile. Я всем на форуме очень рекомендую не отказываться о domicile по рождению - ето уменьшает величину налогов, которые платятся в Ирландии. Remittance basis для налогов - налоги только с сумм, ввезенных в Ирландию. Если человек и резидент и имеет domicile Ирландии, он платит полностью все налоги на любые доходы в любой стране и на любые продажи недвижимости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
183 дня в Ирландии и вы налогоплательщик Деньги от продажи дома-квартиры не облагаются налогом если купите новый дом-квартиру в течении года Если потратите деньги на что угодно другое с них надо платить налоги (если ввезли-перевели) деньги в Ирландию Банк не расследует источник денег, все выше 10 тыс евро (такая сумма была несколько лет назад), если подозрительно или даже на всякий случай, сообщают полиции, где спецы и расследуют. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. типа если некто жил/работал скажем И-лет в германии, имел там счет, накопил денег, а потом приехал сюда, открыл тут счет и перевел все деньги от туда сюда то должен с них платить налог ? .. имхо ерунда какая-то, ведь по определению деньги лежащие в банке, не важно где, на личном счету есть "чистые", т.е. налоги с них уплочены ..
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (17.05.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как переслать деньги в Россию? | sunwoman | Общие темы | 0 | 21.03.2010 20:12 |
Как перевести деньги из России в Ирландию в евро | Муся | Финансы и Бизнес | 2 | 22.01.2010 19:38 |
Как переправить документы надежно и не дорого сюда из России? | miu-miu | Общие темы | 14 | 08.05.2008 14:37 |
Как сюда деньги переправить? | Kirillius | Финансы и Бизнес | 17 | 11.01.2008 15:00 |
Переслать, скажем, 50 кг | redleprechaun | Общие темы | 3 | 21.06.2006 23:12 |