VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Результаты опроса: А что вы думаете по поводу смс уведомлений по каждой активности (транзакции) на вашей карте или счет
Буду пользоваться однозначно 35 81.40%
Не буду пользоваться однозначно 5 11.63%
Не знаю 3 6.98%
Голосовавшие: 43. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 10:32   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
Вопрос "Мобильные уведомления банка"

А что вы думаете по поводу смс уведомлений по каждой активности (транзакции) на вашей карте или счете?
Опрос по просьбе penthouse.
penthouse (14.05.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2010, 10:56   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen
По умолчанию Re: "Мобильные уведомления банка"

Нужны уведомления на емайл, по СМС.
Они должны быть настраиваемыми:
приход, уход, приход и уход
Минимальная сумма при которой посылается сообщение.
Емайл CC:

Здесь Интернет Банки как в деревне чес. слово.
vadzen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
penthouse (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 13:20   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Для сомневающихся и не владеющих полной информацией, некоторые аргументы приведены ЗДЕСЬ, начиная с поста #13.

Было бы здорово услышать другие мнения/идеи/сомнения
Старый 15.05.2010, 12:36   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Главное условие - уведомления должны быть бесплатными. Голосуйте исходя из этого.

Гы. Сегдоня год как я на форуме
Старый 16.05.2010, 19:11   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij
Вопрос Re: "Мобильные уведомления банка"

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
А что вы думаете по поводу смс уведомлений по каждой активности (транзакции) на вашей карте или счете?
Опрос по просьбе penthouse.
День добрый!
Навеяло темой про левые транзакции на банковских картах.
Не уверен, что пишу в правильный раздел. Возможно, стоит переместить в ИТ и Связь (модератор нас рассудит).
Задумка такая. Написать скрипт/макрос/софтину, которая будет заходить на сайт Интернет Банка с каким-то интервалом, смотреть были ли транзакции и уведомлять по мылу. Сам не программер, так баловство одно. Однако на форуме вроде людей с прямыми руками на енто дело хватает. Оплату за труд программеру(ам) можно в виде donations оформить. Мне кажется, не я один заинтересован в таком инструменте.
Вот как-то так.

Мысли?
Старый 16.05.2010, 20:36   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
Мысли?
Если это будет что-то частное, всмысле программа на частном компе, то где гарантия, что это не будет воспринято банком как взлом? Наверное бота они быстро вычислят. Ну и опять же безопасность, это ж для АИБа, к примеру, в боте придётся прописать все 100 кодов безопастности, а вдруг комп взломают и сопрут базу? Ессно, карточку с кодами могут спереть и физически, но по домам лазает намного меньше сетевых воров, чем их мастурбирует ежедневно у компьютера в поисках плохо лежащих паролей.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (18.05.2010)
Старый 16.05.2010, 20:52   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Нужно ли это все?
Может как-то "заставить" банки показывать трансакции на счету сразу же? Тогда я и сам могу регулярно проверять.
А сейчас - только если им специально позвонить, то оператор может сказать какая трансакция была 2 минуты назад и где.
А на самом сайте на моем счете они появляются только через пару-несколько дней!? И банк даже предупреждают что некоторые могут появиться даже через 28 дней!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 20:53   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Если это будет что-то частное, всмысле программа на частном компе, то где гарантия, что это не будет воспринято банком как взлом? Наверное бота они быстро вычислят. Ну и опять же безопасность, это ж для АИБа, к примеру, в боте придётся прописать все 100 кодов безопастности, а вдруг комп взломают и сопрут базу? Ессно, карточку с кодами могут спереть и физически, но по домам лазает намного меньше сетевых воров, чем их мастурбирует ежедневно у компьютера в поисках плохо лежащих паролей.
про вычисление бота и и как это расценит банк вопрос спорный, но ответит на него только человек, который в теме. интересно, что скажут в банке если им позвонить и рассказать мол так и так вот прогу хочу замутить чтоб акаунт мой проверяла. вы будете считать это взломом? =)))

про 100 кодофф не уверен. кажеца, для того чтобы зайти на тот же аиб и пропарсить страницу на предмет наличия новых транзакций не нужен код безопасности с карточки. нужен логин и 3 цифры пароля. прога при запуске выдаёт запрос на логин и пароль, а дальше подставляет это дело на сайт. мне кажеца это несложно, но who am I? =)

по поводу компрометации компа и увода банковских данных... well, каждый сам пи..., то есть, кузнец своему счастью. тут человеческий фактор завязан. пример, навскидку. ты когданить пробовал в DC++, подключившись к 4-5 хабам, забить в поиск wand.dat?

azarij добавил 16.05.2010 в 22:18
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Нужно ли это все?
Может как-то "заставить" банки показывать трансакции на счету сразу же? Тогда я и сам могу регулярно проверять.
А сейчас - только если им специально позвонить, то оператор может сказать какая трансакция была 2 минуты назад и где.
А на самом сайте на моем счете они появляются только через пару-несколько дней!? И банк даже предупреждают что некоторые могут появиться даже через 28 дней!
нужно ли? мне точно нужно. я привык быть в курсе событий, особенно тех которые касаются моих денег. с другой стороны, транзакции и правда обновляются не сразу. потратил вот сейчас 10Е, а получил мыло по этому поводу через два дня... хм...
на сколько это нужно нам всем покажет лишь опрос общественного мнения. однако перед этим желательно узнать у программерофф насколько это возможно технически.

заставить банки... я думаю историй как кто-то пытался заставить банки что-то сделать у всех хватает. результат в 99% случаев предсказуем =) я понимаю попытки заставить гараж или леттинг адженси, но банк.... анреал. мне кажется, проще взять это дело в свои руки. технические и организационные трудности явно будут, но для того нас и много, чтобы трудности сообща преодолевать =)

Последний раз редактировалось azarij, 16.05.2010 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
azarij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:26   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
И это даже не предел! Помница перед поездкой в Испанию проверил щот и вижу интересную строку -500 евро от Статойла. Фига се думаю заправился. А выяснилось, что они несколько месяцев зачем-то "копили" и разом потом заявили. Ессно, никаких толковых объясней я не получил. А -500 перед самой поездкой было не очень весело.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:40   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
И это даже не предел! Помница перед поездкой в Испанию проверил щот и вижу интересную строку -500 евро от Статойла. Фига се думаю заправился. А выяснилось, что они несколько месяцев зачем-то "копили" и разом потом заявили. Ессно, никаких толковых объясней я не получил. А -500 перед самой поездкой было не очень весело.
это да. у меня 150Е капнуло со счета через 3 месяца после того как они были потрачены мною в Малаге.
Старый 18.05.2010, 08:08   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Возможно кто-то близок к банковской IT сфере, мне интересно вот что.
В РФ мне еще до того, как продавец отдавал карту, приходила CMC типа, с пас такой-то снял столько-то. Мгновенно. Тут же у AIB транзакция может отображаться с опозданием в 3-5 дней (норма). Это последствия Chip'n'Pin или просто кривые руки местных банковских ITшников?
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 08:15   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
просто кривые руки местных банковских ITшников
Скорее всего. Есть счет в Райфайзене в Москве. СМС приходит и на ирландский мобильник моментально. Тут в банке удивились, что такое вообще возможно (удивлялся не айтишник, а bank teller)
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 08:41   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Скорее всего. Есть счет в Райфайзене в Москве. СМС приходит и на ирландский мобильник моментально. Тут в банке удивились, что такое вообще возможно (удивлялся не айтишник, а bank teller)

Отстало вообще многое
Например в других странах (и даже бывшего СССР) и у других телефонных компаний - поговорил по телефону и сразу на сайте видишь свой разговор - куда, сколько минут и денег. Здесь же некоторые телеф компании распечатку разговоров присылают раз в месяц и через две недели после окончания месяца...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.05.2010, 09:18   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.

Я за! Но чёт не понимаю какой смысл в опросе!?
Старый 18.05.2010, 09:24   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Отстало вообще многое
Например в других странах (и даже бывшего СССР) и у других телефонных компаний - поговорил по телефону и сразу на сайте видишь свой разговор - куда, сколько минут и денег. Здесь же некоторые телеф компании распечатку разговоров присылают раз в месяц и через две недели после окончания месяца...
Это объясняется одним словом - Запад. Наверное все помнят проблему-2000. Это из той же самой оперы. Банки тратят деньги на свои программы ровно один раз. А, если программа была написана в 1960 на Коболе, то в банке всегда будет работать программист на Коболе.
И похоже, что все инновации банкам до одного места.
Это из той же серии почему перевод из филиала одного банка в филиал другого банка, находящиеся на одной улице, занимает 2-3 рабочих дня.
Одно слово - Жадность. И ничего общего с технологиями.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (18.05.2010)
Ответ

Ключевые слова
мобильные уведомления, опрос