![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
Результаты опроса: А что вы думаете по поводу смс уведомлений по каждой активности (транзакции) на вашей карте или счет | |||
Буду пользоваться однозначно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 81.40% |
Не буду пользоваться однозначно |
5 | 11.63% |
Не знаю |
3 | 6.98% |
Голосовавшие: 43. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А что вы думаете по поводу смс уведомлений по каждой активности (транзакции) на вашей карте или счете?
Опрос по просьбе penthouse.
Благодарность от: | penthouse (14.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нужны уведомления на емайл, по СМС.
Они должны быть настраиваемыми: приход, уход, приход и уход Минимальная сумма при которой посылается сообщение. Емайл CC: Здесь Интернет Банки как в деревне чес. слово. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | penthouse (14.05.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для сомневающихся и не владеющих полной информацией, некоторые аргументы приведены ЗДЕСЬ, начиная с поста #13.
Было бы здорово услышать другие мнения/идеи/сомнения ![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Главное условие - уведомления должны быть бесплатными. Голосуйте исходя из этого.
Гы. Сегдоня год как я на форуме ![]()
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Навеяло темой про левые транзакции на банковских картах. Не уверен, что пишу в правильный раздел. Возможно, стоит переместить в ИТ и Связь (модератор нас рассудит). Задумка такая. Написать скрипт/макрос/софтину, которая будет заходить на сайт Интернет Банка с каким-то интервалом, смотреть были ли транзакции и уведомлять по мылу. Сам не программер, так баловство одно. Однако на форуме вроде людей с прямыми руками на енто дело хватает. Оплату за труд программеру(ам) можно в виде donations оформить. Мне кажется, не я один заинтересован в таком инструменте. Вот как-то так. Мысли?
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если это будет что-то частное, всмысле программа на частном компе, то где гарантия, что это не будет воспринято банком как взлом? Наверное бота они быстро вычислят. Ну и опять же безопасность, это ж для АИБа, к примеру, в боте придётся прописать все 100 кодов безопастности, а вдруг комп взломают и сопрут базу? Ессно, карточку с кодами могут спереть и физически, но по домам лазает намного меньше сетевых воров, чем их мастурбирует ежедневно у компьютера в поисках плохо лежащих паролей.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (18.05.2010) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нужно ли это все?
Может как-то "заставить" банки показывать трансакции на счету сразу же? Тогда я и сам могу регулярно проверять. А сейчас - только если им специально позвонить, то оператор может сказать какая трансакция была 2 минуты назад и где. А на самом сайте на моем счете они появляются только через пару-несколько дней!? И банк даже предупреждают что некоторые могут появиться даже через 28 дней! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
про 100 кодофф не уверен. кажеца, для того чтобы зайти на тот же аиб и пропарсить страницу на предмет наличия новых транзакций не нужен код безопасности с карточки. нужен логин и 3 цифры пароля. прога при запуске выдаёт запрос на логин и пароль, а дальше подставляет это дело на сайт. мне кажеца это несложно, но who am I? =) по поводу компрометации компа и увода банковских данных... well, каждый сам пи..., то есть, кузнец своему счастью. тут человеческий фактор завязан. пример, навскидку. ты когданить пробовал в DC++, подключившись к 4-5 хабам, забить в поиск wand.dat? ![]() azarij добавил 16.05.2010 в 22:18 Цитата:
на сколько это нужно нам всем покажет лишь опрос общественного мнения. однако перед этим желательно узнать у программерофф насколько это возможно технически. заставить банки... я думаю историй как кто-то пытался заставить банки что-то сделать у всех хватает. результат в 99% случаев предсказуем =) я понимаю попытки заставить гараж или леттинг адженси, но банк.... анреал. мне кажется, проще взять это дело в свои руки. технические и организационные трудности явно будут, но для того нас и много, чтобы трудности сообща преодолевать =)
CARPE DIEM! Последний раз редактировалось azarij, 16.05.2010 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Возможно кто-то близок к банковской IT сфере, мне интересно вот что.
В РФ мне еще до того, как продавец отдавал карту, приходила CMC типа, с пас такой-то снял столько-то. Мгновенно. Тут же у AIB транзакция может отображаться с опозданием в 3-5 дней (норма). Это последствия Chip'n'Pin или просто кривые руки местных банковских ITшников? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Отстало вообще многое Например в других странах (и даже бывшего СССР) и у других телефонных компаний - поговорил по телефону и сразу на сайте видишь свой разговор - куда, сколько минут и денег. Здесь же некоторые телеф компании распечатку разговоров присылают раз в месяц и через две недели после окончания месяца... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И похоже, что все инновации банкам до одного места. Это из той же серии почему перевод из филиала одного банка в филиал другого банка, находящиеся на одной улице, занимает 2-3 рабочих дня. Одно слово - Жадность. И ничего общего с технологиями. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (18.05.2010) |
![]() |
Ключевые слова |
мобильные уведомления, опрос |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
"Разморозьте курицу" или провальные "Опасные связи" в Gate | Mithrilian | Культур-мультур | 9 | 03.03.2010 15:08 |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |