VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 17:53   #1
Новичок

Благодарности: 9 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Umbrella
По умолчанию Страховка в Clements. Как перекинуть?

Есть кто застрахованный у Клементс, кто, будучи с ними, менял машину? Как происходит процесс перекидки страховки? Написал им письмо, но ответа нет. А срок поджимает. Мне вообще с ними надо говорить или с АИГ? Люди, подскажите!
Umbrella вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2010, 20:05   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss
По умолчанию Re: Страховка в Clements. Как перекинуть?

Лучше им лично позвонить, мне кажется, у них персонал меняетса часто. Но попробуйте Janness Pooran (jpooran@clements.com), она мне всегда отвечает. Посмотрите цены в следушем году у местных страховшиков, вам no claims bonus от AIG должны засчитать.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Umbrella (14.05.2010)
Старый 13.05.2010, 20:11   #3
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Я перекидывал. Звонить надо.
Старый 13.05.2010, 20:54   #4
Новичок

Спасибо ребята. а как с оплатой? у меня с ними страховка уже несколько месяцев. они просто перекидывают или нужно сразу остаток доплатить? квота на новую машину всего на 50 баксов выше. как они с етим поступают?
Старый 13.05.2010, 21:26   #5
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Страховщики обычно берут чуть больше разницы в цене , за переоформление. Но проблем с этим нет, и они потом присылают диск с темже номером и датой , но новым регом машины.
Umbrella (14.05.2010)
Старый 13.05.2010, 21:45   #6
Новичок

Т.е. мне нужно будет доплатить только разноцу в страховках? то, что я с ними уже 6 месяцев, разницы не играет и мне не придётся выплачивать деньги За прошедшие пол-года заново? если вы понимаете, что я имею ввиду. рассказгите, как было у вас? вы меняли машину в конце срока страховки или как я, в середине? мне сказали, что мою страховку надо отменять и открывать новую на новую машину. страховка на первуй машину была 500 вроде, на новую 800, ибо движок больше. пол года я с ними уже пробыл, значит осталось 250 евро неиспользованных. они их переносят на новую страховку и хотят, чтобы я доплатил ещё 550 евро сразу же. у вас было так же?
Старый 13.05.2010, 22:02   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Менял страховку с 2.0 на 2.4, через пару месяцев после реньюала. Правда был тогда в Квинне. Поменяли тут же, мигом пересчитали, сразу же по телефону сказали, что на 70 рублей дороже, причом ещо и оформили на ЮКейные номера. Через недельку прислали новый диск и скеджюел уплат.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Umbrella (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 02:16   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Просто позвонил в свою и прямо за пару минут по телефону все сделали. Один раз ничего доплачивать не пришлось, второй раз где-то 20 евро доплатил кредиткой. Все по телефону.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Umbrella (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 07:25   #9
Новичок

Спасибо, ребят. Но с ирландскими страховщиками всё более или менее понятно. Я вот просто не понимаю, как америкосы с этим поступают. Для меня в идеале было бы просто доплатить разницу и пользоваться страховкой ещё 6 месяцев. Но, как я понял, они хотят, что бы я сначала закрыл мою текущую страховку, как будто её и небыло, а потом уже открыл новую на новую машину, ещё и выплатил всю сумму сразу. Как-то стрёмно это. Вот я и спрашиваю, как клиенты клементс поступали на моём месте: нужно было вам доплачивать лиш разницу в страховке или закрывали старую и платили всю сумму заново?
Старый 14.05.2010, 07:39   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Umbrella Посмотреть сообщение
Спасибо, ребят. Но с ирландскими страховщиками всё более или менее понятно. Я вот просто не понимаю, как америкосы с этим поступают. Для меня в идеале было бы просто доплатить разницу и пользоваться страховкой ещё 6 месяцев. Но, как я понял, они хотят, что бы я сначала закрыл мою текущую страховку, как будто её и небыло, а потом уже открыл новую на новую машину, ещё и выплатил всю сумму сразу. Как-то стрёмно это. Вот я и спрашиваю, как клиенты клементс поступали на моём месте: нужно было вам доплачивать лиш разницу в страховке или закрывали старую и платили всю сумму заново?
Я встречался с похожим лет 12 назад, был застрахован в Ирландии но в ЮК компании. Машина попала в аварию через полторы недели после страховки по вине другой стороны и полностью подлежала списанию Да, пришлось закрыть первую страховку и потерять несколько сотен, потому что страховщик сначала отсчитал весь свой доход, котрый он бы заработал за весь год. В разных странах разные законы -и наверное каждая компания пишет свои "Terms & Conditions" (правила), так что читайте условия вашего контракта внимательно. Иностранные страховые компании действуют в основном по законам своих стран. А в США такие законы довольно жесткие и в пользу компаний, а не их клиентов.
Старый 14.05.2010, 07:42   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
в США такие законы довольно жесткие
В том-то и дело. Запутался. Я застрахован с АИГ, но через клементс. А кто правила-то устанавливает? Страховая компания или брокеры?
Старый 14.05.2010, 07:51   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В том-то и дело. Запутался. Я застрахован с АИГ, но через клементс. А кто правила-то устанавливает? Страховая компания или брокеры?
Страховая компания. Вам должны были прислать или выдать Правила вместе с контрактом для подписи.
Но даже если нет (что маловероятно) - незнание не освобождает от ответственности.

А вообще-то позвоните своему брокеру - он должен знать лучше.

Последний раз редактировалось D_IRL, 14.05.2010 в 07:57.
Старый 14.05.2010, 08:00   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Страховая компания. Вам должны были прислать или выдать Правила вместе с контрактом для подписи.
Но даже если нет (что маловероятно) - незнание не освобождает от ответственности.
Правила есть, присылали. Но там нет конкретной информации об отмене. Лиш сказано, что может быть отменена по обоюдному согласию. Но, исходя из вами сказанного, если правила устанавливает страховая компания, то мне нужно с АИГом говорить, а не с Клементс?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2010, 08:21   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Правила есть, присылали. Но там нет конкретной информации об отмене. Лиш сказано, что может быть отменена по обоюдному согласию. Но, исходя из вами сказанного, если правила устанавливает страховая компания, то мне нужно с АИГом говорить, а не с Клементс?

Да - со страховой компанией.
Старый 14.05.2010, 08:21   #15
Новичок

Только что получил ответ от АИГ. Говорят, что, раз я через брокера покупал, то с брокером и менять надо. А брокер тупит чего-то...

Umbrella добавил 14.05.2010 в 09:23
"What you need to do is contact the broker who you took your insurance out with and they will be able to take the instruction for your permanent change of vehicle because we do not take any instructions directly when your policy has been taken out through a broker."

Последний раз редактировалось Umbrella, 14.05.2010 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение
Ответ