![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Кто не знает, я хоть и айтишник, но компами интерусуюсь мало последние много лет, поэтому мало что понимаю в текущем состоянии дел.
А тут назрела необходимость заменить себе десктоп дома. В основном используется для работы с фотками, с документами, иногда - для каких-нибудь девелоперских и вычзадач, ну и веб-емейл-блаблабла. Очень редко - для просмотра фильмов. Общее направление - скорее всего закажу у Dell, но может и на какие-нибудь другие варианты посмотрю. Строго не буду сам ничего собирать. Всвязи с этим всем возникают ламерские вопросы: 1. Насколько имеет смысл фокусироваться на i7? Они заметно дороже, насколько они быстрее (или чем ещё лучше?) чем Core 2 Quad? Что такое эти новые i3 и i5? 2. Если говорить за деллы, то там у них есть мониторы типа ST2310 Full HD довольно дешевые (210 евро если вместе с компом брать), а есть в два раза (или больше) дороже UltraSharp на e-IPS матрице. Раньше я ультрашарпы брал (и дома и на работе такие) и они мне нравятся. Но имеет ли смысл сейчас переплачивать? Какова разница и в чём? 3. Кто-нибудь недавно делловские компы покупал? Как у них с шумливостью? Насколько в этом смысле инспироны от XPS отличаются? А то мой домашний какой-то шумный слишком. Притом со странным эффектом "пни чтоб заткнулся" ![]() 4. Если брать комп с блуреем, есть ли какие-нибудь особенные требования к его видеокарте, чтобы он играл блуреевские диски нормально? 5. Если не делл, то что? Нужно чтобы был выбор конфигураций, разумные цены, нормальная доставка и работающая в Ирландии гарантия. Бюджет... ну порядка 1К плюс-минус. Пожалуй всё. Тред создал так - поболтать. Понятное дело что большинство из этих вопросов я мог бы решить погуглив, но меня интересуют именно различные мнения. Спасибо
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Слинг: где купить и какой лучше? | Yury | Наши дети | 38 | 28.11.2008 21:20 |
какой рутер купить? | SHAHRASADA | IT и Связь | 18 | 15.11.2007 13:51 |
Какой лучше комп для просмотра ТВ через инет? | TunerOK | IT и Связь | 9 | 03.07.2007 00:19 |
где купить комп? | mnemtsev | IT и Связь | 17 | 21.12.2005 23:52 |
Где купить комп ? | Kalargon | Общие темы | 6 | 12.01.2005 13:41 |