VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 10:56   #1
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Какой купить комп?

Кто не знает, я хоть и айтишник, но компами интерусуюсь мало последние много лет, поэтому мало что понимаю в текущем состоянии дел.

А тут назрела необходимость заменить себе десктоп дома. В основном используется для работы с фотками, с документами, иногда - для каких-нибудь девелоперских и вычзадач, ну и веб-емейл-блаблабла. Очень редко - для просмотра фильмов. Общее направление - скорее всего закажу у Dell, но может и на какие-нибудь другие варианты посмотрю. Строго не буду сам ничего собирать.

Всвязи с этим всем возникают ламерские вопросы:

1. Насколько имеет смысл фокусироваться на i7? Они заметно дороже, насколько они быстрее (или чем ещё лучше?) чем Core 2 Quad? Что такое эти новые i3 и i5?

2. Если говорить за деллы, то там у них есть мониторы типа ST2310 Full HD довольно дешевые (210 евро если вместе с компом брать), а есть в два раза (или больше) дороже UltraSharp на e-IPS матрице. Раньше я ультрашарпы брал (и дома и на работе такие) и они мне нравятся. Но имеет ли смысл сейчас переплачивать? Какова разница и в чём?

3. Кто-нибудь недавно делловские компы покупал? Как у них с шумливостью? Насколько в этом смысле инспироны от XPS отличаются? А то мой домашний какой-то шумный слишком. Притом со странным эффектом "пни чтоб заткнулся" )

4. Если брать комп с блуреем, есть ли какие-нибудь особенные требования к его видеокарте, чтобы он играл блуреевские диски нормально?

5. Если не делл, то что? Нужно чтобы был выбор конфигураций, разумные цены, нормальная доставка и работающая в Ирландии гарантия.

Бюджет... ну порядка 1К плюс-минус.

Пожалуй всё. Тред создал так - поболтать. Понятное дело что большинство из этих вопросов я мог бы решить погуглив, но меня интересуют именно различные мнения.

Спасибо

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок