![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | bobba (11.05.2010), Ladka (12.05.2010), lana o'reilly (11.05.2010), Paper-mâché (11.05.2010), ZigZag (11.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отличная модель. Думаете примут за пример к подражанию?
Очень хочется надеяться.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (12.05.2010) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
как я понимаю - их система мало отличается от советской, только освобождена от глюков советской системы - идеологизированности и бюрократии. есть еще менталитет: финская система образования обходится без особой соревновательности, как между учениками, так и между школами. здесь это сработает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
никогда не знают кто какие отметки по контрольной , например , получает . в чем здесь соревновательность ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
За это иногда хочется взорвать все их школы. Они сознательно смешивают сильных и слабых. Для слабых это хорошо. Но те, кто могли бы пахать и расти над собой - лентяйничают. А уж представить себе такое явление как физматшколы - вообще немыслимо.
Повбивав бы. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
думаю, Ирландии надо подтягивать низы. лучшие школы и так неплохи. они могли бы вполне с Финляндией конкурировать. потом, опять же, в неблагополучных районах не поменяешь все так сразу. школы улучшатся, а семьи - нет. надо новое поколение вырастить пока мотивации в школе и в семье начнут совпадать. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (13.05.2010) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
А зачем школе "дрючить" сильных? Я думаю это задача семьи , но никак не школы. Если хотите, что бы ваше чадо знало больше остальных или занималось усерднее - 1) займитесь сами, 2) мотивируйте ребенка заниматься дополнительно самостоятельно, 3) наймите индивидуального учителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а о том, что этого недостаточно, можно и так убедиться. были времена в Ирландии, когда дрючили всех и очень больно, и ничего хорошего из этого не вышло. тут есть конечно аспект: высокий средний уровень не означает автоматически наличие большого числа суперзвёзд. но пестовать большие таланты - задача не общеобразовательных школ, я бы сказал. тут индивидуальная работа или специализированные школы помогают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Роль семьи - это хорошо и правильно. Но школа - это тоже очень важно.
Если в школу набирают каких попало - это одно. Если набирают "крутых", чтоб сделать еще круче - это совсем другое общество. Там другая атмосфера, другое отношение к знаниям, другие ценности... Если дома ребенка тянут вверх, а в школе товарищи говорят: "фигня это все, как-нибудь проживешь, пойдем лучше по пивку" - это совсем не то, что быть среди таких же "толкаемых наверх". Если у учителей цель сделать из хреновеньких средненьких - это не те же учителя, которые делают из думающих еще более думающих. Именно! Покажите мне эти школы! Хотя бы для старших классов! svu добавил 12.05.2010 в 16:55 Дрючить надо умеючи и со смыслом ![]() Последний раз редактировалось svu, 12.05.2010 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
в Ирландии я таковых не знаю. страна маловата. не наберется народу на целую (например) математическую школу.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
В 5-миллионом питере таких школ как минимум 4 (30, 45, 239, 566) - на самом деле еще больше. Может, в Дублине набралось бы на одну?
![]() Разумеется. Но обычно в таких школах и учителя высшего класса - способные к индивидуальному подходу ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
где амбиции-то? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (12.05.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где учатся на ACCA? UK или Ирландия? (Было: gde uchitsa na ACCA? UK ili Ireland?) | irenast | Образование | 1 | 23.12.2009 21:29 |
CV: как правильнее написать фразу? | Goshka | Работа в Ирландии | 6 | 27.02.2008 17:27 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |
Как правильнее составить резюме? | Anonymous | Общие темы | 5 | 03.09.2003 16:02 |