VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 22:15   #1
Активный Участник

Благодарности: 413 в 158 сообщениях Поиск благодарностей oksana
По умолчанию Тяжба с работодателем

Ситуация непростая и неприятная.
Работала я в магазине в Liffey Valley, который был франчайзом известной марки. В один прекрасный день магазин закрыли - не сами владельцы, а Management за неуплату аренды. А это как раз был день зарплаты, которую нам к тому времени кэшем клали на эккаунты, потому что на счетах денег не было. Про нашу зарплату благополучно забыли. Потом, правда, был meeting с обещаниями все исправить и открыться быстренько, но не случилось. Я была единственной из стафа, которую перевели в другой магазин (Blanchardstown). Просто я тогда была еще на пермите и рассказала как они меня не могут уволить. Хотя двухнедельную зарплату я все-таки потеряла.
Короче говоря, свою зарплату за июнь 2009 я до сих пор не получила. В сентябре мы все подали в Employment Rights Commissioners свой complaint. Заседание было 15 февраля, на которое никто от работодателя не явился. Решение потом было вынесено в нашу пользу. Но не все так просто оказалось. На заседании выяснилось, что в Бланче я работала на другую компанию (другой номер регистрационный) и могу только клэймить деньги с Liffey Valley. А на то, что мне должны из Бланча должен быть другой клэйм. К тому времени я уже не работала на этого работодателя, и даже последний расчет мне не дали. P45 мне выдали задним числом (30 октября, хотя только 4 ноября я им по е-мэйл отправила свой notice) и даже ту P45 пришлось добывать с помощью налоговой. Все документы я опять отправила в Rights Commisionners, жду ответа.
Решение первое датировано 14 апреля и у работодателя есть 6 недель его обжаловать. Думаю, этого не будет, но... и платить нам они не собираются, это факт.
Несколько дней назад я узнала, что хозяева закрывают магазин в Бланче (говорят, недели на 3), закрывают все компании, принадлежащие той группе, с которой мне должны денег и открывают новую компанию.
Получается, что деньги требовать мне будет не с кого, если они поменяют company name.
Сижу вот и думаю - пойти что-ли с пистолетом к ним, если легальными путями ничего добиться не могу.
Но ведь по логике вещей, не могут они просто закрыть компании, которые должны кучу денег всем и всюду и открыть новую с нуля. Если только ликвидировать ее и тогда государство выплатит нам деньги. Тогда как им разрешат открыть новую компанию, чтобы и она закончила так же?
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (09.05.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2010, 22:21   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Тяжба с работодателем

oksana, вот в этой теме обсуждали как с ними бороться!)))
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=38926
oksana (08.05.2010)
Старый 08.05.2010, 22:32   #3
Активный Участник

Благодарности: 413 в 158 сообщениях Поиск благодарностей oksana

В данной ситуации меня пугает то, что требовать будет не с кого зарплаты свои. Ведь с физического лица взятки гладки, если это была лтд компания. А на заседании нам конкретно сказали, что если мы напишем неправильно название компании (а мы до конца сомневались, потому что в разных источниках разная информация была), то работодатель просто откажется платить с одной лишь мотивацией, что это не его компания должна денег, а другая с похожим названием.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 10:05   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

oksana, оно ясно, что единственная инстанция- высший суд, в данном случае.

WaterRose добавил 09.05.2010 в 11:06
все его чёртовы компании в одну кучу и подробно отписаться где какие деньги требуете...

Последний раз редактировалось WaterRose, 09.05.2010 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Ответ