![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Всем Здравствуйте!
Хочу поинтересоваться, может кто-то уже тоже занимался этим вопросом, ситуация следующая: Я гражданка ЕС (Латвии), муж гражданин Украины имеет 4 EU FAM по браку, оба работаем, зарабатываем прилично. Свекровь соответствено тоже гражданка Украины. Хотим попробовать подать документы на 4 EU FAM для нее, я раньше думала это не возможно, но недавно наткнулась на очень интересную вещь Free Movement of Persons Regulations где на 3-ей странице черным по белому написано что permited family member (d) a dependent direct relative of the spouse of Union citizen in ascending line т.е. зависимый прямой родственник по восходяшей линии супруга гражданина ЕС (извиняюсь за корявый перевод) Сходила в Migrant Rights Centre на консультацию, сказали что я поняла все правильно, но на их практике таких случаев не было. Думаю надо к нашему адвокату съездить, который мужа документами занимался. Но было бы очень интересно узнать пытался ли кто-то подавать документы в подобной ситуации и чем это закончилось? Заранее всем спасибо за информацию!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не сталкивался, но сам задумывался такое сделать родителям.
Вы уж сообщите потом о результате и об приобретенном опыте пожалуйста.
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Конечно сообщу, я в понедельник еду к нашему адвокату на консультацию, по телефону он вроде сказал, что такая возможность есть, но там много условий, так что как приеду отчитаюсь
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
ву давно ЕУ4 ФАм получили?тут проблема сеичас получит длаы мужа или жену ну а про родственников ето придется попарится долго
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не слышала, чтоб такое получалось. Был же какой-то суд, что муж ирландец, жена японка и не могли мать -японки привезти. НЕТ И ВСЁ!
Разве вообще возоможно родственников не жену-мужа-детей привозить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ето другое,жена его китаянка и он ирландец. На территории Ирландии для ирландцев ето не работает,а для членов ЕС может и сработает.По моему же много было фиктивных браков в Ирландии до етого,пакистанцы на девушках из Прибалтики женились и всех родственников сюда перетаскивали.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (08.05.2010) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Гражданам ЕС не надо разрешений, Сели и приехали (переехали). Последний раз редактировалось D_IRL, 07.05.2010 в 18:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
real4real
Мы Штамп 4 ЕУ Фам получили в январе, весь процесс занял 1,5 года, но только потому что на мужа был deportation order, а если бы не было, то в пределах 6 мес. Не о каких проблемах я не слышала, тут главное иметь адвоката, который имеет связи в immigration. WaterRose По отношению к Ирланцам этот закон не работает и про этот кейс я слышала, но там ситуация другая. Baika Обсолютно с Вами согласна D_IRL А кто Вам сказал что она сейчас на Украине и мы ее содержим? Надо просто выяснить условия при которых это возможно и выполнить эти условия. На сколько я поняла от адвоката, ей надо будет пару раз сюда приехать просто по туристической визе, а только потом подавать на Family Reunification и только при условии что у нее там больше никого нет (например мужа) и она больна и не может сама о себе позаботиться. Но пока это только то что мне сказал наш адвокат по телефону, вот в понедельник съезжу потом отчитаюсь.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну ето мы уже обсуждали однажды,для кого-то ,например,дешевле,что его больная одинокая мама будет находиться с ним рядом,чем в далекой от него стране.Ситуации бывают разные..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Она будет находиться в ее собственной стране среди своих Это он находится вдали от нее в чужой и неродной стране - но это его выбор. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
но вот видите, уже оказывается нельзя просто так привезти, уже она должна быть одна и больна.
![]() Не знала ,что человеку с статусом депортированный есть какой-то шанс вернуться в эту страну...удивлена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так некоторые другие тоже, в том числе и из бывшего СССР - перевезти сумели и семьи и всех родствеенников. Но это было лет 15 назад Сейчас такое вряд ли получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Брак россиянина и гражданки Литвы | raa1206 | Общие темы | 8 | 03.05.2010 19:43 |
Я-супруг гражданки ЕС, и мы хотим жить и работать в Ирландии. | nabisan1988 | Иммиграция | 5 | 27.04.2010 19:14 |