Вот, решил отписаться об этих товарищах. Летали в отпуск на 2 недели в индонезию. Из-за вулкана, естественно, застряли. Билеты покупали в USIT, что в центре дублина. Люди там работают, мягко говоря, неквалифицированные. Про остановку в Сингапуре они нам сказать "забыли" (я чуть не офигел, когда проснулся перед посадкой в сингапуре), и про разницу во времени между ирландией и нидерландами они не знают. В билете было написано, что брэйк между полётами будет 1.20, а было всего 20 минут. Охеренная пробежка с одного конца аеропорта в другой с чемоданами

. А ведь я спрашивал, всё ли время указано, как Локал? Да, да, конечно...с перерегистрацией билетов они помочь отказались. Точнее, сказали, что билеты нам могут переоформить только на 3 мая (наш оригинальный полёт должен был быть 19 апреля.) КЛМ, черти, вообще сказали, что не знают, когда мы улетим домой. В итоге на неделю продлили отпуск. Так как с представителями КЛМ на Бали разговаривать было безполезно (отсылали звонить в главный офис в Джакарту, а там всегда занято, я так ни разу и не дозвонился), решили поменять билет на klm.com сами. Хера лысого. Не смогли вообще поменять, хотя в аеропорту получили документик, что менять можно самим. Короче 21 апреля заглянул в интернет, выяснилось, что билет нам КЛМ всё-таки забукили на 24 апреля. Раньше забукить нельзя, ибо, по их словам, местОВ нема. Хотя на сайте своём билеты Бали-Дублин на 22 апреля можно было купить. И я купил бы, если бы не цена-27К долларов! Економ класс на двоих в один конец. Сволочи, сотни людей, с грудными детьми, пожилые люди, те, у кого денег не осталось, должны ждать неизвестно чего, а они билеты продают, хотя поменять свой билет на билеты для продажи никак. Ладно мы, молодые да здоровые, поехали в отель, а сколько людей неделями в аеропорту должны жить?
24 приехали мы в аеропорт, самые умные, первые в очереди на чек ин. И опять облом. КЛМ при перерезервировании билетов допустило ошибку и в систему нас не внесла. Уроды. Это было в 7 утра, а офис КЛМ открывался только в 14.00. Пришлось ждать. Дождались мля...Они опять за своё:билетов нет, все самолёты полные, сорри. В итоге надыбали какой-то сраненький рейсик на 25 апреля. Но, после упоминания о том, что мы не улетели в этот раз только по их ошибке и вообще, гниды, билеты за такие бабки продают, хотя всем говорят, что билетов нет, они быстренько нашли билеты на вечер 24. А ещё дали нам пригласительные в ВИП комнату, где жрать и пить вискарик можно на халяву

. Сказали, ни кому не говорить. Специально для нас двоих ещё один чек ин поинт открыли

Без очереди...Ну и не економ классом нас отправили. Подмазаться, видно, хотели. По любому заяву на них накатал, сейчас ещё одну накатаю, в другой, так сказать, орган
Аааа...мораль забыл. Мораль такова: решите лететь куда, с КЛМ не связывайтесь. Жлобы они.
П.С. рейсы, говорят, у них полные...я даже пофоткал эти полупустые самолёты!
А вот сингапурские авиалинии-молодци. Сами нас пробили, сами нам полёт предложили. Всё оперативно и вежливо. И сами позвонили, да ещё и не раз. А эти чурки с клм даже не позвонили ни разу, хотя я им два телефона оставлял.