![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас на работе сразу на нескольких человек отправляют доки на 6-ой пермит. Знаем, что можно обратиться за unlimited WP.
Возникает вопрос : зачем обращаться за анлимитед пермитом, если через несколько месяцев(в нашем случае с января) он вообще уже будет не нужен, а Гарда поставит штамп до конца срока действия паспорта и без пермита. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
хороший вопрос.
во-первых, если речь идет о 5-летнем long-term residency, то с ним никто не обязан давать освобождение от пермита. о прецедентах выдачи этого резидентства без освобождения от пермита я не слышал. во-вторых, никакой разницы с точки зрения работинка или работодателя нет - подавать на 1 год или на форева - всего лишь строчку лишнюю в письме дописать. стало быть почему бы не подать на форева? ;) в-третьих, по истечении 5 лет лонг-терм резидентство кончится, а пермит останется ;) правда там можно подать на бесконечное резидентство, насколько я помню. разумеется я тут не рассматриваю вариант получения гражданства, так как это - совершенно параллельная процедура, гражданство могут не дать, да и не все на него подают.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, я сам об этом думал - зачем подаватьна 6й пермит, если итак long term residency с освобождением от пермитов дадут?
Наверное вот зачем. 1. А вдруг не дадут? А так, ты с 6-ым пермитом и с паспортом с печатью на пребывание по 6му пермиту. 2. На long term residency ты подаешь после истечения этих 5 лет. А пока получат твои доки и начнут решать давать тебе или не давать long term residency, у тебя будет просроченное пребывание в стране по 5-му последнему пермиту. А зачем рисковать и давать, так сказать, повод?
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну че я щас возьму чей-то нос и тыкну в двух моих друзей, кот после получения 6го пермита сразу получили long term residency?
Правда они во всем перед гардой были чисты. Или у тебя есть что рассказать?
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сам же и отвечаю, что, кажется, упоминается про так сказать intentions to stay - а это и есть наличие 6го пермита.
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
та я не понял вопроса видимо. мне казалось что вопрос стоял о том, какой смысл получать шестой _анлимитед_ пермит по отношению к обычному годовому, а не получать ли вообще какой-то.
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
(набрал воздуха) Ишо раз! На бис! Пажаласта, ткните носом в ссылку где объясняется кому когда и за какие подвиги очень скоро начнут такие интересные весчи выдавать? Для агрессивных танкистов: это не наезд, это вполне серъёзный вопрос на тему поузнавать чё в мире происходит пока я тут по делам личным бегал.
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
япи, искать куда тыкать мне лень, но по жизни все просто:
1. unlimited work permit - разрешение на работу, выдаваемое человеку, получающему шестой _work_permit_. выдается по письменной просьбе работодателя при подаче на шестой пермит. unlimited оно только в смысле времени, но столь же привязано к работодаетлю, как и годовой пермит. держателей working visa это всё не касется вообще. 2. 5-летний long term residency выдают тем, кто проработал по work permit в стране пять лет. выдается по личной письменной просьбе человека. направленной насколько я помню в минюст. вместе с этим статусом могут выдать освобождение от требования всяких воркпермитов и бизнеспермитов на тот же срок. насколько это касается держателей working visa - никто не знает.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
To Yapi
"Persons who have been legally resident in the State for over five years on the basis of work permit conditions may apply to this office for a five year residency extension. In that context they may also apply to be exempt from employment permit requirements."
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Понятно. Всем спасибо. Ничего нового по данному вопросу не произошло.
Меня смутила постановка фразы: Цитата:
Подумал было что приняли какой-то новый иммиграционный билль и начали раздавать неизвестных мне розовых Рождественских слонов.
![]() |