VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2005, 09:13   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY
По умолчанию Москва - Петербург , return ...

Решили мы с моим семейством в этом году подарить аж неделю городу на Неве, тем более ,что достопочтенный AVK настойчиво зазывал.
Т.к. как я пишу в "Авто", то подробности жития в СПб тут излагать не буду, а поделюсь "дорожными" впечатлениями.

Трасса М-СПб - полное дерьмо , за исключением нескольких участков . Какому то м...ку пришло в голову разбить дорогу на три полосы, при этом средняя то ваша, то встречка. То, что там твориться - хороший сюжет для кассового блокбастера. Что тут говорить, если за 4 часа мы видели 8 или 9 свежих ДТП – перевернутые фуры, 4 тачки жопа в жопу на встречной полосе и т.д. и т.п. Вообщем, благополучно добравшись до Московского прешпекта и увидев «неустойчивый» силуэт встречавшего AVK, я вздохнул с облегчением . Хех, столько лет, а все такой наивный ! Все только начиналось ! Не , ну я знаю , что в Москве психов на дороге полно, но в северной столице психи конвертировались в камикадзе. Какие правила, вы что, шутите. Народ едет, точнее прет напролом, так как им надо и куда надо. Знаки, светофор, разметка на дороге – что за фигня, кому это надо. Я сначала подумал, что это с Дублином такой контраст, но вернувшись в Москву и покатавшись неделю в столице, понял, что СПб рулит. Что тут говорить, если даже местный житель Саша (AVK), сидя на переднем сиденье, постоянно извинялся за вылетавшую нецензурную брань в адрес его земляков.

Такие вот дела…. Но поспешу отметить, что это не испортило впечатления от самого посещения , особенно мои киндеры были в восторге, тем более они в Питере никогда не были, что не есть хорошо, я бы даже сказал стыдно для русского человека.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.08.2005, 09:27   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ
По умолчанию Re: Москва - Петербург , return ...

Цитата:
Сообщение от SPDAY
если за 4 часа
А почему за 4? Не хочешь же ты сказать, что столько ехали от Москвы до Питера? Или оставшаяся часть была уже получше?
Старый 24.08.2005, 09:35   #3
Заслуженный Участник

Чем ближе к Питеру, тем больше акцидентов. 4 - так получилось, что решили считать где-то за 4 часа до Питера.

На всю дорогу ушло часов 11( 780км) , но мы не летели, а заеэжали во все крупные города - Клин, Тверь, Новгород ... + перекусы (женсчины в дороге много кушают ) :
Старый 24.08.2005, 09:53   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Как там у АВК делишки-то ?
Старый 24.08.2005, 10:00   #5
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> разметка на дороге

а она там теперь есть? ;))
Старый 24.08.2005, 10:20   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Как там у АВК делишки-то ?
AVK полон оптимизму и здоровья, иик
Старый 24.08.2005, 10:21   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> разметка на дороге

а она там теперь есть? )

местами можно найти
Старый 24.08.2005, 21:25   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

теперь поверил, что в Москве все зайчики и лапушки, а ты "отмороженные, отмороженные". Не там смотрел А мы там жили, рулили и без аварий даже 8) Лешка иногда скучает по той езде
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2005, 15:47   #9
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

21.08.2005 - 22.08.2005. Авто-выезд на Каней. Путь тот же, направление обратное...
Про игру писать не буду - тема не та, скажу тока что ничья на выезде с непосредственным канкурентом за зол... пока скажем второе место - результат неплохой.
Туда ехали в два водителя с остановкой на поесть в Твери. Долетели за чуть меньше 8ми часов.
Нас было где-то 4000. Флаги в окна, взаимные сигналы автовыюздиков - ощущения непередаваемые.
Дорога очень даже ничего за исключением участка в 10км от и до моста через речку Волхов, где шел ремонт\строительство дороги. Но судя по тому что строят - скоро дорога будет просто супер.
Та разметка про которую говорит Падди сделана как раз для того, чтоб придурки на узкой дороге не летели в лоб друг-другу. Как раз там то, ни одной аварии ни туда ни обратно я не видел. Зато видел на въезде а маськву. Из-за чего туда и обратно - многокилометровые пробки и мерзавец номер 600 спокойно рассталкивающий встречный проток - Питер нервно курит в сторонке! Езда в самой маськве - отдельная тема... мерзавцев различных номеров значительно больше - наглости не меньше :)
Обратный путь в три водителя - 11 часов без значительных остановок :).

ЗЫ. На портишей ехали поездом! :)
ЗЗЫ. Остались ли в маськве маськвичи?! Во время поездатого выезда проводили апрос "Как пройти на Красную площадь?" из 20 апрошенных правильный ответ ни дал никто! :)

Золотое Кольцо 1984-2007
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2005, 16:26   #10
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Lammo
ЗЗЫ. Остались ли в маськве маськвичи?! Во время поездатого выезда проводили апрос "Как пройти на Красную площадь?" из 20 апрошенных правильный ответ ни дал никто!
Оч.показательно, да
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 10:47   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

2 Патрик,
да, я тоже о***ел в январе етого года когда меня подвозил по делам профессор (~60 лет отроду, знает меня 35 лет) одного из Питерских ВУЗов. Он при повороте налево на перекрестке делал ето из среднего ряда путем вытеснения стояших в левом ряду и едуших по встречной... [beep-beep]
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ