VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 02:43   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для Freestyler
 
Откуда: Co.Tipperary
Сообщений: 933
Благодарности: 683 в 380 сообщениях Поиск благодарностей Freestyler
По умолчанию Окрошка.

Вроде потеплело на улице !!! И сразу про окрошечку вспомнилось !!!
С мяском, с лучком, с кваском !!! Вкуснота !!!

Да вот беда. Как и из чего здесь(в Ирл.) можно приготовить белый кислый квас ???
Ни хлеба, ни дрожжей, ни даже муки подходящей нет на этом острове.

Хозяюшки!! Посоветуйте из чего может получиться белый домашний квас и заодно поучите
как сделать сладкий квас !.!.! Спасибо.
Freestyler вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.04.2010, 09:18   #2
Активный Участник
 
Аватар для lela
 
Откуда: Dublin- Россия
Сообщений: 392
Благодарности: 364 в 112 сообщениях Поиск благодарностей lela
По умолчанию Re: Окрошка.

Вот как сделать квас - тоже интересно. Пока приходится готовить на кефире наполовину с куриным бульоном, кстати ,тоже вкусно.
lela вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Freestyler (22.04.2010)
Старый 20.04.2010, 09:58   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Окрошка.

я квас для окрошки делаю из кирпичика или из тёмного хлеба,типа "сэнчу",в русском продаётся.Заливаю хлеб тёплой кипячённой водой,сахара по вкусу и щипотку изюма-всё,через дня 3-4 начнёт бродить,процеживаете и готов квас,если перебродит,то получится хмельной квас
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
bu4ka22 (13.06.2010), Freestyler (20.04.2010), kosha (27.04.2010), Ladka (16.05.2010), lela (20.04.2010), Lena.A. (20.04.2010), Юльця (21.04.2010)
Старый 20.04.2010, 22:57   #4
Активный Участник
 
Аватар для Kara
 
Откуда: Kursk-Dublin
Сообщений: 448
Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara
По умолчанию Re: Окрошка.

А дрожжи свежие тут продаются, в центре напротив Тринити Коледжа есть магазинчик посвященный дрожжам, посмотрю название улицы и допишу.
D'Olier Str
__________________
Don't do what I do, do what I say.
Kara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 10:35   #5
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Окрошка.

Цитата:
Сообщение от Kara Посмотреть сообщение
А дрожжи свежие тут продаются
в Распутине почти всегда есть,может и в других русско-литовских магазинах есть,спрашивать нужно,а то они маленькие,их и не видно!
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 14:11   #6
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Окрошка.

В вышеупмянутом магазинчике дрожжей никогда не видела, да и открыты они не часто.
Дрожжи есть в любом восточноевропейском магазине.
Мне Бабушка уже 100 раз говорила, как квас делать, а я всё никак не соберусь...
Окрошки хочется, да!
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 10:40   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для Daddy
 
Сообщений: 834
Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ
По умолчанию Re: Окрошка.

Любители окрошки на квасе, не изобретайте велосипед.
В русско-литовских магазинах продаётся квас, но.. Не берите всякие там "квас для окрошки", типа Данило,Монастырский и т.п.,
это всё лимонады с квасным привкусом. Лучший для окрошки-это "Ригас квасс".
Жаль, что здесь не продаётся эстонский "Линнусе кали"-вот это, вообще, супер-пупер.
Несколько лет назад компания Кока -Кола даже выкупила этот бренд (и Ригас квасс тоже)
и теперь выпускают их на своих заводах, а уж у них-то хороший нюх на ходовой товар..
Впрочем, за неимением можно и литовский квас использовать.
Приятного аппетита!
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (25.04.2010)
Старый 25.04.2010, 11:53   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Окрошка.

Цитата:
Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
Лучший для окрошки-это "Ригас квасс".
по мне он слишком сладкий для окрошки и не натуральный.
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Freestyler (25.04.2010)
Старый 25.04.2010, 22:25   #9
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Окрошка.

вот тут неплохие рецепты окрошек,борщей и ухи в пдф
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 00:02   #10
Заслуженный Участник
 
Аватар для Freestyler
 
Откуда: Co.Tipperary
Сообщений: 933
Благодарности: 683 в 380 сообщениях Поиск благодарностей Freestyler
По умолчанию Re: Окрошка.

Спасибо qiper. Ссылочка хорошая,да вот жаль не по теме. Потому,что в ней рецептов:
Окрошка- 1 шт.
Борщ - 1 шт.
Уха - 1 шт.
Супы -22 шт.
Это хорошо для соседней темы про Супы (извини),да и во всех
рецептах из книг написано "Добавить или залить все квасом". Весь вопрос,
как его САМОМУ приготовить. В русско-литовско-польских магазинах
покупать непонятно что, не вариант вообще.

И все таки делал ли кто еще ДОМАШНИЙ квас из местных ингредиентов ???
Поделитесь !!!
Freestyler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 00:22   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Окрошка.

Цитата:
Сообщение от Freestyler Посмотреть сообщение
И все таки делал ли кто еще ДОМАШНИЙ квас из местных ингредиентов ???
Поделитесь !!!
я делал самое простое и как мне показалось не плохое по вкусу
в литванике взял несколько банок с закваской,по инструкции развел это дело и через сутки пил нормальный квас))
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Freestyler (27.04.2010)
Старый 27.04.2010, 06:51   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Goshka
 
Откуда: Бляckrock
Сообщений: 12,471
Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Окрошка.

Цитата:
Сообщение от Freestyler Посмотреть сообщение
И все таки делал ли кто еще ДОМАШНИЙ квас из местных ингредиентов ???
Поделитесь !!!
Я делал. Делал не из суррогата, а из реальных дрожжей и чорного хлеба. И выяснил, что надо ещё раз 20 сделать, чтобы понять верно сколько точно надо каждого продукта. В моём случае вышло многовато сахара и чутка пересыпал дрожжей. Но было очень близко к настоящему варианту из бочки у магазина за 5 копеек большая.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Freestyler (27.04.2010), Ladka (16.05.2010)
Старый 15.05.2010, 21:14   #13
Заслуженный Участник
 
Аватар для Freestyler
 
Откуда: Co.Tipperary
Сообщений: 933
Благодарности: 683 в 380 сообщениях Поиск благодарностей Freestyler
По умолчанию Re: Окрошка.

Вообщем так. После долгих опытов и экспериментов с разными
составляющими еще раз убедился: " Все гениальное---просто!!".

По реакции и выводам моих барышень: Самым простым, вкусным
и лучшим рецептом окрошки является "Оливье в кефире".
Так они его назвали.

Состав и способ приготовления .
Варим 4-5 картофелин в "мундире"и 4 куриных яйца. Остужаем, очищаем и режем на "кубики".
На крупной терке натираем 200гр. редиски и пол-огурца без шкурки.
Любым удобным способом измельчаем вареное куриное мясо.
Закладываем все в кастрюльку, солим и заливаем двумя литрами кефира.
Если получается очень "густо",то можно разбавить кипяченой водой.
Сверху посыпаем мелко порезанным свежим укропчиком.
И ставим охладиться в холодильник на часочек.

Вкус получается максимально приближенным к "ностальгически" знакомому
с детства вкусу "Окрошки со сметаной". И для любителей "по-горчить",
можно добавить горчицу, перец и хрен.

Не спорю. Рецепт может и "неказистый". Но , если после первой тарелки хочется
взять "добавки", то он того стоит!!!

Последний раз редактировалось Freestyler, 16.05.2010 в 22:59.
Freestyler вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Savida (17.05.2010), TEK (17.05.2010), Юльця (15.05.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2010, 08:41   #14
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Дублин, Ирландия
Сообщений: 14,021
Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Окрошка.

Холодная вода
добавить уксус соль и сахар по вкусу, можно чуть горчицы
Когда вкус нравится
покрошить туда все остальное - овощи, яйца (отвареные и порезаные), можно холодное мясо, лук-укроп-чеснок - все что угодно по вашему вкусу
Добавить сметану - майонез
и все

Для разнообразия можно использовать воду + концентрат щавеля из банок (в русско-литовских магазинах)
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TEK (17.05.2010)
Старый 16.05.2010, 19:33   #15
READ ONLY
 
Аватар для GOOSE
 
Откуда: Omsk -> Athboy
Сообщений: 10,719
Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: Окрошка.

мы добавляем в кефир минералку и уксус.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TEK (17.05.2010)
Ответ

Ключевые слова
квас



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 22:06.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия