![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вроде потеплело на улице !!! И сразу про окрошечку вспомнилось !!!
С мяском, с лучком, с кваском !!! Вкуснота !!! Да вот беда. Как и из чего здесь(в Ирл.) можно приготовить белый кислый квас ??? Ни хлеба, ни дрожжей, ни даже муки подходящей нет на этом острове. Хозяюшки!! Посоветуйте из чего может получиться белый домашний квас и заодно поучите как сделать сладкий квас !.!.! Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Вот как сделать квас - тоже интересно. Пока приходится готовить на кефире наполовину с куриным бульоном, кстати ,тоже вкусно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Freestyler (22.04.2010) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я квас для окрошки делаю из кирпичика или из тёмного хлеба,типа "сэнчу",в русском продаётся.Заливаю хлеб тёплой кипячённой водой,сахара по вкусу и щипотку изюма-всё,через дня 3-4 начнёт бродить,процеживаете и готов квас,если перебродит,то получится хмельной квас
![]()
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
А дрожжи свежие тут продаются, в центре напротив Тринити Коледжа есть магазинчик посвященный дрожжам, посмотрю название улицы и допишу.
D'Olier Str
__________________
Don't do what I do, do what I say. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в Распутине почти всегда есть,может и в других русско-литовских магазинах есть,спрашивать нужно,а то они маленькие,их и не видно!
![]()
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
В вышеупмянутом магазинчике дрожжей никогда не видела, да и открыты они не часто.
Дрожжи есть в любом восточноевропейском магазине. Мне Бабушка уже 100 раз говорила, как квас делать, а я всё никак не соберусь... ![]() Окрошки хочется, да!
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Любители окрошки на квасе, не изобретайте велосипед.
В русско-литовских магазинах продаётся квас, но.. Не берите всякие там "квас для окрошки", типа Данило,Монастырский и т.п., это всё лимонады с квасным привкусом. Лучший для окрошки-это "Ригас квасс". Жаль, что здесь не продаётся эстонский "Линнусе кали"-вот это, вообще, супер-пупер. Несколько лет назад компания Кока -Кола даже выкупила этот бренд (и Ригас квасс тоже) и теперь выпускают их на своих заводах, а уж у них-то хороший нюх на ходовой товар.. Впрочем, за неимением можно и литовский квас использовать. Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (25.04.2010) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по мне он слишком сладкий для окрошки и не натуральный.
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Freestyler (25.04.2010) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо qiper. Ссылочка хорошая,да вот жаль не по теме. Потому,что в ней рецептов:
Окрошка- 1 шт. Борщ - 1 шт. Уха - 1 шт. Супы -22 шт. Это хорошо для соседней темы про Супы (извини),да и во всех рецептах из книг написано "Добавить или залить все квасом". Весь вопрос, как его САМОМУ приготовить. В русско-литовско-польских магазинах покупать непонятно что, не вариант вообще. И все таки делал ли кто еще ДОМАШНИЙ квас из местных ингредиентов ??? Поделитесь !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() в литванике взял несколько банок с закваской,по инструкции развел это дело и через сутки пил нормальный квас ![]()
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Freestyler (27.04.2010) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я делал. Делал не из суррогата, а из реальных дрожжей и чорного хлеба. И выяснил, что надо ещё раз 20 сделать, чтобы понять верно сколько точно надо каждого продукта. В моём случае вышло многовато сахара и чутка пересыпал дрожжей. Но было очень близко к настоящему варианту из бочки у магазина за 5 копеек большая.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Freestyler (27.04.2010), Ladka (16.05.2010) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообщем так. После долгих опытов и экспериментов с разными
составляющими еще раз убедился: " Все гениальное---просто!!". По реакции и выводам моих барышень: Самым простым, вкусным и лучшим рецептом окрошки является "Оливье в кефире". Так они его назвали. Состав и способ приготовления . Варим 4-5 картофелин в "мундире"и 4 куриных яйца. Остужаем, очищаем и режем на "кубики". На крупной терке натираем 200гр. редиски и пол-огурца без шкурки. Любым удобным способом измельчаем вареное куриное мясо. Закладываем все в кастрюльку, солим и заливаем двумя литрами кефира. Если получается очень "густо",то можно разбавить кипяченой водой. Сверху посыпаем мелко порезанным свежим укропчиком. И ставим охладиться в холодильник на часочек. Вкус получается максимально приближенным к "ностальгически" знакомому с детства вкусу "Окрошки со сметаной". И для любителей "по-горчить", можно добавить горчицу, перец и хрен. Не спорю. Рецепт может и "неказистый". Но , если после первой тарелки хочется взять "добавки", то он того стоит!!! Последний раз редактировалось Freestyler, 16.05.2010 в 22:59. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Холодная вода
добавить уксус соль и сахар по вкусу, можно чуть горчицы Когда вкус нравится покрошить туда все остальное - овощи, яйца (отвареные и порезаные), можно холодное мясо, лук-укроп-чеснок - все что угодно по вашему вкусу Добавить сметану - майонез и все Для разнообразия можно использовать воду + концентрат щавеля из банок (в русско-литовских магазинах) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TEK (17.05.2010) |
![]() |
Ключевые слова |
квас |
|
|