![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Собссна субж. Интересует съёмка в тёмное время суток со вспышкой, ибо номер и фары видны от вспышки как днём. Можно ли минимизировать эффект без фотошопа или килограмма изоленты на заклеивание номера и фар?
Выходит типа такого ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
а че красиво, шото в этом есть, Гош номер никак кроме как фотошопом не замажешь, увы.
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
мат , как не пародоксально и такие есть мыльная пена по номерному знаку а вообще, Гошка, так и скажи - средство от толлов ищешь ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Гошка, я думаю, что надо, чтобы вспышка была как можно дальше от камеры. Насколько я понимаю все эти поверхности работают от части как уголковые отражатели - то есть отражают свет анизатропно, но не как зеркало (угол падения равен углу отражения), а в основном в сторону, откуда этот свет пришёл. Стало быть если вспышка будет далеко от камеры - свет будет отражаться в основном на неё, а не в объектив.
Это теория, сам на практике с проблемой не сталкивался и возможно теория эта не будет работать. Но можно попробовать. Как это сделать - я вижу следующие варианты: 1. Если вспышка встроенная, поместить перед ней зеркальце, загораживающее путь от неё до номерного знака, и отражающее его куда-то в противоположную сторону. А в той стороне поместить что-нибудь большое и белое. Ну и поиграться со взаиморасположением этого всего. 2. Если вспышка встроенная - купить к ней радиотригггер (или инфракрасный - если поддерживается) и (желательно) - штатив. Тут вариантов масса, но это всё - деньги. 3. Дешевый вариант с внешней вспышкой: зажать диафрагму на камере по максимуму, поставить длинную выдержку (скажем секунды две) и низкий ISO, нажать спуск, потом отбежать и нажать вспышку руками. Играться с диафрагмой, выдержкой, направлением и мощностью вспышки.
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
номер сделан именно так, что бы быть как можно максимально контрасно -видимым на фото попробуй руку к вспышке со стороны подставить, чтобы засвечивать его поминимуму
![]() |
![]() |
#7 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
совсем забыл, на накамерные пыхи можно одевать баунсеры (такие молочного цвета колпачки) для рассеивания света пыхи и смягчения оного, но речь насколько понимаю идет о мыльнице?!
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
если вспышку оставить на камере, то рассеиватель не сильно поможет имхо.
на встроенной (в частности в мыльницу) вспышке в качестве рассеивателя можно юзать белый пластиковый стаканчик
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Удивительное - рядом | rojer | Само приползло | 50 | 06.10.2009 19:45 |
Сердце, или рядом. | Elfer | Медицина | 32 | 13.08.2009 11:35 |
Порадовали 2 новости рядом | OgreSwamp | Политика | 2 | 24.04.2009 16:43 |
электромобили уже рядом | dnk | Автотранспорт | 16 | 01.03.2007 12:47 |