VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 11:50   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elfer
 
Сообщений: 6,659
Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer
По умолчанию Суп!

Безумный обожатель Супов.
Благо слово - вкусно и полезно.
Но немножко подънадоело кушать Борщ, Щи и картофельно-фрикадельную болтанку.
Подскажите, плииз, рецепты супов?
__________________
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2010, 11:58   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Суп!

Моя семья рассольник любят,солянку домашнюю,харчо.что вас больше интересует?
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 12:03   #3
Активный Участник
 
Аватар для colinn
 
Сообщений: 425
Благодарности: 1,610 в 269 сообщениях Поиск благодарностей colinn
Отправить сообщение для  colinn с помощью ICQ
По умолчанию Re: Суп!

Грибной суп. Супы-пюре.
__________________
colinn вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лоция (16.04.2010)
Старый 16.04.2010, 12:08   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tiramisu
 
Сообщений: 9,828
Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
По умолчанию Re: Суп!

Давайте уже свои проверенные рецепты, что ли
__________________
After all, we are nothing more or less than what we choose to reveal (с)
Tiramisu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 12:16   #5
Активный Участник
 
Аватар для ja-k
 
Откуда: Москва-Dublin
Сообщений: 265
Благодарности: 256 в 94 сообщениях Поиск благодарностей ja-k
По умолчанию Re: Суп!

этот суп-пюре никого не оставил равнодушным

готовится очень просто и быстро.
-отварить пару бедер (1 окорочек) на 1.5 литра воды
-когда курица будет готова, закидываем овощи в бульон: брокколи, цветная капуста, морковь, картошка. можно все равными порциями, можно добавить одного больше другого меньше, от этого будет зависеть цвет и немного меняться вкус. последний раз положила чуть чуть брокколи, так понравилось больше.
-пассировать лук в слив.масле до золотистого цвета, немного посолив (ни в коем случае не зажаривать)
-добавляем лук в суп и все перемалываем блендером.
Я подаю с домашними сухариками и сыром пармезан
Приятного аппетита )
ja-k вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 15 от:
Alice (27.04.2010), Cahaya (16.04.2010), Destiny (20.04.2010), Elfer (16.04.2010), Ladka (16.04.2010), lana o'reilly (29.08.2010), Lintu (17.04.2010), qiper (16.04.2010), sagitariuss (31.10.2012), Snoopy (16.04.2010), Soffio (16.04.2010), Tiramisu (16.04.2010), Иностранка (21.08.2010), Лоция (16.04.2010), Юльця (16.04.2010)
Старый 16.04.2010, 14:14   #6
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Суп!

" я несу суп , суп !
а кому ?
псу , псу ! "

(скороговорка )

Сквиш обожаю , имбирь обожаю .

Желтый суп .

В кастрюле пассеруем 1лук ( много не надо ) на оливковом или любом , в конце
+ натёртый на терке имбирь свежий (я пару столовых л.)
+ соль , перец , сухой чеснок (я много)
если не сухой , то головку свежего , разрезанную перпендикулярно .
+ крупно почиканный сквиш (тыква), ( в Лидл самый нормальный, а чистится он элементарно - чистилкой , как прально наз-ся она не знаю)
+ курицы любой кусок , хоть один позвоночник ( мясо ,наверно , можно любое )
+ картофель крупно
можно
+ морковь почиканная как угодно ( можно без неё ) .
+ вода ( чтоб покрыло или больше , в зависимости от желаемой густоты )

Варится быстро .
Кости вынимаем ,
головку чеснока вынимаем (точнее, кожуру)
остальное толкушкой толчем ( я не люблю блендером слишком пюрировать) .

по рецепту - мускатного ореха тертого можно кидануть (я люблю , а семья не ест) .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Cahaya (16.04.2010), Destiny (20.04.2010), Elfer (16.04.2010), lana o'reilly (29.08.2010), Lintu (18.04.2010), qiper (16.04.2010), sagitariuss (31.10.2012), Лоция (16.04.2010)
Старый 16.04.2010, 15:59   #7
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elfer
 
Сообщений: 6,659
Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer
По умолчанию Re: Суп!

Лето на носу..А признаться, холодный супец так и не научился варганить.
Даже не пытался научиться.
А ведь помню, как объедался холодняком Мамином. Да и Друг мой Рижскиий как приготовит Его, так и беда прям - даже пиво побоку было.
Канешна, могу нагуглить. Но интересно - кто как готовит?
__________________
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 17:05   #8
Заслуженный Участник
 
Аватар для Лоция
 
Откуда: Киев
Сообщений: 2,657
Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию Re: Суп!

О, ну это сейчас литовцы с белоруссами вам расскажут - они непревзойденные мастера

Мой вариант холодного летнего супа :
Берется молодая свекла, ну, штуки 3-4 размером с кулак, режется соломкой, в глубокую сковородку - ложки две столовых постного масла - (можно - подсолнечное, можно-оливковое, кто как любит), нарезанную свеклу туда и - на маленьком огне припускается. Когда свекла прихватится чуть-чуть, туда же нарезанную молодую морковку. Можно той же соломкой нарезать, я обычно - полукольцами. Тут от эстетизма готовящего Еще немного все это дело притушить, потом туда - столовую ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса. Уксус- это не очень полезно, поэтому можно его заменить лимонным соком. Но я использую неполезный уксус .
Теперь всю эту адскую смесь в кастрюльку, заливаем 3-4-мя литрами холодной воды и - на умеренный огонь. Как закипело - так, в общем, и готово. При кипении уже посолить по своему вкусу и бросить перчик черный - лучше горошек. И все. приятного аппетита.
Шучу, конечно. Этот взвар студится себе тихонько, когда достаточно остынет - в холодильничек, и пксть стоит себе. Захотели легенького первого - берем огуречик, зеленый лук, пучочек петрушки, укропа, все это мелко режем в тарелочку (огурец я обычно тру на крупную терку, остальное - режу), кладем ложку сметаны ( можно майонез, просто я - заслуженный сметаноед, а майонез, не в пример уксусу, не жалую) и вот тем - из холодильника - заливаем. В жару - самое оно, такое, холодное, кисло-сладенькое.. Кстати, можно ингредиенты разнообразить - положить, к примеру, редисочку, или кусочки отварного мяса, или яйцо вареное - словом, как в окрошку. Но я люблю только огурец и зелень.
Кстати, когда варится вот тот борщок, некоторые мои знакомые туда и картошечку режут, но сама не пробовала, не знаю.

Лоция добавил 16.04.2010 в 18:08
Зы: Коллин, мерси за подсказку! Сейчас быстренько шампиньонный супчик закину своим.
__________________
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир...

Последний раз редактировалось Лоция, 16.04.2010 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ana (21.04.2010), ja-k (16.04.2010), Ladka (17.04.2010), lana o'reilly (29.08.2010), medbrat (17.10.2012)
Старый 16.04.2010, 18:15   #9
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Goshka
 
Откуда: Бляckrock
Сообщений: 12,471
Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Суп!

Лоция, ну это получился сугубо ваш вариант. Ибо Холодный Борщ (не суп!) потому и холодным зовётся, ибо он не варится. Готовится просто. Отваренную свеклу натираем на крупной тёрке, нарезаем мелко свежие огурцы, редис, несколько вкрутую сваренных яиц, зелёный лук. Закидываем всё в большую кастрюлю, или миску, неважно. Закидываем намана так сметаны и заливаем всё дело кефиром, солим, мешаем почорному, даём чутка настояться, минут 15-30. Отвариваем картошку, и сервируем с борщом, но отдельно. По вкусу можно покрошить её в борщ или же есть "вприкуску".
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Destiny (20.04.2010), Elfer (16.04.2010), Ladka (17.04.2010), lana o'reilly (29.08.2010), Лоция (17.04.2010)
Старый 16.04.2010, 18:38   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Суп!

диетический суп -пюре

2 куриные грудки+лидловская "порция" брокколи+морковь

варить грудки в 1.5 литрах воды минут 10-15
потом добавляем морковь,через 5 минут брокколи
когда бро готова сливаем почти весь бульен отдельно
грудку с овощами кладем в миксер,перемалываем в нем добавляя бульен по своему вкусу
я делаю(а в основном делает моя супруга) иногда пюре,иногда жидким супом...

вкусно и можно кушать в любое время суток
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Последний раз редактировалось qiper, 17.04.2010 в 12:06.
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (17.04.2010), lana o'reilly (29.08.2010), Virgo (16.04.2010), Лоция (17.04.2010)
Старый 16.04.2010, 19:59   #11
Заслуженный Участник
 
Аватар для kosha
 
Откуда: Минск-Бублин
Сообщений: 1,574
Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ
По умолчанию Re: Суп!

Самый простой холодник- на кефире,так как не надо варить бульон.
Нужно: свежие огурцы,яйца,картофель,зеленый лук,можно вареной колбасы( я тут лично заменяю франкфуртскими сосисками)редиска,если в магазине найдется,укроп,соль,кефир.
Яйца и картофель(в мундире) отварить,все порезать мелкими кубиками,огурцы и редиску можно соломкой. Укроп и зеленый лук нарезать ,посолить и размять ложкой,чтобы дали немного сока(тогда ароматнее!). Сверху бросайте все остальные продукты и заливайте кефиром,который надо будет где-то наполовину разбавить водой,а то получится слишком жирно и густо. Просто разбавьте "на глазок" ,пока консистенция не понравится. Все! Готова окрошка! Можно еще лимонного сока выдавить для кислоты.
Еще один холодник. Все то же самое,но не надо колбасы. Покупаете куриные филе,желательно без кожи,не жирное белое мясо должно быть, и варите бульон. Потом все по инструкции выше,тока вместо колбасы-курица из бульона,а бульон надо чтоб был холодный уже. Этот холодник едят со сметаной. Рецепт знаю от Aechka
И еще,лучше всего дать окрошке постоять в холодильнике хотя бы полчаса,чтоб холодная была! Я,когда совсем не терпелось,добавляла кубики льда.
И еще окрошку можно делать на холодном свекольном отваре(не борщ! А свекольник называется) и на квасе.
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (17.04.2010), lana o'reilly (29.08.2010), Лоция (17.04.2010)
Старый 16.04.2010, 20:46   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Суп!

да,окрошка готовится на квасе,а классический холодный суп на кефире с водой-50/50,картошку добавляют по желанию,мясо можно копчёное или колбасу отварную,свеклу лучше добавлять маринованную,из банок,уже порезанную соломкой,св.огурцы+много зел.лука и укропа,вар.яйца,в принципе нарезка в супе или в салате должна быть одинаковой-или только всё соломкой или всё кубиком,ну кому как нравится,я нарезаю холодник соломкой.ну и соль+перец чёрн.+сахар.
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Elfer (16.04.2010), Paper-mâché (17.04.2010), Лоция (17.04.2010)
Старый 16.04.2010, 20:55   #13
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 952
Благодарности: 1,224 в 411 сообщениях Поиск благодарностей melamori
По умолчанию Re: Суп!

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
ну это получился сугубо ваш вариант. Ибо Холодный Борщ (не суп!) потому и холодным зовётся, ибо он не варится. Готовится просто. Отваренную свеклу натираем на крупной тёрке, нарезаем мелко свежие огурцы, редис, несколько вкрутую сваренных яиц, зелёный лук. Закидываем всё в большую кастрюлю, или миску, неважно. Закидываем намана так сметаны и заливаем всё дело кефиром, солим, мешаем почорному, даём чутка настояться, минут 15-30. Отвариваем картошку, и сервируем с борщом, но отдельно. По вкусу можно покрошить её в борщ или же есть "вприкуску".
это пресный вариант,на мой вкус.
мой литовский борщ холодный:
маринованная свекла (покупаю в литовском магазине)вываливаю прямо с маринадом,люблю чтоб кисленько было,огурцы свежие мелко режутся или соломкой или на крупной терку,кому как нравится,туда же режется зеленый лучок.все это дело заливаем кефиром и посыпается укропом.в тарелку кладем яичко вареное(я просто пополам разрезаю и по половинке кладу) и отдельно отварная картошка или печеная.
melamori вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Elfer (16.04.2010), Ladka (17.04.2010), lana o'reilly (29.08.2010), Paper-mâché (17.04.2010), Лоция (17.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2010, 21:00   #14
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Суп!

melamori у нас с вами похожий холодник,только мы все мясоеды,поэтому добавляю ещё ветчинки
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лоция (17.04.2010)
Старый 16.04.2010, 21:02   #15
Активный Участник
 
Сообщений: 427
Благодарности: 459 в 160 сообщениях Поиск благодарностей svetlya4ok
По умолчанию Re: Суп!

Конечно не холодный суп, но может тоже подойдёт ))) сырный суп, берем 2 плавленных сырка можно с добавками, например, с луком или зеленью. Где-то на 2 литра воды, кипятим воду кладём туда сырки пока они растворяются и закипает вода, чистим 1 луковицу режем мелко и 1 морковку трем на терке, обжариваем (пассируем) на масле подсолнечном солим, перчим. потом добавляем это в кастрюльку но не надо выливать всю масло со сковороды, чтоб не было потом много жира в супе. чистим пару картошек режем кубиками не большими и тоже в суп. и пусть вариться до готовности картошки. кладём специи по вкусу, лаврушку. И в конце когда все сварилось выключаем плиту и добавляем полпакета вермишели быстрого приготовления (бомж пакет типа ), для того чтоб суп казался более плотным, можно отдельно отварить куриное филе 2-3 шт порезать кубиками и добавить в суп перед вермишелью или одновременно с картошкой. После приготовлению суп должен чуток постоять минут 10 чтоб вермишель сварилась. приятного аппетита ))) готовиться очень быстро и просто.
svetlya4ok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Ladka (17.04.2010), lana o'reilly (29.08.2010), medbrat (17.10.2012), Paper-mâché (17.04.2010), qiper (16.04.2010), Лоция (17.04.2010)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 02:23.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия