![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Безумный обожатель Супов.
Благо слово - вкусно и полезно. Но немножко подънадоело кушать Борщ, Щи и картофельно-фрикадельную болтанку. Подскажите, плииз, рецепты супов?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Моя семья рассольник любят,солянку домашнюю,харчо.что вас больше интересует?
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
этот суп-пюре никого не оставил равнодушным
![]() готовится очень просто и быстро. -отварить пару бедер (1 окорочек) на 1.5 литра воды -когда курица будет готова, закидываем овощи в бульон: брокколи, цветная капуста, морковь, картошка. можно все равными порциями, можно добавить одного больше другого меньше, от этого будет зависеть цвет и немного меняться вкус. последний раз положила чуть чуть брокколи, так понравилось больше. -пассировать лук в слив.масле до золотистого цвета, немного посолив (ни в коем случае не зажаривать) -добавляем лук в суп и все перемалываем блендером. Я подаю с домашними сухариками и сыром пармезан Приятного аппетита ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 15 от: | Alice (27.04.2010), Cahaya (16.04.2010), Destiny (20.04.2010), Elfer (16.04.2010), Ladka (16.04.2010), lana o'reilly (29.08.2010), Lintu (17.04.2010), qiper (16.04.2010), sagitariuss (31.10.2012), Snoopy (16.04.2010), Soffio (16.04.2010), Tiramisu (16.04.2010), Иностранка (21.08.2010), Лоция (16.04.2010), Юльця (16.04.2010) |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
" я несу суп , суп !
а кому ? псу , псу ! " (скороговорка ) Сквиш обожаю , имбирь обожаю . Желтый суп . В кастрюле пассеруем 1лук ( много не надо ) на оливковом или любом , в конце + натёртый на терке имбирь свежий (я пару столовых л.) + соль , перец , сухой чеснок (я много) если не сухой , то головку свежего , разрезанную перпендикулярно . + крупно почиканный сквиш (тыква), ( в Лидл самый нормальный, а чистится он элементарно - чистилкой , как прально наз-ся она не знаю) + курицы любой кусок , хоть один позвоночник ( мясо ,наверно , можно любое ) + картофель крупно можно + морковь почиканная как угодно ( можно без неё ) . + вода ( чтоб покрыло или больше , в зависимости от желаемой густоты ) Варится быстро . Кости вынимаем , головку чеснока вынимаем (точнее, кожуру) остальное толкушкой толчем ( я не люблю блендером слишком пюрировать) . по рецепту - мускатного ореха тертого можно кидануть (я люблю , а семья не ест) . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Cahaya (16.04.2010), Destiny (20.04.2010), Elfer (16.04.2010), lana o'reilly (29.08.2010), Lintu (18.04.2010), qiper (16.04.2010), sagitariuss (31.10.2012), Лоция (16.04.2010) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лето на носу..А признаться, холодный супец так и не научился варганить.
Даже не пытался научиться. А ведь помню, как объедался холодняком Мамином. Да и Друг мой Рижскиий как приготовит Его, так и беда прям - даже пиво побоку было. Канешна, могу нагуглить. Но интересно - кто как готовит?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О, ну это сейчас литовцы с белоруссами вам расскажут - они непревзойденные мастера
![]() Мой вариант холодного летнего супа : Берется молодая свекла, ну, штуки 3-4 размером с кулак, режется соломкой, в глубокую сковородку - ложки две столовых постного масла - (можно - подсолнечное, можно-оливковое, кто как любит), нарезанную свеклу туда и - на маленьком огне припускается. Когда свекла прихватится чуть-чуть, туда же нарезанную молодую морковку. Можно той же соломкой нарезать, я обычно - полукольцами. Тут от эстетизма готовящего ![]() ![]() Теперь всю эту адскую смесь в кастрюльку, заливаем 3-4-мя литрами холодной воды и - на умеренный огонь. Как закипело - так, в общем, и готово. При кипении уже посолить по своему вкусу и бросить перчик черный - лучше горошек. И все. приятного аппетита. Шучу, конечно. Этот взвар студится себе тихонько, когда достаточно остынет - в холодильничек, и пксть стоит себе. Захотели легенького первого - берем огуречик, зеленый лук, пучочек петрушки, укропа, все это мелко режем в тарелочку (огурец я обычно тру на крупную терку, остальное - режу), кладем ложку сметаны ( можно майонез, просто я - заслуженный сметаноед, а майонез, не в пример уксусу, не жалую) и вот тем - из холодильника - заливаем. В жару - самое оно, такое, холодное, кисло-сладенькое.. Кстати, можно ингредиенты разнообразить - положить, к примеру, редисочку, или кусочки отварного мяса, или яйцо вареное - словом, как в окрошку. Но я люблю только огурец и зелень. Кстати, когда варится вот тот борщок, некоторые мои знакомые туда и картошечку режут, но сама не пробовала, не знаю. Лоция добавил 16.04.2010 в 18:08 Зы: Коллин, мерси за подсказку! ![]()
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир... Последний раз редактировалось Лоция, 16.04.2010 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ana (21.04.2010), ja-k (16.04.2010), Ladka (17.04.2010), lana o'reilly (29.08.2010), medbrat (17.10.2012) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лоция, ну это получился сугубо ваш вариант. Ибо Холодный Борщ (не суп!) потому и холодным зовётся, ибо он не варится. Готовится просто. Отваренную свеклу натираем на крупной тёрке, нарезаем мелко свежие огурцы, редис, несколько вкрутую сваренных яиц, зелёный лук. Закидываем всё в большую кастрюлю, или миску, неважно. Закидываем намана так сметаны и заливаем всё дело кефиром, солим, мешаем почорному, даём чутка настояться, минут 15-30. Отвариваем картошку, и сервируем с борщом, но отдельно. По вкусу можно покрошить её в борщ или же есть "вприкуску".
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Destiny (20.04.2010), Elfer (16.04.2010), Ladka (17.04.2010), lana o'reilly (29.08.2010), Лоция (17.04.2010) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
диетический суп -пюре
2 куриные грудки+лидловская "порция" брокколи+морковь варить грудки в 1.5 литрах воды минут 10-15 потом добавляем морковь,через 5 минут брокколи когда бро готова сливаем почти весь бульен отдельно грудку с овощами кладем в миксер,перемалываем в нем добавляя бульен по своему вкусу я делаю(а в основном делает моя супруга) иногда пюре,иногда жидким супом... вкусно и можно кушать в любое время суток ![]()
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 17.04.2010 в 12:06. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Самый простой холодник- на кефире,так как не надо варить бульон.
Нужно: свежие огурцы,яйца,картофель,зеленый лук,можно вареной колбасы( я тут лично заменяю франкфуртскими сосисками)редиска,если в магазине найдется,укроп,соль,кефир. Яйца и картофель(в мундире) отварить,все порезать мелкими кубиками,огурцы и редиску можно соломкой. Укроп и зеленый лук нарезать ,посолить и размять ложкой,чтобы дали немного сока(тогда ароматнее!). Сверху бросайте все остальные продукты и заливайте кефиром,который надо будет где-то наполовину разбавить водой,а то получится слишком жирно и густо. Просто разбавьте "на глазок" ,пока консистенция не понравится. Все! Готова окрошка! Можно еще лимонного сока выдавить для кислоты. Еще один холодник. Все то же самое,но не надо колбасы. Покупаете куриные филе,желательно без кожи,не жирное белое мясо должно быть, и варите бульон. Потом все по инструкции выше,тока вместо колбасы-курица из бульона,а бульон надо чтоб был холодный уже. Этот холодник едят со сметаной. Рецепт знаю от Aechka ![]() И еще,лучше всего дать окрошке постоять в холодильнике хотя бы полчаса,чтоб холодная была! Я,когда совсем не терпелось,добавляла кубики льда. И еще окрошку можно делать на холодном свекольном отваре(не борщ! А свекольник называется) и на квасе. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да,окрошка готовится на квасе,а классический холодный суп на кефире с водой-50/50,картошку добавляют по желанию,мясо можно копчёное или колбасу отварную,свеклу лучше добавлять маринованную,из банок,уже порезанную соломкой,св.огурцы+много зел.лука и укропа,вар.яйца,в принципе нарезка в супе или в салате должна быть одинаковой-или только всё соломкой или всё кубиком,ну кому как нравится,я нарезаю холодник соломкой.ну и соль+перец чёрн.+сахар.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
мой литовский борщ холодный: маринованная свекла (покупаю в литовском магазине)вываливаю прямо с маринадом,люблю чтоб кисленько было,огурцы свежие мелко режутся или соломкой или на крупной терку,кому как нравится,туда же режется зеленый лучок.все это дело заливаем кефиром и посыпается укропом.в тарелку кладем яичко вареное(я просто пополам разрезаю и по половинке кладу) и отдельно отварная картошка или печеная. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Elfer (16.04.2010), Ladka (17.04.2010), lana o'reilly (29.08.2010), Paper-mâché (17.04.2010), Лоция (17.04.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Конечно не холодный суп, но может тоже подойдёт ))) сырный суп, берем 2 плавленных сырка можно с добавками, например, с луком или зеленью. Где-то на 2 литра воды, кипятим воду кладём туда сырки пока они растворяются и закипает вода, чистим 1 луковицу режем мелко и 1 морковку трем на терке, обжариваем (пассируем) на масле подсолнечном солим, перчим. потом добавляем это в кастрюльку но не надо выливать всю масло со сковороды, чтоб не было потом много жира в супе. чистим пару картошек режем кубиками не большими и тоже в суп. и пусть вариться до готовности картошки. кладём специи по вкусу, лаврушку. И в конце когда все сварилось выключаем плиту и добавляем полпакета вермишели быстрого приготовления (бомж пакет типа
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Ladka (17.04.2010), lana o'reilly (29.08.2010), medbrat (17.10.2012), Paper-mâché (17.04.2010), qiper (16.04.2010), Лоция (17.04.2010) |