![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
платила TV licence 3 года, пока снимала квартиру на свое имя. теперь съежаю, буду снимать комнату, TV licence платят хозяева дома. как прекатить платить TV licence ?они ведь начнут присылать угрожающие письма на мой старый адрес, знаю одну китаянку, которой даже пришлось идти в суд из-за неуплаты. что делать?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы по старому адресу больше не будете жить, почему вас должно волновать что туда шлют? Если так сильно переживаете, сходите на почту и поставьте их в известность. Хотя толку от этого скорее всего будет ноль. Я в своё время даже клятвенное заверение подписывал, что телевизора у меня нет, на почте сказали, что больше не будут меня доставать. Через неделю опять пришло напоминание заплатить за лицензию.
Короче, по сути вопроса: как перестать платить - забейте и не платите.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
если на вас что и повесят, то только после суда. а по поводу TV licence, то им можно либо позвонить и поставить в известность , либо сделать это online.
http://www.anpost.ie/AnPost/tvlicence250108.htm
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
похожий случай был,мы звонили объясняли,что по новому адресу муж заплатил лицензию,письма приходили на моё имя,но пришлось 2 раза звонить(в принципе-это не так много...
![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На самом бланке ТВ лицензия есть адрес канторы этих монстров. Это угол О Коннол и Тэлбут, на стороне О Коннол. Мы пошли по этому адресу, сказали, что переезжаем. Там все это отметили и , к слову сказать, не присылали ничего. Вот так, и ни каких проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вам надо перевести вашу ТВ лицензию по новому адресу
Закон указывает, что если вы живете в своем (одном) доме своей собственной семьей и у вас 7 телевизоров (пример только) то одной лицензии достаточно. Но если в доме квартиранты - например сдается 2-3 комнаты, то каждый квартирант обязан иметь свою собственную на свое имя ТВ лицензию на свою комнату. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну право же, вы как ребёнок. Эти письма, это напонимания, запалтить, если у вас всё ещё есть тв. Ничего больше и никакой юридической силы они не имют. Если вы выбросили тв, или переехали, то просто письма с напоминание игнорируютса. после 2 месяцев, они перестают их слать сами. Нам тоже салали на имя бывших жильцов, хотя мы давно уже заплатили, но только на своё имя. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ещё они любят писать, что типа к вам приходил инспектор, но никого не застал дома, так что давайте платите пока не поздно. При этом 100% никакой инспектор не приходил, дома постоянно кто-то есть. К нам на старом адресе за год ни один инспектор так и не дошёл, посмотрим, что в новом доме будет.
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У нас пришли через 2 недели, как мы только переехали. Посмотрел сказал, где лицензия, у нас не было. Сказали что только вьехали. Попросил оплатить в течении 2 месяцев |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
tv license |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
driving licence | Dmitry_J | Автотранспорт | 1 | 15.01.2010 11:56 |