![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ireland has concluded a number of double taxation agreements with other countries in order to avoid double taxation. Double taxation agreements have been concluded with:
Australia, Austria, Belgium, Canada, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Hungary, Italy, Israel, Japan, Latvia, Lithuania, Malaysia, Mexico, Netherlands, New Zealand, Norway, Pakistan, Poland, Portugal, Russia, Slovak Republic, South Africa, Spain, Sweden, Switzerland, UK, USA, and Zambia. А что же Украина? Значит ли это что при возвращении потребуют заплатить еще и украинские налоги с денег заработанных здесь? Проясните пожалуйста... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
О, Израиль в списке. Хорошо
![]()
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я где-то читал (сейчас не могу вспомнить где), что в Украине нужно заплатить налоги, если являешься там налоговым резидентом, т.е., как верно заметил Amber, живешь в Украине более 181 дней в году.
Насколько я понимаю все эти договоры об избежании двойного налогообложения - это относится к случаям, когда, например, в течение года попеременно работаешь то в одной стране, то в другой. Кстати, интересен вопрос - как украинская налоговая администрация может получить данные о твоих доходах в Ирландии? На данный момент даже дипломатические отношения между этими странами существуют только формально, ибо ни украинских дипломатов нет в Ирландии, ни ирладских в Украине. Единственный способ украинской стороны что-либо узнать о доходах своих граждан за рубежем - посчитать наличные бабки при прохождении таможенного контроля. Кстати, сумма до 10000 USD не вызывает вопросов типа "где взял". А сумму до 1000 USD даже не нужно вносить в декларацию. Кроме того, заработанные деньги можно оставить в ирландском банке. Я думаю, по мере надобности, можно будет их переводить небольшими порциями, такой механизм должен существовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если ты не резидент Укр. (т.е. находишься за ее пределами более 180 дней в данном кал. году), то налоги платишь только с доходов в Украине, т.е. с доходов в Ирландии ничего платить не надо.
Если в дополнение к этому Ирл. твой единственный источник доходов то наличие/отсутствие договора об изб. дв. нал-я - по барабану... Договор имеет значение, к примеру, когда в дополнение к доходу в Ирл. у тебя еще есть доход с Укр. (к примеру с аренды жилья). В этом случая, при отсутствии договора, тебе надо будет заплатить налог и в Украине, и в Ирл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
была статейка года 2 назад в "Заграница".
писали как говорит Донни. хотя "Заграница" часом такую туфту пишет. www.zagran.kiev.ua |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Однако, вопрос это творческий. Юридически вроде бы как бы так, но выступало тут как-то очень важное лицо из хохляцкой налоговой и оно сказало, что бы мол пипл, который трудится за границей сильно булки не расслаблял и подавал им, налоговой, налоговые декларации. Соответственно вне зависимости от того платили ли Вы налоги за границей вы обязаны заплатить налоги и родине.
По этому поводу было очень живое обсуждение пару месяцев назад на немецком ай-ти форуме вплоть до обращений к юристам. Дык вот мнения разделились. Как обычно в нашем законодательстве законы составлены так, что бы в зависимости от интересов стороны истолковать максмально выгодно. Пока прецедентов таких нет. О каких-либо попытках нагнуть кого-то из работающих за рубежом на заплатить налоги в Хохланде сведений тоже не поступало. Но вероятность того, что будут алкать есть. Кстати, насколько я знаю Украина Ирландию до сих пор считает оффшором, так что договора о недопущении двойного налогообложения по сути быть не может. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну в общем выходит так...
1. ну никто же не будет насильно требовать от нас стейтмент из банка сколько там у тя денег было и сколько есть... 2. так или иначе мы перестаем быть для укарины резидентами .. если мы вдали от нее на 183 и более дней.. а значит никаких налогов платить не можем... за исключением если какой либо бизнес все еще продолжает идит на украине.... т.е. ты должен иметь зарегестрированую на твое имя фирму или быть часным предпринимателем...... обычные гражданам совсем нет необходимости бегать все время в налоговую )) с декларациями 3. ну как деньги из банка ирландии переправить в украину.. много разных способов ).. не буду их перечислять ))... от простых (но придется часть денег потерять %) ).. до довольно рискованых (без потерь денег $-) ).. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну вот я гашел кое что интересное ))
http://www.reklamaster.com/user/law/...odatkodeks.doc Саття 117. Об'єкт оподаткування 2. Об'єктом оподаткування для фізичних осіб - нерезидентів України є сукупний доход, який вони отримали протягом податкового періоду виключно від джерел в Україні. (отсюда вывод... мы как не резиденты... и не имеющие дохода в украине... не облагаемся налогом) Саття 129. Порядок складення і подання податковихдеклараціймежами ------------------------------------ 2. Не подають податкову декларацію: 2.2. особи, які одержували доходи протягом податкового періоду лише за місцем основної роботи. Положення цього пункту не поширюються на платників податку, які є державними службовцями, народними депутатами УКраїни або депутатами місцевих рад; ------------------------------------ 3. Термін подання податкової декларації, встановлений частиною 1 цієї статті, може бути перенесено за рішенням податкового органу у разі існування доказів, що в період з 1 січня до 1 березня року, наступного за звітним, платник податку: 3.1. перебував за кордоном; (отсюда вывод... 1. получая зарплату по месту основной работы тоже не декларируется .....2. декларацию можна подать когда угодно ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще один тред на ту же тему:
http://forum.business.ua/viewtopic.php?t=866 В общем, если прорезюмировать, то следуюя логике то платить мы на родине вроде бы как не обязаны (потому как находимся там меньше полугода, однако из действующего законодательства это совершенно не очевидно. Я лично года с 98-го деклараций там не подаю, и до тех пор пока туда не вернусь ничего ни подавать, ни платить не собираюсь. Будут предъявлять - буду думать как выкручиваться. А пока пусть у налоговой голова болит если им чего-то нужно. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Естественно, это слух, но если он является правдой хотя бы процентов на 10, это лишний раз показывает какой бардак у них там в налоговой творится. |
|
![]() |
![]() |