![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
четыре месяца встречаемся с поляком, познакомились в берлинском аэропорту совершенно случайно.
за это время вместе уже съездили в прагу и в париж. сомневаюсь, что сохранились билеты, но фоток до энного места. на очереди - получение русской визы. в идеале - совместное проживание. жениться так рано не планировали, но если надо для дела - то видимо придется жертвовать свободой ![]() у него свой автосервис в лимерике, правда, легальный только с этого года, две машины, снимает большой дом, так что типичным нелегалом он не выглядит. у меня здесь своя работа, есть старенькая машинка, два счета в банке. один из них кредитный, я так понимаю, нужно будет его закрыть, чтобы выпустили? в идеале хочется жить вместе и, как я понимаю, там, потому что таких же денег в россии он не заработает, а я неплохо знаю английский, работаю в сфере seo, рассчитываю, что хоть на кассира да возьмут ![]() собственно, писать бы не стала, но я запуталась в той системе виз, которую они просят. как я поняла, есть различия для лонг-стэй виз типа Д. одни для "join", для которых нужно быть женатыми не менее двух лет, другие для "accompany", для которых всего этого не нужно. и визы выдают однократные, на срок от трех месяцев до года, то есть покидать пределы страны я не смогу, пока не получу что-то мультикратное? куда идти чтобы его получить? как переводить документы о женитьбе на английский? я так понимаю, что надо заверять нотариально? к слову, можем ли пожениться в третьей стране? например, в чехии? уж больно понравилось там. знает ли кто в питере нормальных специалистов, которым я просто могла отдать документы с денежкой и не морочить себе голову заполнением анкеты и беганью по консульству до москвы и обратно? какие еще подводные камни? посоветуйте как бывалые люди? я буду очень признательна, после переезда приглашу на чай с печеньками ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
без жениться у вас вряд ли что-то получится (если вы конечно себе не найдете работу в ирландии и вам дадут разрешение..но это так..из мира относительной фантастики) Поэтому, если хотите жить вместе, то женитесь либо в России, либо в третьей стране, но не в Ирландии. Потом меняете все доки(это если поменяете фамилию) на это уйдет месяца два. Еще желательно получить шенгенский польский мультик тк. это плюс для айриш посольства ( и то что у вас паспорт не чистый очень хорошо!!!) И собираете все необходимые доки(это уже можно до утра расписывать - посмотрите на сайте посольства или если придет время и надумаете жениться - напишу вам )) Все лучше делать самим без всяких там агенств. В москву ехать не надо-все по почте. Виза бесплатная для супругов граждан ЕС.
А так у вас вполне благополучная история отношений( правда 4 месяца малова-то наверно...может можно побольше нарисовать)) ) А и еще..про типы виз которые вы описали ( про женатым не менее двух лет- это чушь какая-то) можно быть женатым хоть два месяца, но обязательно чтобы у вашего мужа в Ирландии была работа и жилье, и тогда дадут вам визу на воссоединение, тип D |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | schaden (14.04.2010) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
После изменений правил получения шенгенских виз в этом месяце, за визами теперь надо обращаться в консульства только лично, по почте или через агентства не пройдет теперь наверное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо-преспасибо, прямо джимкуе
![]() Цитата:
Цитата:
![]() просто я же из питера, у меня два финских мультика, последний на год, катаюсь по ним раз в два месяца, так что паспорт не то, что нечистый, а прямо таки стирать можно ![]() Цитата:
![]() Цитата:
я прочитала здесь http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages..._of_EU_Citizen видимо перепутала с теми, кто уже замужем, живет в ирландии и хочет европейское гражданство ![]() schaden добавил 14.04.2010 в 08:33 а разве ирландия шенген? о_О Последний раз редактировалось schaden, 14.04.2010 в 07:33. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Ирландия не шенген))) и если я не ошибаюсь вроде в Питере даже есть ирландское консульство(хотя погуглила ..и вроде его так и не открыли еще). Просто если будет, где сделать польский мультик ( эт когда поженитесь на основании свид.о браке) делайте!! пригодится и для визовой истории нужная вещь. Фамилию менять не обязательно ( я просто по своей истории вам рассказываю )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() в питере там что-то вроде культурного центра намечается, но документы они все равно будут слать в москву. разве что на почтовых голубях сэкономлю ![]() ну польский мультик, это хорошо, просто интересует вопрос: если я потом (в идеальном варианте после приезда) буду покидать территорию ирландии, то мне нужно будет получать ре-ентри визу? что это вообще такое за жесть и с чем ее едят? а то у меня не жизнь без теплого моря хотя бы раз в годик ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Ее ни с чем не едят )) просто визу вам дадут на три месяца однократную и когда вы въедите по ней в ИРЛ вам нужно будет сначала зарегестрироваться и получить имигр.карточку на три месяца ..потом ее продлять...и отправить документя для получения вида на жительство, которое нужно ждать пол года. Так вот если вам в период этих 6 месяцев нужно выехать из ИРЛ , то идете и ставите ре-ентри визу..это не сложно. А когда получите вид на жительство визы уже не нужны.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | schaden (14.04.2010) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
господи, спасибо ему, что вы есть, а то я как форум почитала, так волосы дыбом по всей тушке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Да и еще, я вам не просто так говорю про визовую историю, потому что мне дали первую ирл. визу сразу мультик и на пол года ( как раз на время получения вида на жительство)!! и мне не нужна эта ре-ентри вообще. Хотя говорили, что будет на три месяца одноразовая. Так вот..единственное объяснение этому я нохожу в том, что у меня бурная визовая шенгенская история в старом паспорте(я его тож отправляла) и в новом стоял действующий мульти шенген...так вот айриши и решили мне до кучи наверно еще один мультик бабахнуть ))
и я вас понимаю про дыбом волосы по тушке...сама такая же была )))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
как вы понимаете, дебри бюрократического разума понять довольно сложно простому обывателю ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
у нас тоже в калининграде когда-то были особые правила )))
вот еще в соседней ветке прочитала, что уже вроде и регестрироваться не надо по приезду , а сразу подвать на вид на жительство ...так что пока вы соберете чемоданы может еще что измениться )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
За советом к рожавшим в Ирландии | Vse_horosho | Наши дети | 117 | 10.03.2012 20:07 |
дискуссия на тему расценок сисадминов в ирландии | stocking | IT и Связь | 0 | 13.02.2009 20:24 |
Помогите советом по работе в Ирландии | Resderod | Работа в Ирландии | 18 | 04.02.2009 13:22 |
Помогите советом (Работа System Tester в Ирландии) | Engineer_81 | Работа в Ирландии | 1 | 22.07.2006 23:44 |
мой муж поляк живет в Ирландии....документы для моей визы | MariaiLeszek | Иммиграция | 13 | 07.06.2006 14:18 |