VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 06:12   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ
Вопрос будущий муж поляк, 5 лет в ирландии (нид хэлп советом на избитую тему)

четыре месяца встречаемся с поляком, познакомились в берлинском аэропорту совершенно случайно.
за это время вместе уже съездили в прагу и в париж. сомневаюсь, что сохранились билеты, но фоток до энного места.
на очереди - получение русской визы.
в идеале - совместное проживание. жениться так рано не планировали, но если надо для дела - то видимо придется жертвовать свободой

у него свой автосервис в лимерике, правда, легальный только с этого года, две машины, снимает большой дом, так что типичным нелегалом он не выглядит. у меня здесь своя работа, есть старенькая машинка, два счета в банке. один из них кредитный, я так понимаю, нужно будет его закрыть, чтобы выпустили?

в идеале хочется жить вместе и, как я понимаю, там, потому что таких же денег в россии он не заработает, а я неплохо знаю английский, работаю в сфере seo, рассчитываю, что хоть на кассира да возьмут в заграннике четыре шенгенские визы, одна киприотская.

собственно, писать бы не стала, но я запуталась в той системе виз, которую они просят. как я поняла, есть различия для лонг-стэй виз типа Д. одни для "join", для которых нужно быть женатыми не менее двух лет, другие для "accompany", для которых всего этого не нужно. и визы выдают однократные, на срок от трех месяцев до года, то есть покидать пределы страны я не смогу, пока не получу что-то мультикратное?
куда идти чтобы его получить? как переводить документы о женитьбе на английский? я так понимаю, что надо заверять нотариально?
к слову, можем ли пожениться в третьей стране? например, в чехии? уж больно понравилось там.
знает ли кто в питере нормальных специалистов, которым я просто могла отдать документы с денежкой и не морочить себе голову заполнением анкеты и беганью по консульству до москвы и обратно?

какие еще подводные камни? посоветуйте как бывалые люди? я буду очень признательна, после переезда приглашу на чай с печеньками
schaden вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2010, 07:11   #2
Участник

Благодарности: 142 в 27 сообщениях Поиск благодарностей atmosphere
По умолчанию Re: будущий муж поляк, 5 лет в ирландии (нид хэлп советом на избитую тему)

без жениться у вас вряд ли что-то получится (если вы конечно себе не найдете работу в ирландии и вам дадут разрешение..но это так..из мира относительной фантастики) Поэтому, если хотите жить вместе, то женитесь либо в России, либо в третьей стране, но не в Ирландии. Потом меняете все доки(это если поменяете фамилию) на это уйдет месяца два. Еще желательно получить шенгенский польский мультик тк. это плюс для айриш посольства ( и то что у вас паспорт не чистый очень хорошо!!!) И собираете все необходимые доки(это уже можно до утра расписывать - посмотрите на сайте посольства или если придет время и надумаете жениться - напишу вам )) Все лучше делать самим без всяких там агенств. В москву ехать не надо-все по почте. Виза бесплатная для супругов граждан ЕС.
А так у вас вполне благополучная история отношений( правда 4 месяца малова-то наверно...может можно побольше нарисовать)) )
А и еще..про типы виз которые вы описали ( про женатым не менее двух лет- это чушь какая-то) можно быть женатым хоть два месяца, но обязательно чтобы у вашего мужа в Ирландии была работа и жилье, и тогда дадут вам визу на воссоединение, тип D
atmosphere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
schaden (14.04.2010)
Старый 14.04.2010, 07:29   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: будущий муж поляк, 5 лет в ирландии (нид хэлп советом на избитую тему)

После изменений правил получения шенгенских виз в этом месяце, за визами теперь надо обращаться в консульства только лично, по почте или через агентства не пройдет теперь наверное.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 07:33   #4
Заслуженный Участник

спасибо-преспасибо, прямо джимкуе особенно за разрешение обратиться в будущем

Цитата:
Потом меняете все доки(это если поменяете фамилию) на это уйдет месяца два.
это обязательное условие? просто смена фамилии это гемор даже не только с документами, но и со всеми банками и моим национальным паспортом жеж.
Цитата:
Еще желательно получить шенгенский польский мультик тк. это плюс для айриш посольства ( и то что у вас паспорт не чистый очень хорошо!!!)
а почему это желательно?
просто я же из питера, у меня два финских мультика, последний на год, катаюсь по ним раз в два месяца, так что паспорт не то, что нечистый, а прямо таки стирать можно) виз пять, но штапов въезд-выезд поездок на 11.
Цитата:
А так у вас вполне благополучная история отношений( правда 4 месяца малова-то наверно...может можно побольше нарисовать)) )
ну ж пока поженимся, будет явно поболее
Цитата:
про типы виз которые вы описали ( про женатым не менее двух лет- это чушь какая-то) можно быть женатым хоть два месяца
я конкретно это имела в виду, просто может чего напутала спросонья

я прочитала здесь http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages..._of_EU_Citizen
видимо перепутала с теми, кто уже замужем, живет в ирландии и хочет европейское гражданство )

schaden добавил 14.04.2010 в 08:33
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
После изменений правил получения шенгенских виз в этом месяце, за визами теперь надо обращаться в консульства только лично, по почте или через агентства не пройдет теперь наверное.
а разве ирландия шенген? о_О

Последний раз редактировалось schaden, 14.04.2010 в 07:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2010, 07:45   #5
Участник

Ирландия не шенген))) и если я не ошибаюсь вроде в Питере даже есть ирландское консульство(хотя погуглила ..и вроде его так и не открыли еще). Просто если будет, где сделать польский мультик ( эт когда поженитесь на основании свид.о браке) делайте!! пригодится и для визовой истории нужная вещь. Фамилию менять не обязательно ( я просто по своей истории вам рассказываю )))
Старый 14.04.2010, 08:01   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от atmosphere Посмотреть сообщение
Ирландия не шенген))) и если я не ошибаюсь вроде в Питере даже есть ирландское консульство(хотя погуглила ..и вроде его так и не открыли еще). Просто если будет, где сделать польский мультик ( эт когда поженитесь на основании свид.о браке) делайте!! пригодится и для визовой истории нужная вещь. Фамилию менять не обязательно ( я просто по своей истории вам рассказываю )))
спасип еще раз
в питере там что-то вроде культурного центра намечается, но документы они все равно будут слать в москву. разве что на почтовых голубях сэкономлю)

ну польский мультик, это хорошо, просто интересует вопрос: если я потом (в идеальном варианте после приезда) буду покидать территорию ирландии, то мне нужно будет получать ре-ентри визу? что это вообще такое за жесть и с чем ее едят?
а то у меня не жизнь без теплого моря хотя бы раз в годик
Старый 14.04.2010, 08:11   #7
Участник

Ее ни с чем не едят )) просто визу вам дадут на три месяца однократную и когда вы въедите по ней в ИРЛ вам нужно будет сначала зарегестрироваться и получить имигр.карточку на три месяца ..потом ее продлять...и отправить документя для получения вида на жительство, которое нужно ждать пол года. Так вот если вам в период этих 6 месяцев нужно выехать из ИРЛ , то идете и ставите ре-ентри визу..это не сложно. А когда получите вид на жительство визы уже не нужны.
Благодарность от:
schaden (14.04.2010)
Старый 14.04.2010, 08:16   #8
Заслуженный Участник

господи, спасибо ему, что вы есть, а то я как форум почитала, так волосы дыбом по всей тушке
Старый 14.04.2010, 08:25   #9
Участник

Да и еще, я вам не просто так говорю про визовую историю, потому что мне дали первую ирл. визу сразу мультик и на пол года ( как раз на время получения вида на жительство)!! и мне не нужна эта ре-ентри вообще. Хотя говорили, что будет на три месяца одноразовая. Так вот..единственное объяснение этому я нохожу в том, что у меня бурная визовая шенгенская история в старом паспорте(я его тож отправляла) и в новом стоял действующий мульти шенген...так вот айриши и решили мне до кучи наверно еще один мультик бабахнуть ))
и я вас понимаю про дыбом волосы по тушке...сама такая же была ))))))))))
Старый 14.04.2010, 09:12   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от atmosphere Посмотреть сообщение
Так вот..единственное объяснение этому я нохожу в том, что у меня бурная визовая шенгенская история в старом паспорте(я его тож отправляла) и в новом стоял действующий мульти шенген...так вот айриши и решили мне до кучи наверно еще один мультик бабахнуть ))
и я вас понимаю про дыбом волосы по тушке...сама такая же была ))))))))))
кстати, вполне возможно, что это все потому, что у них действуют какие-нибудь негласные правила координации виз. то есть, могли посчитать что однократная ирландская виза может воспрепятствовать вашему праву использовать шенгенскую мультивизу и поэтому поставили мультик.
как вы понимаете, дебри бюрократического разума понять довольно сложно простому обывателю я вот вообще не понимаю, почему бы на лонг стей сразу мульт не делать, как во всех нормальных странах) видимо мне для подстрафига тоже можно подать на финский мульт) просто мне его получить проще, чем любой другой, у нас в питере особые правила, никаких доков кроме анкеты не нужно
Старый 14.04.2010, 17:29   #11
Участник

у нас тоже в калининграде когда-то были особые правила )))
вот еще в соседней ветке прочитала, что уже вроде и регестрироваться не надо по приезду , а сразу подвать на вид на жительство ...так что пока вы соберете чемоданы может еще что измениться ))))
Ответ