VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 12:21   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Ресторанщики за снижение зарплат

Сегодня происходит (13.04.2010) конференция -

предлагают отменить/снизить минимальные зарплаты и отменить повышенную зарплатуза работу в воскресенье

Их основание - бизнес становится неокупаемым и закрывается...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.04.2010, 12:24   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Ресторанщики за снижение зарплат

повышенную зарплату за воскресенье и так почти никто не платит
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 12:50   #3
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

если отменят минимальную зарплату, пусть они снижают цены в своих ресторанах, пусть снижают выплаты по иншуранс, мотортакс (хотя б до уровня юкейного), цены в магазинах и так далее по списку.
alec76 (14.04.2010), alex6 (13.04.2010), Baileys (13.04.2010), colinn (13.04.2010), Epo (14.04.2010), Galaxy (14.04.2010), Ty144 (18.05.2010), VegaBond (14.04.2010), WaterRose (13.04.2010), Zindur (14.04.2010)
Старый 13.04.2010, 13:03   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

Ресторан не есть место первой необходимости, пускай либо цены адекватные ставят, либо закрываются. Зарплаты им виноваты.
newman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Caramel (13.04.2010), Ty144 (18.05.2010), WaterRose (13.04.2010), zdragon (13.04.2010)
Старый 13.04.2010, 13:19   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

плюс у ресторанов своя спвцыфика. если ресторан фуфло то и люди туда есть не будут.
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (13.04.2010)
Старый 13.04.2010, 21:53   #6
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Очередной ход от тех кто привык косить по 20-30 тыс. евро в месяц.Когда же эти жирные морды себе зарплату урежут.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Caramel (13.04.2010), localchap (14.04.2010)
Старый 13.04.2010, 23:02   #7
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Рестораны - это частный бизнес, в отличии от RTE

им зарплаты идут от добровольных посетителей.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 18:32   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

а по мне так пусть снижают зарплаты свои вместе с ценами итд.

а то оборзели вообще - платят по 8евро в час девочкам шешнадцатилетним, в то время как аспиранту-постграду зарплата в универе в районе 10ти в час.

официальная мотивация была типа "ну аспирант вроде как учится, а вот девочка же работает"..

сравните сколько надо уметь/знать чтобы в аспирантуре учиться и чтобы тарелки разносить.

еще меня убивают бутерброды в "дели" по 4 евро штука. это при том что на 4 евро можно накупить ингридиентов вагон. за что? а за то что типа "ручной труд".

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (18.05.2010)
Старый 14.04.2010, 18:48   #9
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
еще меня убивают бутерброды в "дели" по 4 евро штука. это при том что на 4 евро можно накупить ингридиентов вагон. за что? а за то что типа "ручной труд".
Мысль вселенского масштаба и такой же глупости Аренда, зарплата, налоги....

Советую организовать точку общепита с сэндвичами по 50-70 центов и стаканом сока по 20. То-то разбогатеете.

Vecais добавил 14.04.2010 в 19:51
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
предлагают отменить/снизить минимальные зарплаты и отменить повышенную зарплатуза работу в воскресенье

Их основание - бизнес становится неокупаемым и закрывается...
Слабаки! Надо требовать возврата 12-14 часового рабочего дня и крепостного права впридачу.

Vecais добавил 14.04.2010 в 19:54
Цитата:
а то оборзели вообще - платят по 8евро в час девочкам шешнадцатилетним, в то время как аспиранту-постграду зарплата в универе в районе 10ти в час.
А это - дело выбора. Зачем учиться, если разницы почти нет, особенно поначалу
Что-то типа фильтра для нетерпеливых.

Последний раз редактировалось Vecais, 14.04.2010 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 19:08   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Мысль вселенского масштаба и такой же глупости Аренда, зарплата, налоги....

Советую организовать точку общепита с сэндвичами по 50-70 центов и стаканом сока по 20. То-то разбогатеете.
так согласно всем экономическим правилам, богатеть-то надо за счет количества проданного товара,а не его цены

с такими ценами как вы пишете, к вам из корка в дублин приезжать за бутербродами будут! )) представьте какой будет доход ))

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
А это - дело выбора. Зачем учиться, если разницы почти нет, особенно поначалу
Что-то типа фильтра для нетерпеливых.
ну во-первых "фильтр для нетерпеливых" уж больно для совсем терпеливых - если в 20 поступить в универ учиться, то хорошо если к 28ми вы закончите постграда, а там найдете работу на те же 30тыс.

по-моему за 8 лет официантка на чаевых денег гораздо больше заработает чем "терпеливый" за следующие 10 лет карьеры после окончания тем более что кризис сейчас, и зарплаты стартовые особо не повышают - а они как известно не высокие. для сравнения - 18K той же официантке и 25K тому же начинающему менеджеру. а менеджер даже вообще ни разу не постград

приходим к выводу, что при текущем равенстве зарплат, в долгосрочной перспективе, типа годам к 50ти конечно, официантка все-таки менее перспективная профессия, чем тот же лектор/постдок

я утрирую конечно, но суть отражает

мое мнение - раздутый обслуживающий сектор и его важность, а по сему высокие зарплаты там - не есть правильно. пусть будет конкретное неравенство в зарплатах и люди видят куда им надо стремиться и в каком направлении работат над собой, если они действительно хотят достойно жить..

Последний раз редактировалось Galaxy, 14.04.2010 в 19:19.
Благодарность от:
Ty144 (18.05.2010)
Старый 14.04.2010, 19:12   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Цитата:
приходим к выводу, что в долгосрочной перспективе, типа годам к 50ти конечно, официантка все-таки менее перспективная профессия, чем тот же лектор/постдок
Ну как сказАть...Вот девушка сок принесла - замуж за шейха вышла....Счастье!?
Galaxy (14.04.2010)
Старый 14.04.2010, 19:17   #12
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Хм, но магистратура или аспирантура - это действительно учёба. Если ты типа крут и/или исследование важное, то дают тебе стипендию, некоторые люди сами платят за курс, между прочим (особенно много на магистра, на PhD гораздо реже идут без финансирования). Если ты будешь работать дополнительно - хоть занятия вести, хоть домашки проверять (что не включено в твою учебную программу) - платить будут больше чем 8 евро за час. Я согласен, что, с другой стороны, не так всё просто, я вот приезжал как на зарплату, потому что в момент отъезда дома меньше на работе получал, да и вообще при текущей системе PhD студенты очень часто являются именно дешёвой квалифицированной рабочей силой с точки зрения руководителей, поэтому я считаю, что во многом текущее положение вещей не справедливо/не логично. PhD студент - во-первых, не совсем студент. Ты тут 3 года (а многие и больше) в основном работаешь (а не только учишься). Неправильно это, что в зачёт эти года никуда не идут. Да и с обычными студентами, которые на 20 часов работать могут (не студенты курсов английского), тоже по-моему неправильно. Получают образование здесь, по идее нужны должны быть стране, уже даже более свои часто, чем кто из иностранцев 10 лет прожил (юные лучше адаптируются), а им типа - 4 года, пофиг, не считается, что ты здесь жил, давай всё заново. В Чехии вон на 2 делят срок обучения, это было бы и здесь логично. Работаешь 20 часов, а не 40 - в зачёт и идёт половина.

firestream добавил 14.04.2010 в 20:19
Да, а то что девочкам платят по 8 евро в час - ну при таком высоком уровне стоимости услуг (в т.ч. аренда жилья) и минималка должна быть высокой, иначе жить-то как? Вот пусть сначала снизят все цены, а потом и минималку снижают, а не наоборот.

Последний раз редактировалось firestream, 14.04.2010 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (14.04.2010)
Старый 14.04.2010, 19:22   #13
Заслуженный Участник

если коротко, firestream, как говорится "твои слова да богу бы в руки".

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2010, 19:50   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
а по мне так пусть снижают зарплаты свои вместе с ценами итд.

официальная мотивация была типа "ну аспирант вроде как учится, а вот девочка же работает"..

сравните сколько надо уметь/знать чтобы в аспирантуре учиться и чтобы тарелки разносить.

о , а можно я свои 3 копеики вставлю, негодование выскажу.я 8 лет назад начинала в отеле горничной, получала 6.35 в час ( минималку), а бухгалтера наши получали по 12 евро в час, т.е. разница была почти в 2 раза. меня это очень сильно мотивировало учиться, учиться и еще раз учиться. и выкраивала я денюжку на свою учебу со своей мимимальной зарплаты, надяясь " вот получу резиденство, слезу с пермита, буду работать в бухгалтерии, окуплю учебу и будет мне счатстье". с тех прошло много времени, работу в бухгалтерии я получила, но за 10 евриков в час, а зарплата горничных к этому времени выросла ( из-за повышения минималки ) до 9.09.ну и ....?лучше бы в пубе потратила ....
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 19:57   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Olla, Да ладно, "без бумажки ты ка...шка, а с бумажкой человек"...
Olla (14.04.2010)
Ответ