![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня происходит (13.04.2010) конференция -
предлагают отменить/снизить минимальные зарплаты и отменить повышенную зарплатуза работу в воскресенье Их основание - бизнес становится неокупаемым и закрывается... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
если отменят минимальную зарплату, пусть они снижают цены в своих ресторанах, пусть снижают выплаты по иншуранс, мотортакс (хотя б до уровня юкейного), цены в магазинах и так далее по списку.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ресторан не есть место первой необходимости, пускай либо цены адекватные ставят, либо закрываются. Зарплаты им виноваты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Очередной ход от тех кто привык косить по 20-30 тыс. евро в месяц.Когда же эти жирные морды себе зарплату урежут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а по мне так пусть снижают зарплаты свои вместе с ценами итд.
а то оборзели вообще - платят по 8евро в час девочкам шешнадцатилетним, в то время как аспиранту-постграду зарплата в универе в районе 10ти в час. официальная мотивация была типа "ну аспирант вроде как учится, а вот девочка же работает".. сравните сколько надо уметь/знать чтобы в аспирантуре учиться и чтобы тарелки разносить. еще меня убивают бутерброды в "дели" по 4 евро штука. это при том что на 4 евро можно накупить ингридиентов вагон. за что? а за то что типа "ручной труд". |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (18.05.2010) |
![]() |
#9 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Советую организовать точку общепита с сэндвичами по 50-70 центов и стаканом сока по 20. То-то разбогатеете. Vecais добавил 14.04.2010 в 19:51 Цитата:
Vecais добавил 14.04.2010 в 19:54 Цитата:
![]() Что-то типа фильтра для нетерпеливых. Последний раз редактировалось Vecais, 14.04.2010 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() с такими ценами как вы пишете, к вам из корка в дублин приезжать за бутербродами будут! ![]() ![]() Цитата:
по-моему за 8 лет официантка на чаевых денег гораздо больше заработает чем "терпеливый" за следующие 10 лет карьеры после окончания ![]() ![]() приходим к выводу, что при текущем равенстве зарплат, в долгосрочной перспективе, типа годам к 50ти конечно, официантка все-таки менее перспективная профессия, чем тот же лектор/постдок ![]() я утрирую конечно, но суть отражает ![]() мое мнение - раздутый обслуживающий сектор и его важность, а по сему высокие зарплаты там - не есть правильно. пусть будет конкретное неравенство в зарплатах и люди видят куда им надо стремиться и в каком направлении работат над собой, если они действительно хотят достойно жить.. Последний раз редактировалось Galaxy, 14.04.2010 в 19:19. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (18.05.2010) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (14.04.2010) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Хм, но магистратура или аспирантура - это действительно учёба. Если ты типа крут и/или исследование важное, то дают тебе стипендию, некоторые люди сами платят за курс, между прочим (особенно много на магистра, на PhD гораздо реже идут без финансирования). Если ты будешь работать дополнительно - хоть занятия вести, хоть домашки проверять (что не включено в твою учебную программу) - платить будут больше чем 8 евро за час. Я согласен, что, с другой стороны, не так всё просто, я вот приезжал как на зарплату, потому что в момент отъезда дома меньше на работе получал, да и вообще при текущей системе PhD студенты очень часто являются именно дешёвой квалифицированной рабочей силой с точки зрения руководителей, поэтому я считаю, что во многом текущее положение вещей не справедливо/не логично. PhD студент - во-первых, не совсем студент. Ты тут 3 года (а многие и больше) в основном работаешь (а не только учишься). Неправильно это, что в зачёт эти года никуда не идут. Да и с обычными студентами, которые на 20 часов работать могут (не студенты курсов английского), тоже по-моему неправильно. Получают образование здесь, по идее нужны должны быть стране, уже даже более свои часто, чем кто из иностранцев 10 лет прожил (юные лучше адаптируются), а им типа - 4 года, пофиг, не считается, что ты здесь жил, давай всё заново. В Чехии вон на 2 делят срок обучения, это было бы и здесь логично. Работаешь 20 часов, а не 40 - в зачёт и идёт половина.
firestream добавил 14.04.2010 в 20:19 Да, а то что девочкам платят по 8 евро в час - ну при таком высоком уровне стоимости услуг (в т.ч. аренда жилья) и минималка должна быть высокой, иначе жить-то как? Вот пусть сначала снизят все цены, а потом и минималку снижают, а не наоборот. Последний раз редактировалось firestream, 14.04.2010 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (14.04.2010) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если коротко, firestream, как говорится "твои слова да богу бы в руки".
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
снижение дымности у дизелей | Vladislav | Автотранспорт | 7 | 15.11.2009 17:09 |
Снижение цен на газ | tadpole | Хозяин в доме | 2 | 05.09.2009 12:02 |
Снижение зарплат на 10% и французы в Ирландии | D_IRL | Финансы и Бизнес | 10 | 06.12.2008 15:53 |
Дома - снижение цен, рост выплат | D_IRL | Хозяин в доме | 111 | 05.10.2007 19:28 |
Уровень зарплат в IT | Aleksej | Работа в Ирландии | 53 | 04.12.2004 19:52 |