![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Всем привет!! Возникла идея поехать в Латвию на машине. Да ещё по пути прокатиться по Европе. Прошу откликнуться тех кто это уже проходил. Или всех кто знает особенности такого мероприятия. Скажу сразу что Польшу объедем на пароме.
Спасибо
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
А в чем проблема? Садитесь, да едьте! Проблема одна - нужно иметь кого-нить на пассажирском сиденье, чтоб толлы оплачивать
![]() До Латвии не доезжал, но в Европе точно никаких проблем |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Viktor Plastikov (13.04.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ездил по всей европе и в Ирладнию и назад. Никаких проблем не возникло - в Польше, кстати, не самые плохие дороги - до Варшавы практически (а может сейчас и вообще до самого конца) отличный моторвей (хоть и платный - зато ментов нет).
Я правда плавал на пароме из Корка во Францию и дальше ехал всю дорогу. В ирландию приезжал через Евро-Тунель, потом по британии до парома в Ирландию... Останавливался на ночёвку в Польше в какой-то небольшой гостиничке - очень понравилось. Еда в Польше тоже отменная, поляки нормальные... 90-е годы уже давно позади!
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Я в конце 90х часто и много ездил по Польше - и на машине с дип.номерами и на обычной. Никаких проблем никогда не было.
![]() |
#5 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
http://www.csdd.lv/?pageID=1246264500 Услуга бесплатна. Отсутствие такой регистрации будет стоить 60-80 латов штрафа. По теме на латышском: http://baltic-ireland.ie/2009/07/11316/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по европе хитростей ни каких нет, по польше дороги не плохие ряд из них до варшавы с германии платные - прибл 11 злотых за участок, советую км за 70 до варшавы уйти с платной дороги - напрямую к литве, чтоб не стоять около варшавы в пробках
з.ы. в латвии ночью сталкивался с попыткой развода гаишниками на деньги, якобы за превышение скорости |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
SOLO добавил 14.04.2010 в 09:27 Цитата:
![]() Иногда возникает желание посетить Родину с дружественным визитом, но что-то все меньше и меньше.. Любовь и тоска по Родине, как известно, измеряется расстоянием.. И если уехал от нее, но тоски не чувствуешь, значит расстояние выбрано неправильно. Отъедь подальше.
Бесконечны только две вещи - вселенная и глупость человеческая, причем в отношении вселенной у меня имеются сомнения... (Альберт Эйнштейн) Последний раз редактировалось SOLO, 14.04.2010 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Sergunya (15.04.2010), Viktor Plastikov (14.04.2010) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Представила себя, вот выезжаю ето я из туннеля во Франции. На правую полосу. Да на машине с правым рулём. Немного стрёмно. Тяжело ето наверное с непривычки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я ответил что их в упор не видел и если они мне покажут доказательства моего нарушения, пускай составляют протокол на обратном пути я его непременно оплачу. после этого они уехали .... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сюда же вопрос: NON_EU ( проще говоря, российским гражданам ) нужно какие-нибудь пошлины платить за свою ирландскую авто при въезде в ЕС?
*Въезд в рф не рассматривается, проще машину оставить у товарищей где-нибудь не доезжая ![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
при поездке на машине с ирландскими номерами по евросоюзу ни чего платить не надо, за исключением поборов типо на экологию ( на сколько помню 10 евро неделя ) - в болгарии
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Viktor Plastikov (01.05.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
с ирландскими водительскими в лондон | MTM | Путешествия и Отдых | 8 | 03.06.2009 14:03 |
C ирландскими правами в Россию.???? | MUMICHKA | Путешествия и Отдых | 11 | 28.05.2009 14:52 |
машины с европейскими номерами в Ирландии | Rivalta | Автотранспорт | 56 | 22.08.2008 12:53 |
Mашина с российскими номерами in Ireland | Cuore Sportivo | Автотранспорт | 8 | 04.11.2004 14:04 |
езда с прибалтийскими номерами | KaraNagai | Автотранспорт | 3 | 27.06.2003 15:29 |