![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет, кто знает объясните плиз как быть, потому что как я поняла про ирл систему ведения беременности после того как приходит письмо с роддома о первом приеме я должна туда пойти и все..беременность будут вести и "там" меня спросят по какой схеме я выбираю идти. Я хотела бы по ПОЛУприватной. Я пошла, но меня нигде никто не спрашивал, я на интервью об истории болезней медсестре обмолвилась мол..я кстати по полупрайвит хочу..она никак не отгреагировала, я сдала кровь ..отсидела очередь на узи среди всех "национальностей мира" и местный накеров в Куме и дату следующего визита назначили через 5 недель. Я со спокойной душой пошла домой..и вот через неделю наступит ТОТ следующий визит..а в пятницу на работе поговорив с ирландкой которая в Куме родила недавно второго..она спросив цвет моей папки в клинике сказала что я обычный паблик пейшент..и что мол никто меня спрашивать нигде ни о чем не будет..и поэтому принимать на визитах будут только медсестры..аникаких врачей и тд..потому что обслуживание ДЛЯ ВСЕХ БЕСПЛАТНО не может быть конечно хорошего качества..и что она сама первый раз не знала что и как пока ей подруга не сказала что для ПРАЙВИТ нужно пойти в прайвит КУМ клиник..что за кумом. И тогда будет и врач отдельный и время визитов точное без ожиданий. Но проблема в том что я хочу ПОЛУпрайвит а она ничего про это не знает..как мне тогда изменить свой статус пациента в клинике? И еще очень хочется знать точную разницу между паблик и полупрайвит. И еще что делать с анализами..потому что я тут почитала и поняла что они на всякие тупые ветрянки делают на автомате..даже учитывая что я говорила что болела. А на нужные вещи не делают..я читаю по неделям на американских сайтах и на русских..и там прям по неделям расписано..на этой сделайте обязательно анализ на это..на этой недель на то..а как же мне быть..где и у кого просить сделать эти анализы..
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://www.virtualireland.ru/announcement.php?f=17&a=49
здесь о вступлении в мамский клуб.
Благодарность от: | Alenka (12.04.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Alenka, мне кажется, Вам надо обратиться в регистратуру в Кумбе, объяснить ситуацию и Вы сможете перейти на семи-прайват. В 2008 году со мной была на курсах женщина, которой почему-то не понравилось по семи-прайват, т.е. ее аргументы были - зачем еще за что-то платить, если можно тоже самое получить бесплатно. И она на сроке ок 30 недель перешла на паблик схему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
дара, на неделе в госпитале в очереди сидя, одна женшина сказала то же самое.. первого ребенка родила по семипрайват, а второго по паблик и не пожалела..
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, девушки. А есть такие кто был в семи прайвит..чем отличается? Паблик в куме бесплатно, семи прайвит 1500 евро, а прайвит 3000. Разницу про прайвит я уже поняла. А вот за что платится 1500 хорошо бы понять
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Лечение и все остальное - одно и то же Паблик - в палате может быть 4-8 человек Семи-приват обычно 4-6 чел Приват - один (но одному загнуться можно от скуки если одиночество не любите) - не с кем целый день даже поговорить, или посоветоваться, в соседнюю палату же бегать не будешь.... но если даже платишь, имеешь страховку на приват, а места нет, все равно будешь в семи или паблик (или приходи в другой раз если не срочно и можешь ждать) НО - ЛЕЧЕНИЕ, МЕДИКАМЕНТЫ, ВРАЧИ, питание - все одинаково |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То есть что получается что 1500 только за МИНУС 2 чела в палате??? как то очень странно.. и просто жалко что у меня VHI страховка..а если пойти паблик то получится что я зря налоги плачу за эту страховку каждый месяц с пейчека..
![]() и я удивлена что еще и еда одинаковая..кстати интересно а какая она в роддомах ирландии..гамбургеры и чипсы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не странно если лежишь в больнице о платит страховка, потом присылают иногда копию счета (для проверки на всякий случай) то одно место стоит обычно в сутки 700-800 евро только за место , а посещения врачей даже специалистов всего 8-12 евро за посещение. И процедуры и тп сверху. В других больницах - есть меню и некоторый выбор блюд, каждый день что отметишь на завтра, то и принесут. Не ресторан но нормально и хватает, возможно даже более здоровая пища, чем дома лопаешь все из холодильника без разбору. Сколько был в разных и как пациент и как кого-то навещал, еду в больницу не носят и никто не просит принести что-либо поесть. Мой друг ирландец сказал - почему должны кормить плохо, если мы платим за это налоги? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
блин как же решить..но так понимаю что раз есть страховка то все же лучше как сказали выше подойти на рецепцию в следующий визит и сказать что хочу на семи-прайвит... а когда кстати этот взнос платится? 1500..сразу как попросишь? или уже позже как нибудь..?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
в корке было следующее. завтрак тосты+чай+йогурт и ещё хлопья какие-нить, обед первое второе третье, второе в двух вариантах обычно, типа рыба с рисом или сендвич с курицей ( как-то взяла последнее, до сих пор помню ![]() моей соседке по палате-ирландке муж приносил ВСЮ еду вообще. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
просто аут..а как же насчет ее молока..и отражения этого ВСЕГО на ребнке..я знаю мои подруги так они на строжайшей диете вообще когда грудью кормят там..до 1,5 лет..но особенно первые месяцы..пока у ребеночка там все организовывается в организме..вот что у них другие дети и организмы что ли?? такого же не может быть.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да кухня в роддоме не для грудного вскармливания,но ирландки вообще мало кто грудью кормят.я в Ротунде рожала,приходил шеф и спрашивал меню на день,выбор примерно из 3 блюд,но ничего я так и не ела,т.к. или было острое или овощи,которые могут вызвать газики у младенца,в общем я тоже всё из дома только кушала.когда я говорила,что не могу такую еду кушать,т.к. кормлю грудью,они очень удивлялись.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет ну как все это понять..такое чувство что мы просто выдумали..то есть если женщина-ирландка кормящая грудью..поест яблок и капусты..то у ее ребенка не будет газиков..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Светик добавил 12.04.2010 в 12:22 это лучше в роддоме спросить они всё сразу скажут. по-моему в семи-прайват ты что-то доплачиваешь сразу типа 250евро и дальше живёшь безмятежно, счёт напрямую в vhi приходит, и 3400 там за три дня не получается, т.е. всё покрывают. но могу ошибаться Последний раз редактировалось Светик, 12.04.2010 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Kлиникa - Semi private Holles street | Lovely | Медицина | 10 | 01.02.2010 22:34 |
Отдается Sony CPD-E230 17" CRT Semi-professional monitor | Yapi | Куплю-продам. | 0 | 13.04.2008 21:32 |
Dealer OR Private | SmallRat | Автотранспорт | 17 | 28.03.2008 08:16 |