VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 18:56   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka
По умолчанию Semi-private

Привет, кто знает объясните плиз как быть, потому что как я поняла про ирл систему ведения беременности после того как приходит письмо с роддома о первом приеме я должна туда пойти и все..беременность будут вести и "там" меня спросят по какой схеме я выбираю идти. Я хотела бы по ПОЛУприватной. Я пошла, но меня нигде никто не спрашивал, я на интервью об истории болезней медсестре обмолвилась мол..я кстати по полупрайвит хочу..она никак не отгреагировала, я сдала кровь ..отсидела очередь на узи среди всех "национальностей мира" и местный накеров в Куме и дату следующего визита назначили через 5 недель. Я со спокойной душой пошла домой..и вот через неделю наступит ТОТ следующий визит..а в пятницу на работе поговорив с ирландкой которая в Куме родила недавно второго..она спросив цвет моей папки в клинике сказала что я обычный паблик пейшент..и что мол никто меня спрашивать нигде ни о чем не будет..и поэтому принимать на визитах будут только медсестры..аникаких врачей и тд..потому что обслуживание ДЛЯ ВСЕХ БЕСПЛАТНО не может быть конечно хорошего качества..и что она сама первый раз не знала что и как пока ей подруга не сказала что для ПРАЙВИТ нужно пойти в прайвит КУМ клиник..что за кумом. И тогда будет и врач отдельный и время визитов точное без ожиданий. Но проблема в том что я хочу ПОЛУпрайвит а она ничего про это не знает..как мне тогда изменить свой статус пациента в клинике? И еще очень хочется знать точную разницу между паблик и полупрайвит. И еще что делать с анализами..потому что я тут почитала и поняла что они на всякие тупые ветрянки делают на автомате..даже учитывая что я говорила что болела. А на нужные вещи не делают..я читаю по неделям на американских сайтах и на русских..и там прям по неделям расписано..на этой сделайте обязательно анализ на это..на этой недель на то..а как же мне быть..где и у кого просить сделать эти анализы.. короче я в расстройстве..и еще все говорят про мамский клуб..а где он на форуме я вообще не могу увидеть.. спасибо заранее за ответы..такой длинный вопрос получился...
Alenka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2010, 20:37   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Semi-private

http://www.virtualireland.ru/announcement.php?f=17&a=49
здесь о вступлении в мамский клуб.
Alenka (12.04.2010)
Старый 11.04.2010, 22:01   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Alenka, мне кажется, Вам надо обратиться в регистратуру в Кумбе, объяснить ситуацию и Вы сможете перейти на семи-прайват. В 2008 году со мной была на курсах женщина, которой почему-то не понравилось по семи-прайват, т.е. ее аргументы были - зачем еще за что-то платить, если можно тоже самое получить бесплатно. И она на сроке ок 30 недель перешла на паблик схему.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alenka (12.04.2010)
Старый 11.04.2010, 22:17   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

дара, на неделе в госпитале в очереди сидя, одна женшина сказала то же самое.. первого ребенка родила по семипрайват, а второго по паблик и не пожалела..
Старый 12.04.2010, 07:20   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Мой выше указанный случай только о том, что перейти на другую схему возможно, а что лучше семи-прайват, прайват или паблик - дело вкуса и денег
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 07:25   #6
Заслуженный Участник

Спасибо, девушки. А есть такие кто был в семи прайвит..чем отличается? Паблик в куме бесплатно, семи прайвит 1500 евро, а прайвит 3000. Разницу про прайвит я уже поняла. А вот за что платится 1500 хорошо бы понять
Старый 12.04.2010, 08:32   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Спасибо, девушки. А есть такие кто был в семи прайвит..чем отличается? Паблик в куме бесплатно, семи прайвит 1500 евро, а прайвит 3000. Разницу про прайвит я уже поняла. А вот за что платится 1500 хорошо бы понять
Про Кумб не знаю, многие знакомые женщины рожали паблик и жалоб не слышал, но наверное похоже с другими больницами:

Лечение и все остальное - одно и то же
Паблик - в палате может быть 4-8 человек
Семи-приват обычно 4-6 чел
Приват - один (но одному загнуться можно от скуки если одиночество не любите) - не с кем целый день даже поговорить, или посоветоваться, в соседнюю палату же бегать не будешь....

но если даже платишь, имеешь страховку на приват, а места нет, все равно будешь в семи или паблик (или приходи в другой раз если не срочно и можешь ждать)

НО - ЛЕЧЕНИЕ, МЕДИКАМЕНТЫ, ВРАЧИ, питание - все одинаково
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alenka (12.04.2010)
Старый 12.04.2010, 08:36   #8
Заслуженный Участник

То есть что получается что 1500 только за МИНУС 2 чела в палате??? как то очень странно.. и просто жалко что у меня VHI страховка..а если пойти паблик то получится что я зря налоги плачу за эту страховку каждый месяц с пейчека..
и я удивлена что еще и еда одинаковая..кстати интересно а какая она в роддомах ирландии..гамбургеры и чипсы ?
Старый 12.04.2010, 08:46   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
То есть что получается что 1500 только за МИНУС 2 чела в палате??? как то очень странно.. и просто жалко что у меня VHI страховка..а если пойти паблик то получится что я зря налоги плачу за эту страховку каждый месяц с пейчека..
и я удивлена что еще и еда одинаковая..кстати интересно а какая она в роддомах ирландии..гамбургеры и чипсы ?

Не странно если лежишь в больнице о платит страховка, потом присылают иногда копию счета (для проверки на всякий случай) то одно место стоит обычно в сутки 700-800 евро только за место , а посещения врачей даже специалистов всего 8-12 евро за посещение. И процедуры и тп сверху.

В других больницах - есть меню и некоторый выбор блюд, каждый день что отметишь на завтра, то и принесут. Не ресторан но нормально и хватает, возможно даже более здоровая пища, чем дома лопаешь все из холодильника без разбору. Сколько был в разных и как пациент и как кого-то навещал, еду в больницу не носят и никто не просит принести что-либо поесть. Мой друг ирландец сказал - почему должны кормить плохо, если мы платим за это налоги?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alenka (12.04.2010)
Старый 12.04.2010, 10:06   #10
Заслуженный Участник

блин как же решить..но так понимаю что раз есть страховка то все же лучше как сказали выше подойти на рецепцию в следующий визит и сказать что хочу на семи-прайвит... а когда кстати этот взнос платится? 1500..сразу как попросишь? или уже позже как нибудь..?
Старый 12.04.2010, 10:18   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сколько был в разных и как пациент и как кого-то навещал, еду в больницу не носят и никто не просит принести что-либо поесть.
ну это смотря где и кому как

Цитата:
То есть что получается что 1500 только за МИНУС 2 чела в палате??? как то очень странно..
не только. при беременности это +одно узи и немного другая очередь и врачи на осмотрах. количество народу в палате после тоже немаловажно на самом деле, учитывая массовость после-родовых посещений родственниками. общая палата реально как проходной двор, имхо, хотя, конечно, как повезёт, мне и с одной соседкой в палате повезло так больше и не надо, к ней ходили все три дня с 8 утра до 10 вечера, в палате постоянно было 2-3 человека посторонних, а в пятницу вечером-небольшая толпа.

Цитата:
и просто жалко что у меня VHI страховка..
а за что 1500? vhi же всё покрывает, вы там что-то в р-не 250 евро платите и всё за семи-прайват, разве нет?

Цитата:
кстати интересно а какая она в роддомах ирландии..гамбургеры и чипсы ?
от роддома зависит.
в корке было следующее. завтрак тосты+чай+йогурт и ещё хлопья какие-нить, обед первое второе третье, второе в двух вариантах обычно, типа рыба с рисом или сендвич с курицей ( как-то взяла последнее, до сих пор помню на тарелке холодные куски курицы между двух ломтей белого хлеба и ни одного листика салата или кусочка помидора), ужин в двух аналогичных вариантах. соков не давали, овощей-фруктов тоже. если просишь воды приносят tap water. то есть наесться-то можно, но, имхо, если бы не муж я бы на стенку полезла, честно. ну ещё же наш любимый фактор что кормящим ещё не всё можно, а тут что дают даже без мыслей на этот счёт
моей соседке по палате-ирландке муж приносил ВСЮ еду вообще.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alenka (12.04.2010)
Старый 12.04.2010, 10:36   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
а за что 1500? vhi же всё покрывает, вы там что-то в р-не 250 евро платите и всё за семи-прайват, разве нет?
я не знаю..у меня в расшифровках к плану страховки в графе про матернити написано ПАБЛИК - ФУЛ КАВЭ, СЕМИПРАЙВИТ - АП ТУ 3400 (3 дня в клинике), ПРАЙВИТ - АП ТУ 3500 (3 дня в клинике). А как это понять..понятия не имею..так как это первая беременность и вообще столкновение с медициной тут..я не знаю как вообще действуют страховки..как возвращается и как возвращают там что то от государства заполняя какие то формы с ревенью..короче в этом полный ноль..как говорится сложно представить пока сам не попробуешь..

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
моей соседке по палате-ирландке муж приносил ВСЮ еду вообще.
просто аут..а как же насчет ее молока..и отражения этого ВСЕГО на ребнке..я знаю мои подруги так они на строжайшей диете вообще когда грудью кормят там..до 1,5 лет..но особенно первые месяцы..пока у ребеночка там все организовывается в организме..вот что у них другие дети и организмы что ли?? такого же не может быть..
Старый 12.04.2010, 10:43   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
а как же насчет ее молока..и отражения этого ВСЕГО на ребнке.
да кухня в роддоме не для грудного вскармливания,но ирландки вообще мало кто грудью кормят.я в Ротунде рожала,приходил шеф и спрашивал меню на день,выбор примерно из 3 блюд,но ничего я так и не ела,т.к. или было острое или овощи,которые могут вызвать газики у младенца,в общем я тоже всё из дома только кушала.когда я говорила,что не могу такую еду кушать,т.к. кормлю грудью,они очень удивлялись.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.04.2010, 11:13   #14
Заслуженный Участник

Нет ну как все это понять..такое чувство что мы просто выдумали..то есть если женщина-ирландка кормящая грудью..поест яблок и капусты..то у ее ребенка не будет газиков..
Старый 12.04.2010, 11:16   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
когда я говорила,что не могу такую еду кушать,т.к. кормлю грудью,они очень удивлялись.
то же самое акушерка вообще не поняла моих вопросов про диету, сказала что кушать надо ВСЁ, но понемногу, а ребёнок типа сам привыкнет

Цитата:
если женщина-ирландка кормящая грудью..поест яблок и капусты..то у ее ребенка не будет газиков..
да какие проблемы газики у всех детей. ну даст инфакола ему и будет кушать дальше

Цитата:
просто аут..а как же насчет ее молока..и отражения этого ВСЕГО на ребнке..
там вообще-то всё было в хорошем смысле,из ресторана он её кормил

Светик добавил 12.04.2010 в 12:22
Цитата:
я не знаю..у меня в расшифровках к плану страховки в графе про матернити написано ПАБЛИК - ФУЛ КАВЭ, СЕМИПРАЙВИТ - АП ТУ 3400 (3 дня в клинике), ПРАЙВИТ - АП ТУ 3500 (3 дня в клинике)
это лучше в роддоме спросить они всё сразу скажут. по-моему в семи-прайват ты что-то доплачиваешь сразу типа 250евро и дальше живёшь безмятежно, счёт напрямую в vhi приходит, и 3400 там за три дня не получается, т.е. всё покрывают. но могу ошибаться

Последний раз редактировалось Светик, 12.04.2010 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alenka (12.04.2010)
Ответ