![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет. Прошу совета. Суть проблемы вот в чём: имеется контракт с UPC на 20Мб/сек Инетом, но периодически 5-7(!) раз на день Инет пропадает. Лечится только выкручиванием ТВ кабеля из роутера, тоесть банальным насильственным прерыванием сессии. Звонки в суппорт не помогают - обычно отговорки ''мой коллега перезвонит завтра/в среду и тп." - естесственно когда звонит ''коллега'' я уже восстанавливаю Инет. Пытаются пинговать и просматривать по логам - ничего путного не видят. Поменяли роутер - таже фишка. Грозил разорвать контракт,говорят "возьмём плату за неиспользованные месяцы''. Короче задолбался.
ПыСы: Забыл напомнить - в один месяц получил письмо что превысил 520Гб траффика за месяц,грозились переключить на Extreme план ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
доброго времени суток!
такая проблема очень популярна! на NTL вебсайте так и написано, что первое что нужно сделать это рестартнуть рутер и это и вправду помогает в 80% Я тоже долго с этим мучелся, но у меня чаще всего проподал интернет на несколько секунд, чего хватало чтоб я вылетел из какой онлаин игры, что бесило ужасно! более того я переклювхился на 30мб/сек пакет, но скорать выше 18 так и не поднималась я звонил много раз в тех супорт, заканчивалось все тем что я рестартил рутер и все работало на следующие часов 5. Могу предположить что у вас стоит еще старый модем, сейчас они ставят новые модымы с ваирлесом от CISCO так вот я добился мастера на дом и чтоб он поменял мне старый рутер на новый! после замены появились все 30мб/сек + рестарты в разы стали меньше! у нового CISCO рутера тоже есть свои глюки (частенько дропает ваирлес, или меняет IP) что можно вылечить созданием статической сети, я просто не заморачивался. а на кабеле все работает стабильно, и если я и рестарчу рутер то только для Wi-Fi и это проишодит не чаще раза неделю а то и реже! так что пробуй дабиться замены рутера! если же у тебя уже стоит CISCO проверь фирмвэр у рутера, возможно ПО старое и его можно обнавить... тоже может помочь. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LuckyMe (09.04.2010) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Разве обновление фирмвари не энфорсится самим провайдером? По-моему там даже опции такой нет, для обновления прошивки.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vadims, Спасибо,теперь знаю куда копать. роутер и вправду какой то допотопный, его легче хабом назвать чем роутером
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня тоже кидало инет, в итоге позвонила в нтл, вчера. попала на тетку которая сказала, что это у меня от антивирусника, дала какой то номер ИТ хелпа за 0.95 в минуту
![]() я перезвонила через пару часов, попала на другую тетку, и настаивала поговорить с тихнишен, меня соединили с дядькой, который сказал мануальные настройки на http://192.168.1.1/, также сказал больше не нажимать на ребут и сетуп на рутере. если надо перегрузить рутер, выдергивать из сети. инет больше не падает.. ах да, я им сказала что от кабеля инет ок, а вайрлесс слетает все время.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() У меня роутер без вафли,настроек практически 0. Все порты forwarding, но тут типичный случай ирландской халатности
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Georgio, Спасибо за наводку,на досуге почитаем и поковыряемся
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кстати такая же ерунда... как только начинаю качать - рутер сразу делает рестарт и усё - какое то время пишет что нема (DNS), а потом комп просто показывает - что сеть local only... и будет так хоть пять часов - пока не выключишь модем или рутер...
а скач у меня идет постоянно как бы - тв онлайн... так и получается что 5 раз за день дергаю модем или рутер ![]() мастера тож вызывали от нтл - поменял модем - глюк остался))) кстати он мне тогда и сказал - что у всех апгрейт будет - необязательно брать новый контракт, скорость автоматически увеличат где то в середине апреля.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а если у тебя старый то это не циско 100% как он назывался я не помню ![]() так что нет смысла качать цисковское ПО, т.к. оно все равно не встанет! да и по поводу апдейта, я тож лахонулся, эти опции доступны ток провайдеру, ты сам это помоему не сможешь сделать! я просто имел 2-й рутер и его прошивал, это помогало от глюков вот и посоветовал из личного пыта, что помогает ![]() в общем звони каждый день в NTL благо номер телефона бепслатный 1987 (помоему) ругайся, говори что и-нет проподает, через неделю постоянных звонков требуй механика на дом и требуй новый циско рутер! Новый тоже глючный, однако есть перспектива взломать код и настроить его как надо! во всяком случае в соседнем топике уже писали что поломали пасс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vadims, У меня роутер от Scientistic Atlanta на Ciscoвском чипсе модель CE2203. Вчера узнал как к нему в Advanced мод зайти, настроек не очень много, но много полезной инфы. Вроде сейчас полёт нормальный
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помогите c LTR. | koralito | 60+ | 1 | 16.01.2010 08:40 |
ПОМОГИТЕ | Stress | Иммиграция | 3 | 16.12.2009 14:35 |
Sos помогите | Shan | IT и Связь | 14 | 03.10.2009 01:37 |
ПОМОГИТЕ! | Шустрик | IT и Связь | 15 | 21.01.2009 17:50 |
Помогите с САО | Raspberry | Образование | 3 | 19.01.2008 20:45 |