![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в-общем то и совета не прошу - исключительно чтобы подбодрили, потому как лечу в етот раз одна в командировку, и надо брать машину напрокат - от Дюссельдорфа до работы ехать, часа 2, и мне жуть как страшно, потому как не водила я еще в Европе..
ЖПС будет, ессно. подбодрите, кто как может.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
а чего подбадривать-то?- Села и поехала. "Привыкание" к правильной стороне движения происходит быстро. Не мучайся, все будет хорошо. Успокойся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а Бамблби меня пугает раундабаутами - грит, надо в другую сторону смотреть, и против часовой ехать.. где б такой значочек на машинку найти "я еду медленно и неожиданно, и просьба ни хрена не сигналить"?..
я тебе могу компанию вечерком в Питье составить - буду свой адреналин заливать.. чессно, страшновато.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да не особенно и страшно, минут через 10 должно быть ок. Кольцо не конец света, хотя в Швеции один поляк из ирландии умудрился не в ту сторону поехать по кольцу.
![]() Ещё я заметил такой момент, в Германии немало водителей уважающих только немецкий автопром. Т.е. шанс, что тебя пропустят на Фольксвагене заметно выше, чем в случае тоёты. Может мне просто показалось так, я на Хонде ездил. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (06.04.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть отличия в правилах - на автобанах (дороги с префиксом "A", тоже что и "M" в Ирландии) нет ограничения скорости. Тем не менее, при скорости меньше 120км/ч из крайне правой полосы вылезать не рекомендуется, хотя по первому разу это и не потребуется
![]() С ПДД очень жестко, надо соблюдать ![]() ЗЫ Кстати, то что машина прокатная - это сразу видно издалека: они все зарегистрированы в Ганновере и номер будет начинаться с "HH". |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тата, оказавшись в машине с левой стороны, ты натурально поедешь так, как нужно (может только иногда будешь искать ручку переключения коробки передач в дверях).
Я вобще первый раз в жизни ехала в Европе в ночью, причем, не зная дороги, с картой на коленях и без каких-либо навигаторов - никаких проблем тогда у меня не было, окромя как найти точку назначения ![]() Все будет хорошо - даже не переживай на этот счет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() да я уже заела ето дело, горький шоколад - наше все! насчет скорости я точно не переживаю - мойная - крайняя правая, ето апсолютно.. я просто помню глазки тех бельгийцев, которые встретились с нами на встречке дважды в Бельгии ![]() спасибо всем, вроде даже и успокоилась.. еще 50г для храбрости - и можно ездить. а по радио будут передавать - ахтунг, ахтунг, Лавочкин 5 в воздухе..
Благодарность от: | Ika (06.04.2010) |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
нужно помнить что водитель должен быть ближе к центру дороги чем к краю, очень простое правило, но позволяет быстро привыкнуть к смене направления движения и другой машине. советую также первое время ехать медленне чем разрешено, для адаптации.
![]() |
#9 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Не знаю надо ли переживать по этому поводу особо, но чуть больше концентрации внимания просто необходимо, ибо если нет навыка рулить по любым сторонам, то возможны проблемы. Пишу потому как были проблемы у моего приятеля, который брал машину на прокат здесь, а до этого рулил только в России. Точнее все было хорошо и легко, до момента когда нужно было совершить резкий маневр, а резким он получился по причине того что не знали куда ехать и куда поворачивать осознали в последний момент. Так вот когда моему приятелю заорали - давай Направо, он резко повернул чтобы успеть вписаться, но автоматически повернул в привычную полосу, то есть на встречку. Отделались в итоге легким испугом, так как встречная машина были на некотором удалении от нас, но проблемы могут быть, особенно в стрессовых ситуациях, когда срабатывают инстинкты водителя.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Насчет нарушения правил дорожного движения переживать не стоит - номер вашей кредитки у прокатной компании в наличии. Определить кто брал машину в указанное время проще простого. Если что, счет пришлют
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне помогло одно простое "правило": здесь поворачивая налево, остаешься в своей полосе, т.е. не пересекаешь полосы.
Там соответственно наоборот, при повороте направо полосы не пересекаешь.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сложно как то
проще "надо ехать как тут в Ирландии, только по другой стороне дороги" еще неплохо (ехать за кем то)- если человек движется в вашем направлении. Т.е подъезжая к перекрестку (вам налево) видите машину мигающую (куда вам надо будет повернуть), ну и за ней едете- неошибетесь с полосами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тат,если бы ты была плохим водителем,то я бы тебе сказал "нанимай шофера"
а так как ты уже давно хорошо водишь,как говорится медленно ,но уверенно,то я просто тебе пожелаю хорошей дороги и удачной командировки за руль сядешь ,пристегнулась ,настроила гпс ...вздохнула ..глянула по сторонам и начала движение... ты женщина мудрая ,спокойная,все у тебя получится ![]() удачи
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 07.04.2010 в 08:57. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (07.04.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
холодильник напрокат | Natalushka | Хозяин в доме | 17 | 01.11.2009 23:24 |
Из Германии в Ирландию | Fritz | Иммиграция | 36 | 01.06.2008 10:33 |
Buy to Let - Германии | D_IRL | Финансы и Бизнес | 21 | 12.07.2007 14:07 |