VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 12:22   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
Печаль машина напрокат в Германии

в-общем то и совета не прошу - исключительно чтобы подбодрили, потому как лечу в етот раз одна в командировку, и надо брать машину напрокат - от Дюссельдорфа до работы ехать, часа 2, и мне жуть как страшно, потому как не водила я еще в Европе..

ЖПС будет, ессно.
подбодрите, кто как может.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.04.2010, 12:33   #2
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: машина напрокат в Германии

а чего подбадривать-то?- Села и поехала. "Привыкание" к правильной стороне движения происходит быстро. Не мучайся, все будет хорошо. Успокойся.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
qiper (07.04.2010), Tata (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 13:00   #3
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Успокойся.
а Бамблби меня пугает раундабаутами - грит, надо в другую сторону смотреть, и против часовой ехать.. где б такой значочек на машинку найти "я еду медленно и неожиданно, и просьба ни хрена не сигналить"?..

я тебе могу компанию вечерком в Питье составить - буду свой адреналин заливать..
чессно, страшновато.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Старый 06.04.2010, 13:06   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Да не особенно и страшно, минут через 10 должно быть ок. Кольцо не конец света, хотя в Швеции один поляк из ирландии умудрился не в ту сторону поехать по кольцу. Тут по сути важнее левый заворот, там с местной привычкой легко не в ту полосу зарулить. Главное отдавать отчёт с какой стороны у тебя руль и что встречка должна быть с твой стороны, а не пассажирской.
Ещё я заметил такой момент, в Германии немало водителей уважающих только немецкий автопром. Т.е. шанс, что тебя пропустят на Фольксвагене заметно выше, чем в случае тоёты. Может мне просто показалось так, я на Хонде ездил.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 13:12   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Есть отличия в правилах - на автобанах (дороги с префиксом "A", тоже что и "M" в Ирландии) нет ограничения скорости. Тем не менее, при скорости меньше 120км/ч из крайне правой полосы вылезать не рекомендуется, хотя по первому разу это и не потребуется На остальных дорогах: в пешеходной зоне дословно "в темпе шага", в жилых зонах 30, в городе 50, загородом 90 - все многократно обвешано знаками на тему и продублировано разметкой, ошибиться сложно. Скоростной режим контролируется камерами с фотоаппаратами. Все дороги в Германии (пока) бесплатные.

С ПДД очень жестко, надо соблюдать С пешеходами и велосипедистами (их там много) в городах поосторожней: у автомобилей наименьший приоритет при практически любой ситуации, даже несмотря на ПДД. Тоже с разметкой: пересечение сплошной - лишение прав на 3 мес, при этом стучат.

ЗЫ
Кстати, то что машина прокатная - это сразу видно издалека: они все зарегистрированы в Ганновере и номер будет начинаться с "HH".
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 13:14   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Тата, оказавшись в машине с левой стороны, ты натурально поедешь так, как нужно (может только иногда будешь искать ручку переключения коробки передач в дверях).

Я вобще первый раз в жизни ехала в Европе в ночью, причем, не зная дороги, с картой на коленях и без каких-либо навигаторов - никаких проблем тогда у меня не было, окромя как найти точку назначения

Все будет хорошо - даже не переживай на этот счет
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 14:34   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
даже не переживай на этот счет

да я уже заела ето дело, горький шоколад - наше все!

насчет скорости я точно не переживаю - мойная - крайняя правая, ето апсолютно.. я просто помню глазки тех бельгийцев, которые встретились с нами на встречке дважды в Бельгии
спасибо всем, вроде даже и успокоилась.. еще 50г для храбрости - и можно ездить.
а по радио будут передавать - ахтунг, ахтунг, Лавочкин 5 в воздухе..

Благодарность от:
Ika (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 14:37   #8
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

нужно помнить что водитель должен быть ближе к центру дороги чем к краю, очень простое правило, но позволяет быстро привыкнуть к смене направления движения и другой машине. советую также первое время ехать медленне чем разрешено, для адаптации.
Благодарность от:
Tata (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 14:40   #9
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Не знаю надо ли переживать по этому поводу особо, но чуть больше концентрации внимания просто необходимо, ибо если нет навыка рулить по любым сторонам, то возможны проблемы. Пишу потому как были проблемы у моего приятеля, который брал машину на прокат здесь, а до этого рулил только в России. Точнее все было хорошо и легко, до момента когда нужно было совершить резкий маневр, а резким он получился по причине того что не знали куда ехать и куда поворачивать осознали в последний момент. Так вот когда моему приятелю заорали - давай Направо, он резко повернул чтобы успеть вписаться, но автоматически повернул в привычную полосу, то есть на встречку. Отделались в итоге легким испугом, так как встречная машина были на некотором удалении от нас, но проблемы могут быть, особенно в стрессовых ситуациях, когда срабатывают инстинкты водителя.
Старый 06.04.2010, 14:40   #10
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

тяжко только первые 100 лет
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 15:54   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Направо, он резко повернул чтобы успеть вписаться, но автоматически повернул в привычную полосу, то есть на встречку.
Вот об этом я и писал. На прямой нормуль, или там в потоке, а когда уже надо "вдруг" завернуть, то можно и ошибиться.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 18:47   #12
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Насчет нарушения правил дорожного движения переживать не стоит - номер вашей кредитки у прокатной компании в наличии. Определить кто брал машину в указанное время проще простого. Если что, счет пришлют
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 19:03   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

Мне помогло одно простое "правило": здесь поворачивая налево, остаешься в своей полосе, т.е. не пересекаешь полосы.
Там соответственно наоборот, при повороте направо полосы не пересекаешь.
GOOSE (06.04.2010), Tata (06.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2010, 02:10   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
Сообщение от primadonna Посмотреть сообщение
Мне помогло одно простое "правило":
сложно как то

проще
"надо ехать как тут в Ирландии, только по другой стороне дороги"

еще неплохо (ехать за кем то)- если человек движется в вашем направлении. Т.е подъезжая к перекрестку (вам налево) видите машину мигающую (куда вам надо будет повернуть), ну и за ней едете- неошибетесь с полосами
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 02:22   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Тат,если бы ты была плохим водителем,то я бы тебе сказал "нанимай шофера"
а так как ты уже давно хорошо водишь,как говорится медленно ,но уверенно,то я просто тебе пожелаю хорошей дороги и удачной командировки

за руль сядешь ,пристегнулась ,настроила гпс ...вздохнула ..глянула по сторонам и начала движение...
ты женщина мудрая ,спокойная,все у тебя получится
удачи

Последний раз редактировалось qiper, 07.04.2010 в 08:57.
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (07.04.2010)
Ответ