VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 10:10   #1
READ ONLY

Благодарности: 284 в 159 сообщениях Поиск благодарностей ZigZag
По умолчанию Использование наших паспортов для террористической деятельности

Я удивляюсь что ещё никто не обсудил тему использования наших паспортов для проведения террористических действий/политических убийств и прочих криминальных активитиз.

EU condemns use of forged passports in Dubai hotel killing

http://www.guardian.co.uk/world/2010...ubai-passports

Считаете ли вы что в подобных случая Ирландия должна разрывать дипломатические отношения со всеми странами использующими наши паспорта для подобных действий? Например, Британия уже выставила одного израильского дипломата (что на мой взгляд тоже мало), но Ирландия до сих пор молчит скрываясь за словами "идёт расследование".

И если на данный момент ирландские паспорта входят в тройку самых лучших в мире (по количеству стран с безвизовым вьездом), то подобное использование наших паспортов в будущем может негативно повлиять на это, и ряд стран (например ОАЭ) может ввести визовый режим.

В общем интересно мнение.
ZigZag вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2010, 10:19   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
По умолчанию Re: Использование наших паспортов для террористической деятельности

Цитата:
Сообщение от ZigZag Посмотреть сообщение
В общем интересно мнение.
злобный кевин уже предложил использовать это во благо ирландии и оутсурсить производство паспортов из бастующего паспортного оффиса в израиль
клерки после этого быстро заткнулись
localchap (05.04.2010)
Старый 05.04.2010, 15:40   #3
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: Использование наших паспортов для террористической деятельности

Цитата:
Я удивляюсь что ещё никто не обсудил тему использования наших паспортов для проведения террористических действий/политических убийств и прочих криминальных активитиз.
Что значит - "наших" !? Надо развить и углубить тему в стиле "Мои предки и Восстание 1916-го", "Моя семья и IRA" и т.д. Ирландцы, блин.

Если будут пользоваться клоном моего паспорта, пусть даже и для мелкоуголовных действий - отрицательно. А вот если убийцы будут носить имена членов правительства - почему и нет
Vecais вне форума  
Благодарностей: 3 от:
localchap (16.04.2010), Olla (16.04.2010), Демьян (16.04.2010)
Старый 05.04.2010, 17:37   #4
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Что значит - "наших" !? Надо развить и углубить тему в стиле "Мои предки и Восстание 1916-го", "Моя семья и IRA" и т.д. Ирландцы, блин.
Я не знаю какой у вас паспорт, но у меня ирландский. И значит имею полное право поднимать вопрос об использовании клонов наших паспортов для проведения террористических акций.
ZigZag вне форума  
Старый 05.04.2010, 17:55   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Я не знаю какой у вас паспорт, но у меня ирландский. И значит имею полное право поднимать вопрос об использовании клонов наших паспортов для проведения террористических акций.
Здесь местной политикой кроме меня мало кто интересуется, не думаю что тема использования паспортов моссадом будет более актуальна чем забастовка в паспортном оффисе
Старый 06.04.2010, 18:17   #6
READ ONLY

Цитата:
И значит имею полное право поднимать вопрос об использовании клонов наших паспортов для проведения террористических акций.
Имеете на это полное право - у нас свободная страна Другое дело, что сионистам на мнения гоев - плюнуть и растереть.

А если уж отвлечься от конкретного случая, то всем службам надо действовать исключительно официально. С оформлением визы в посольстве (со всеми очередями и справками с места работы, ЖЭКа, районной поликлиники и т.д.). Разумеется на настоящее имя исполнителя и группы обеспечения, чтобы обиженные могли навестить семью и спросить - не стыдно ли им за родственника.
Противника об акциях следует уведомлять в письменном виде, чтобы успели предпринять меры. Как там у благородных - дуэли всякие.

Не использовать болезненные приемы, смертоносное оружие - животные террористы не должны страдать.

Вот тогда все правозащитники будут спокойны и настанет мир во всем мире

Последний раз редактировалось Vecais, 06.04.2010 в 18:26.
Vecais вне форума  
Благодарностей: 4 от:
dvora (31.05.2010), qiper (09.05.2010), ssd (16.04.2010), Демьян (16.04.2010)
Старый 06.04.2010, 19:35   #7
READ ONLY

Цитата:
Имеете на это полное право - у нас свободная страна Другое дело, что сионистам на мнения гоев - плюнуть и растереть.

А если уж отвлечься от конкретного случая, то всем службам надо действовать исключительно официально. С оформлением визы в посольстве (со всеми очередями и справками с места работы, ЖЭКа, районной поликлиники и т.д.). Разумеется на настоящее имя исполнителя и группы обеспечения, чтобы обиженные могли навестить семью и спросить - не стыдно ли им за родственника.
Противника об акциях следует уведомлять в письменном виде, чтобы успели предпринять меры. Как там у благородных - дуэли всякие.

Не использовать болезненные приемы, смертоносное оружие - животные террористы не должны страдать.

Вот тогда все правозащитники будут спокойны и настанет мир во всем мире
Причём здесь правозащитники? Я говорю лишь о разрыве дип-отношений, в данном случае с Израилем. На мой взгляд - вполне логичное решение.
ZigZag вне форума  
Старый 06.04.2010, 20:19   #8
READ ONLY

Цитата:
Я говорю лишь о разрыве дип-отношений, в данном случае с Израилем. На мой взгляд - вполне логичное решение.
За что!? Если действовать по такой схеме, так большую часть посольств (которые зачастую являются гнездами шпионажа и т.д.) прикрыть можно.
Вы в курсе, в какие страны данного региона израильтяне могут поехать по своему паспорту (предположив их честность)!?
Vecais вне форума  
Старый 06.04.2010, 21:52   #9
READ ONLY

Цитата:
За что!? Если действовать по такой схеме, так большую часть посольств (которые зачастую являются гнездами шпионажа и т.д.) прикрыть можно.
За терроризм с использованием наших подложных паспортов. За это надо платить. Тем более что в данном случае это преступление стало публичным.
ZigZag вне форума  
Старый 07.04.2010, 08:30   #10
READ ONLY

Цитата:
За терроризм с использованием наших подложных паспортов. За это надо платить. Тем более что в данном случае это преступление стало публичным.
Высылка дипломатов - серьезный шаг. Для этого надо быть или серьезной страной из высшей лиги, или просто отмороженным. Трубу с нефтью за это бородатые не прокинут, а трогать Израиль - в антисемитизме и холокосте обвинят
Vecais вне форума  
Старый 07.04.2010, 09:14   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
За терроризм с использованием наших подложных паспортов. За это надо платить.
А напишите в МИД, предлoжите выслать invoice послу на Pembroke road.
Rex вне форума  
Благодарностей: 2 от:
ssd (16.04.2010), Демьян (16.04.2010)
Старый 07.04.2010, 09:37   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Причём здесь правозащитники? Я говорю лишь о разрыве дип-отношений, в данном случае с Израилем. На мой взгляд - вполне логичное решение.
Между Израилем и Ирландией и так отношения не очень дружелюбны, по историческим мотивам, когда например во время второй войны немцы депортировали из Европы евреев и предложили принять их Ирландии. Ирландия отказалась и всех этих евреев потопили вместе с баржами на которых их перевозили.

Еще Ирландия была страной из которой евреев не депортировли, по той причине, что Ирландия их просто не впускала.
D_IRL вне форума  
Старый 07.04.2010, 09:52   #13
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Ирландия отказалась и всех этих евреев потопили вместе с баржами на которых их перевозили.
Ирландцы топили что-ли? Нелегалов никто никогда не любил, вот подали бы документы на Green Card...

Vecais добавил 07.04.2010 в 10:53
Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
А напишите в МИД, предлoжите выслать invoice послу на Pembroke road.
У Моссада появится возможность проверить кандидата в расстрельную команду

Последний раз редактировалось Vecais, 07.04.2010 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2010, 10:02   #14
READ ONLY

Цитата:
Высылка дипломатов - серьезный шаг. Для этого надо быть или серьезной страной из высшей лиги, или просто отмороженным. Трубу с нефтью за это бородатые не прокинут, а трогать Израиль - в антисемитизме и холокосте обвинят
Британия выслала одного израильского посла, а мы что хуже? Вполне могли бы разорвать дип-отношения с любым государством за подобные действия, включая и Израиль. Что касается лиг, то Ирландия не в низшей лиге, в экономическом плане она как раз среди самых верхних (куда как выше Израиля), и от Израиля экономически не зависит.

ZigZag добавил 07.04.2010 в 11:07
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Между Израилем и Ирландией и так отношения не очень дружелюбны, по историческим мотивам, когда например во время второй войны немцы депортировали из Европы евреев и предложили принять их Ирландии. Ирландия отказалась и всех этих евреев потопили вместе с баржами на которых их перевозили.

Еще Ирландия была страной из которой евреев не депортировли, по той причине, что Ирландия их просто не впускала.
Евреи это одно (они живут почти во всех уголках планеты), а государство Израиль - это другое. Не надо смешивать эти понятия. И если государство Израиль проводит недружелюбные акции по отношению к Ирландии и её гражданам, значит оно должно быть наказано и дип-отношения должны быть разорваны. Хотя бы на время, в целях воспитания, чтобы в следующий раз думали чьи паспорта подделывать, а чьи - нет.

Последний раз редактировалось ZigZag, 07.04.2010 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
ZigZag вне форума  
Старый 07.04.2010, 10:25   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Британия выслала одного израильского посла, а мы что хуже?
Не посла, а всего лишь одного из сотрудников посольства и по сути исключительно из-за истерии в СМИ. Чисто для сведения - на тему Литвиненко выслали четверых, собственно как и получили своих четверых обратно.
Цитата:
Что касается лиг, то Ирландия не в низшей лиге, в экономическом плане она как раз среди самых верхних (куда как выше Израиля), и от Израиля экономически не зависит.
В G20 входит? Обладает ядерным оружием? Ладно, может флот есть, ну хотя бы армия? Ну м.б. хотя бы что то похожее на то, что у ... Израиля? Нет? Ах да, Дублину выступать на тему Лондон, Вашингтон и Брюссель уже разрешили? Как нет?

Ну тогда вроде нужно прикинуться ветошью и не отсвечивать внимательно слушать старших, или?
Dincha вне форума  
Благодарностей: 3 от:
ssd (16.04.2010), Vecais (07.04.2010), Демьян (16.04.2010)
Закрытая тема