VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 17:13   #1
Активный Участник

Благодарности: 58 в 33 сообщениях Поиск благодарностей sciff
Вопрос Relearning to See - Переучиваясь видеть

Приветствую!

Кто-нибудь читал книгу Relearning to See о естественном улучшении зрения? (ЕУЗ, по англ. NEI) Если есть такие, поделитесь пожалуйста впечатлениями!

Может быть побывали на курсе по зрению в Нидерландах? Просто хотелось бы услышать положительные отзывы, впечатления. Собираюсь вот на двух с половиной-дневный курс, в июне. Так называемый "Weekend Seminar", но как-то пока не уверен, стоит ли. Поездка туда недешева, да еще и за проживание придется платить.

Я сам заинтересовался методом Бейтса еще 4 года назад, в связи с моей -4 близорукостью, но никак нормальная литература не попадалась в руки. В основном небольшие книжечки западных авторов, той же Маргарет Корбетт, или Олдоса Хаксли, но все они относятся к первой половине 20-го века. Ничего современного. Книгу Бейтса изучать вообще перестал, потому что она ну явно не для широкого читателя. Хотя копия оригинала 1920 года на английском у меня имеется.

Через какое-то время наткнулся на видеокурс по восстановлению зрения Владимира Жданова. Довольно толково дядька рассказывает, да вот все равно пересказывает старых авторов. Много вопросов возникает, на которые нет пока ответов.

И тут примерно полгода назад я зашел в магазин "Hodges & Figgis", и, проскальзывая взглядом мимо отдела "Health", наткнулся на эту толстенную книженцию. Было любопытно, полистал, посмотрел на цветные картинки , на содержание, и не удержался --- решил купить. Я был уверен, что если не я, то обязательно кто-нибудь другой этот единственный экземпляр купит. А мне не достанется

Я с тех пор уже успел заказать эту книгу на BarnesAndNoble в нескольких экземплярах и продать (дарить не могу - я всего лишь бедный студент!) некоторым своим друзьям. Сам изучить ее как следует к тому времени еще не успел. Просто был впечатлен отзывами на Амазоне, обложкой и содержанием

Ну вот, и только последнее время нахожу время, чтобы поизучать этот 500-страничный труд. И уже (почти) твердо решил посетить курс в Нидерландах (он ведется на английском, не пугайтесь) Ибо заниматься самостоятельно по книжкам как-то не получается, не хватает пока самодисциплины+мотивации. Добился проблесков, добился повышенной подвижности глаз, научился быстро их расслаблять пальмингом либо прогулкой, научился спокойно обходиться без очков если не надо что-то мелкое читать вдали, и на этом все. Зрение дальше проблесков (после каждого моргания) не идет

В-общем, отзовитесь!

Заранее благодарю.

P.S. Я надеюсь, тут никто не против, что я использую смайлы инородного происхождения? Мне они больше нравятся. Здешние - корявые какие-то

P.S.S. Может мне надо было в медицинском разделе эту тему создавать? Хотя она к медицине не имеет никакого отношения...

Последний раз редактировалось sciff, 01.04.2010 в 19:45.
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Laidback (09.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ

Ключевые слова
relearning to see, бейтс, глаза, зрение, упражнения