![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Приветствую!
![]() Кто-нибудь читал книгу Relearning to See о естественном улучшении зрения? (ЕУЗ, по англ. NEI) Если есть такие, поделитесь пожалуйста впечатлениями! ![]() ![]() Может быть побывали на курсе по зрению в Нидерландах? Просто хотелось бы услышать положительные отзывы, впечатления. Собираюсь вот на двух с половиной-дневный курс, в июне. Так называемый "Weekend Seminar", но как-то пока не уверен, стоит ли. Поездка туда недешева, да еще и за проживание придется платить. Я сам заинтересовался методом Бейтса еще 4 года назад, в связи с моей -4 близорукостью, но никак нормальная литература не попадалась в руки. В основном небольшие книжечки западных авторов, той же Маргарет Корбетт, или Олдоса Хаксли, но все они относятся к первой половине 20-го века. Ничего современного. Книгу Бейтса изучать вообще перестал, потому что она ну явно не для широкого читателя. Хотя копия оригинала 1920 года на английском у меня имеется. Через какое-то время наткнулся на видеокурс по восстановлению зрения Владимира Жданова. Довольно толково дядька рассказывает, да вот все равно пересказывает старых авторов. Много вопросов возникает, на которые нет пока ответов. И тут примерно полгода назад я зашел в магазин "Hodges & Figgis", и, проскальзывая взглядом мимо отдела "Health", наткнулся на эту толстенную книженцию. Было любопытно, полистал, посмотрел на цветные картинки ![]() ![]() Я с тех пор уже успел заказать эту книгу на BarnesAndNoble в нескольких экземплярах и продать (дарить не могу - я всего лишь бедный студент!) некоторым своим друзьям. Сам изучить ее как следует к тому времени еще не успел. Просто был впечатлен отзывами на Амазоне, обложкой и содержанием ![]() Ну вот, и только последнее время нахожу время, чтобы поизучать этот 500-страничный труд. И уже (почти) твердо решил посетить курс в Нидерландах (он ведется на английском, не пугайтесь) Ибо заниматься самостоятельно по книжкам как-то не получается, не хватает пока самодисциплины+мотивации. Добился проблесков, добился повышенной подвижности глаз, научился быстро их расслаблять пальмингом либо прогулкой, научился спокойно обходиться без очков если не надо что-то мелкое читать вдали, и на этом все. Зрение дальше проблесков (после каждого моргания) не идет ![]() В-общем, отзовитесь! Заранее благодарю. P.S. Я надеюсь, тут никто не против, что я использую смайлы инородного происхождения? Мне они больше нравятся. Здешние - корявые какие-то ![]() P.S.S. Может мне надо было в медицинском разделе эту тему создавать? Хотя она к медицине не имеет никакого отношения... Последний раз редактировалось sciff, 01.04.2010 в 19:45. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Laidback (09.04.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Ключевые слова |
relearning to see, бейтс, глаза, зрение, упражнения |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стриптиз! Это надо видеть! | Andrew Shahoff | Само приползло | 0 | 15.03.2010 01:06 |
Кого из артистов хотим видеть, на кого - не пойдем. | Mithrilian | Культур-мультур | 60 | 24.12.2008 18:51 |
где бы вы хотели видеть будущее ваших детей | Остап Ибрагимыч | Наши дети | 56 | 02.04.2007 20:36 |
что бы вы хотели видеть рядом с лого вверху? | abg | Вопросы и предложения | 36 | 16.02.2007 00:11 |