![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ребята я вот подумал что, поскольку пермит и визу дают в основном айтишником я решил пройти базовую и углублённую подготовку в Бауманке... Вопрос, допустим у меня диплом инженера строителя, и работаю я тоже как проектировщик, но как инженер устраиваться тяжело, хотя я работаю в западной компании, так вот. С дипломом инженера и с курсами Бауманки можно попробовать....
Нужен ли работодателю (ирландскому) вообще опыт работы в айти, я подозреваю что да, наверно года эдак 3. Ещё лучще если тоже в западной компании... |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
sorry, тут правда другая тема...
но смысл волноваться когда ты сидишь уже на lande, попиваешь свои гиннес, тебе не скажут: гражданин б.. ваши документы, чё париться, а ? извини не хочу обидеть, просто например я когда вылетаю из России все напряги оставляю в Москве, а иначе зачем переезжать? денег мало что ли? |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> допустим у меня диплом инженера строителя, и работаю я тоже как
> проектировщик, но как инженер устраиваться тяжело, хотя я работаю > в западной компании, так вот как долго вы, андрей, пробовали устроиться как инженер-строитель, в какие компании написали, что вам ответили? у меня просто иногда "ощущение, что вы бредите" (с) ;)) вы инженером в строительстве хотите работать или айтишником? если айтишником, то по какой конкретно специальности? и что такое "курсы в бауманке"? какие конкретно курсы? там их дочерта, как в области CAD/CAM, так и чисто айтишных.
#5 |
Новичок
|
![]()
Карэ,
Я не в бреду, суре... короче я три года отпахал на родине в престижном проектном институте РАО ЕЭС по специальности проектирование инж. систем каких я уже как-то писал... но не в этом дело... сейчас я работаю на иностранцев... но не в этом дело... в англии был.. но не в этом дело... Сисьматичсеськи пытаюсь ткнуться в разные фирмы по проектированию в Ирландии но ответы пока одни и те же... то есть... переквалифицироваться short way to make my dream real in future.... it курсы в Бауманке мож поработать здесь немного... просто времяни жаль терять...что поделаешь... |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
А почему в Ирландию ?
Тут по-моему как-то не сильно развито инженерное проектирование - все типовое, уже сто лет назад посчитанное и построенное. Ну за исключением Дублинской иглы ![]() В Англии должно быть получше с этим.
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если очень захотеть, любая мечта станет реальностью. Было такое заклинание в советские годы.
Истина спорная, но в твоем случае мечта не такая уж недосягаямая, скромненькая такая мечтулька. Ты ж не в губернаторы Москвы собираешься, а всего лишь в Ирландию. Цивильные инженеры в Ирландии позарез нужны, это плюс. А инглиш - это что, плюс или минус, а? Не шли имейлы, возьми, да позвони (если пары сотен рублей не жалко). Сразу поймешь, плюс или минус. Потому что инглиш, инглиш, и еще двадцать раз инглиш. Ты ж не бетон месить собираешься. Ну что еще можно посоветовать? Изучай позиции. Если каждое слово кристально ясно, ок. Если нет, ликвидируй пробелы. Ну если совсем денег некуда девать, возьми тур по местам боевой славы ирландских патриотов, или там в языковую школу на пару недель, походи по фирмам. Пообщайся. |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Антон, с инженерной точки зрения все апартменты здесь- это 5-6 типовых серий, немного перелицованных снаружи.
Цивильные инженеры нужны - но в большей мере те кто будет в поле работать, наблюдать,поправлять, замерять, руководить и направлять рабочие массы. Так что если можешь читать чертеж и держал в руках теодолит то шанс есть и не плохой. А вот больших проектных контор я не встречал - мелкие при архитекторах есть, но пробиться туда без языка и местного опыта по-моему будет затруднительно.
#10 |
Новичок
|
![]()
Во-первых, спасибо тов. Moderatoru, который любезно переместил мою тему в новый топик.
Во-вторых, трудно объяснить почему ты любишь одно а ни другое, (я имею ввиду Ирландию) это больше похоже на любовь к жене, девушек красивых много и ласковых имён тоже но ты твёрдо знаешь что для счастья тебе нужна одна. Так и мне наверно для того что бы быть счастливым нужна Ирландия. Так что я верю в любовь. По поводу работы: спасибо тов. Verhovu, как и пытался я не сложу рук, это знаю точно. И вообще на душе после Вашего message у меня заиграла музыка.... такое редко бывает наверно, похоже на то когда едешь на велосипеде с горки. Работа у меня интерестная и я не хочу её бросать скорее всего я возьму тур как ты сказал , Собственно как сотруднику западной компании визу мне дадут без проблем, денег на поездку у меня хватит вполне. Правда в отпуск мне только в декабре. А сейчас меня никто не отпусть но зато будет время подготовиться. В Англии у меня друзья может их заодно навещу.
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Антон, с инженерной точки зрения все апартменты здесь- это 5-6
> типовых серий, немного перелицованных снаружи. а я вот сейчас у отбывшего в питер архитектора спрошу ;) он мне все и расскажет ;) вообще на досуге скатайся скажем в новую деревню онгар, что недалече от меня, посмотри какое там количество типовых строений. а также, проследи эстейты, построенные одними и теми же строителями в течении скажем 4-5 лет. посмотри меняются ли проекты. а они меняются.
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Спроси-спроси
![]() Насчет эстейтов - то последние 10 лет тут строят по типовому проекту, тому в котором живу я, скорее всего ты и который все еще продолжают строить по всей Ирландии в больших эстейтах. Что конечно не исключает наличие чего-то уникального. Но это разовая работа потому что пока ьипичные дома продаються на ура немногие застройщики хотят позволить себе роскошь иметь индивидуальный проект ибо это долго и дорого.
#13 |
Новичок
|
![]()
Карэ спасибо, заеду в ваши края не вопрос....
жалко велик с собой не возьмешь, а то бы устроили маунтн байк. я думаю просто сниму хостел на окраине Дублина или вообще где -нибудь ближе к природе.. а вообще в дублине есть наш филиал, просто я пока не рыпаюсь....
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Насчет эстейтов - то последние 10 лет тут строят по типовому проекту,
> тому в котором живу я, скорее всего ты и который все еще продолжают > строить по всей Ирландии в больших эстейтах. У меня напротив эстейт, построенный тем же билдером, и у приятеля, живущего неподалеку - тоже. Дома в эстейтах отличаются. Притом видно как менялся проект отдельных строений. Если же ты о том, что с нуля почти никто не проектирует, ну дык естественно. Даже здания электростанций с нуля не проектируют ;) Теперь, ты как-то ушел в сторону от офисных зданий. Пойди в IFSC и посмотри там все здания одно за другим - от конноли стейшн до доков. Покатайся так же по офисным зданиям больших компаний в разных бизнес-парках. Сравни. Найди два одинаковых ;) Посмотри как построены шоппинг-центры. Насколько можно их проекты назвать типовыми. Справься так же, каков характер работ при реновации старых строений. И так далее и тому подобное. А что до "больших проектных контор", то во-первых вот тебе первая большая проектная контора - Dublin Corporation ;) А во-вторых, зачем они здесь? Типичная чисто дизайнерская организация - 30-50 человек. Даже в советские времена типичный институт - 2-5 сотен человек, большая часть кооторых занималась работой, которую сейчас делают компьютеры. А организации названного мной масштаба в Ирландии есть.
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Да на здоровье - я даже не буду спорить про офисы и соглашусь с шоппинг центрами. Вернее с одним действительно интересным с точки зрения строительства, а не обычным набором металлоконструкций прямоугольной формы, обшитой панелями
![]() Фишка в том что для того чтобы приехать с Родины и начать проектировать здесь в первую неделю ты уже должен знать назубок все местные типоразмеры и что выпускает местная строительная промышленность, знать местные нормы и уметь в уме считать в дюймах и футах. Если ты все это знаешь и умеешь то ты можешь попробовать устроиться в несколько проектировочных контор здесь, конкурируя с местными которые все это знают и умеют. Поинт в том что пойти инженером на объект на порядки проще - прямой угол он и здесь 90 градусов, и бетон и гвоздь такие-же. Кстати, вот про дома - какие ты отличия увидел в своем доме от дома приятеля ?