![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
6 лет безвылазной работы в Ирландии, кроме отпусков и Нового года, конечно. 6 лет ожидания бумаг, собирания бумаг, переводов бумаг, ожидания на телефонной линии – ВСЕ ЭТО для меня уже в прошлом, потому что плыву я на пароме обратно. Вернее, Garda Immigration развернула меня на 180 дегриз в порту Рослэа. Показываю им, как обычно по прибытию, паспорт с действительной визой, карточку ГНИБ прилагаю, а он и спрашивает мол, минуточку, пойду проверю. Приходит и говорит, так вы ж не работаете типа, вы ж уволились. Я ему мол, да уволился, но собираюсь получить свой причитающийся штамп 4 и искать дальше работу. А он мне, типа, куда ж ты поедешь за штампом 4, если он, т.е. гардии, здесь стоит. В общем, еще 30 мин объяснений, выяснений ни к чему не привели. Отправили сидеть к отдельную комнатку и ждать, паром мол вечером. Выделили каюту с видом из окна БЕСПЛАТНО, но про питание ничего не сказали, мол, Ирландия на тебя и так много потратила. А ПРИЧИНА ОТКАЗА СЛЕДУЮЩАЯ – ОТСУТСТВИЕ В ИРЛАНДИИ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ. На прощание, под конвоем сопроводили на паром в моей машине. Паспорт, сказали, получишь во Франции. ВСЕ.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Надо звонить\писать в джастис.
6 месяцев отсутствия - ты уже не резидент Ирландии. BTW, как они узнали про отсутствие? Тут же не ставят штамп на выезде.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Согласно ирландскому налоговому законодательству - вы не являетесь резидентом Ирландии для налоговых целей если в течение года отсутствовали в стране более вроде бы 181 дней.
Возможно и другие службы считают также? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
но резидент для налоговых служб, и резидент для служб иммиграционных -это две большие разницы.для налоговых служб вы-резидент, и тогда, когда работаете по пермиту, с иммиграционным штампом 1, а для иммиграционных служб вы никаким резидентом в данном случае не являетесь. я думала, при получении штампа 4 можно беспрепятственно кататься туда-суда сколько хочешь, при этом необязательно находясь в full-time employment....too good to be true?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но если вы работаете в стране и находитесь в стране - вы уже резидент (пусть краткосрочно). Да, наверное вы считаете все как бы в свою пользу, слишком удобно, чтобы было правдой. Возможно ошибаюсь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() господа дерzатели штаmпа 4 со стаzем!!!расскаzите, могут ли вас не пустить обратно в Иреланд, если вы больше 6 месяцев отсутсвовали? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() http://www.citizensinformation.ie/ca...ile-in-ireland |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Если конечная цель - натурализация, то надо прожить в Ирландии по крайней мере 5 лет из 9, и плюс последний год перед подачей насколько я понимаю безвыездный. 5 из 9 означает, грубо, что вам следует провести бОльшую часть времени в стране, и пребывание в сумме должно сложиться в 5 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
там человек только собирался получить штамп 4, как я поняла из его сообшения
Olla добавил 30.03.2010 в 11:50 [ Я ему мол, да уволился, но собираюсь получить свой причитающийся штамп 4 и искать дальше работу. Последний раз редактировалось Olla, 30.03.2010 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В российском порту Темрюк | Mikhael | Само приползло | 1 | 28.01.2007 10:42 |
Случай на производстве | gustavatwork | Работа в Ирландии | 7 | 23.03.2006 15:29 |
Случай в Минске | Zindur | Автотранспорт | 4 | 21.01.2006 12:48 |
Случай с пешеходом | nexus | Само приползло | 3 | 13.01.2006 15:05 |
Случай в самолете. | TomCat | Однажды... | 0 | 24.12.2003 18:03 |