![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Поделитесь, пожалуйста, такой информацией. Моего очень хорошего друга на виски потянуло...
Пишет, что угощали его МакГрегором, потом попробовал Чивас Регал... и как то вот подумал и решил открыть для себя новый алкогольный мир ))) Вы не думайте ![]() Расскажите, что вы, специалисты в этой области, обычно покупаете? Ну и еще ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
фсё зависит от диафрагмы горла
![]() А если серьёзно, то у меня есть профи книга про все виски мира и там, я уверен, есть описание как его пить. Пойду позырю-откупорю )))
Благодарность от: | Osoba (27.03.2010) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Про второй есть поговорка "русские пьют коньяк как водку, а французы пьют водку как коньяк". Всё это очень индивидуально. А, если серьёзно, то ответить на первый вопрос помогает знание технологии: в США виски перегоняют 1 раз, например Jim Beam, виски из Кентукки (качество соответствующее), в Шотландии 2 раза, в Ирландии - 3 раза. Я предпочитаю скотч, мне любой шотландский виски хорош. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Osoba (28.03.2010) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+1 к Scotch Single Malt. Люблю Islay, там на один маленький остров 8 висковарен
![]() ![]() пусть приятель читает теорию, потом переходит к практике.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С хорошим виски такая чтука, что надо найти свой собственный сорт. В Ирландии к сожалению практически убили индустрию всякие Джемесоны так что есть смысл пробовать шотландские. Так что как говаривал Абрамович в "Рокенрольщике" - "Виски - это новая водка!"
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
56 человек в теме про виски в общих.. нда.. воскресное утро, однако.
Благодарность от: | ssd (28.03.2010) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ballantines Finest 24 года выдержки
Виски CHIVAS REGAL 18 years |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Если интересен виски, как напиток, а не как источник алкоголя, то, несомненно, пробовать надо выдержанный виски, минимум 8 лет, а лучше 12 ). То, что продаётся под общими брендами за 20 евро и меньше - это всё относительно бесвкусное пойло - оно тоже, конечно, не такое уж и плохое - в коктейли там, ну или если бухать его в ограниченных количествах (грубо говоря, после некоторого количества грамм уже всё равно, что пить). В больших количествах, если требуется, лучше пить, конечно, водку, чем виски - водка всё же чище.
А если сравнивать выдержанный виски, то здесь различие следующие - есть шотландский, и ирландский: шотландский обычно отличается копчёненьким привкусом, на данный момент я так отличаю, начал разбираться недавно. Далее в обоих случаях есть sigle malt - более выраженный, но резкий вкус (хотя бывают исключения), и blended - большинство обычных виски относятся к этому виду. Насчёт названий - у меня сейчас стоит Black Label (Jonnie Walker) - очень нравится, шотландский 12 летний, именно за копченость вкуса (этот виски, считай, классика), Greenore - single malt 8 лет, немного резковатый вкус, но интересный, Red Breast - ирландский, 12 лет, очень вкусный, ароматный, написано на нём что unblended, но реально мягкий, очень рекоммендую. Из того, что мне не понравилось - покупал шотландский Glennfiddish по-моему, 12 летний, ничего, конечно, но не особо впечатлил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
да даже без виски дама может сказать, что
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девушка, вы еще раз перечитайте ее первое сообщение.
Просто Особа при написании не использует полностью правила грамматики, потому и возникают вот такие "непонятки" при восприятии того, что она написала. Ту фразу, что Вас смутила, она пытается передать от лица своего друга. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (28.03.2010) |