![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Народ, вот в общем такая история!
Есть одна у меня девушка в Ирландии. Скоро у неё день рождения! Хотелось бы сделать ей, хоть небольшой но подарок! Так получилось, что живу я в другой стране, но входящей в Европейский Союз. Можно ли отправить в Ирландию посылку, без указания адреса, потому как адрес неизвестен, но человек мог бы потом забрать её на почте недалеко от того места, где он живёт? Есть ли такой вариант получения посылок в Ирландии? Зараннее большое спасибо! С Уважением ЭлДжей |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так вы же не знаете место где она живёт?..
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Послушай, про то, что русские деградируют за границей, знаю не понаслышке, но что бы вот так, на твоём конкретном примере - вижу в первый раз.
Не веришь, не верь. Нечего сказать - промолчи! Я спросил совет, а не нравоучений. Хочешь пообщаться, обратись в службу доверия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посылку-то по-любому забирать на почте, а вот извещение о доставке куда нести? Адрес ищи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Посылай(те)
Еолько укажите полностью ПРАВИЛЬНО имя фамилию и что знаете В Ирландии нет прописки, но учет всех граждан и выборщиков ведет почта (An Post) Если получатель где-то зарегистрирован или хотя бы раз получал письмо или что-то по почте, то в их данных все есть "На деревню дедушке" здесь не подходит Имя фамилия и Ирландия - достаточно все принесут куда надо у самого (удивился первый раз) такое было уже несколько раз, а также неправильный адрес - все равно доставили правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
их обследуют сканером,метало детектором и собакам дают нюхать потом сжигают..а если есть обратный адрес отправляют обратно если Вам принесли посылку на которой был только город и имя,значит она попалась на глаза знакомому почтальону.. чтоб посылку отправить тоже нужен адрес,иначе ее не примут. нет такого.
![]() |
Благодарность от: | Виктория17 (28.03.2010) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уважаемый Гайпер -
есть вариант бросить в ящик или оставить посылку на почте не сдавая ее лично в руки почтовому служащему - почте не останется ничего другого, как отправить ее ПО УКАЗАННОМУ АДРЕСУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
есть такая услуга - poste restante или care of post office (вроде нашего до востребования). Только нужно знать точно какое отделение. Сообщать о посылке ей всё равно придётся, иначе по какому наитию она пойдёт на почту забирать? ИМХО в вашей ситуации отсылать на её адрес или на почту - никакой разницы.
Тем не менее... Господа, добрее надо быть. ИМХО это романтично. Lenoleum, вот тут почитайте: What is the Poste Restante service? Poste Restante is a free service that allows visitors to a town to have their mail addressed to the local Post Office, where it will be held for collection. http://www.anpost.ie/AnPost/GeneralT...#posterestante |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да я сам посылал и получал посылки до востребования, то что называется Post Restante . потом ходили, спрашивали:пришло-не пришло. все было ОК.все приходило. адрес так и писАли: Post Restante Mr. Name Surname, GPO, O'Connell Street, Dublin 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на отделение почты согласен,есть
но на имя и страну нет.. qiper добавил 28.03.2010 в 20:16 учите английский.где вы нашли в моем нике Гайпер я не знаю ![]()
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 28.03.2010 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (30.03.2010) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Ето если город указан или почтовое отделение. Да уж за 15 лет работы на почте (в Латвии) чего толко не насмотрелас,ето есче не самыи странныи вопрос
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще пункт
Прежде чем слать посылку уточните не придется ли вашему получателю заплатить пошлину. Размер пошлины иногда может оказаться неприятным подарком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Карта кризиса (экономики) Европы | dnk | Финансы и Бизнес | 17 | 25.06.2009 17:44 |
посылка | Viktoriia | Услуги | 2 | 23.08.2008 22:14 |
На задворках Европы | vadzen | Политика | 1 | 28.07.2008 18:21 |
С днем Европы!!!! | zdragon | Общие темы | 0 | 09.05.2007 20:21 |
самая красивая женщина Европы... | Elena | Само приползло | 14 | 30.10.2006 13:07 |