![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Сабж, вот недавно поменял, просто интересно какой накат допускается между заменами колодок, или смотреть по актуальному состоянию оных??
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Второе. Слишком уж всё индивидуально. И стиль вождения, и состояние тормозной системы, и производитель и т.п. Вопрос о сроках может подняться только в случае очень длительного простоя авто.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (27.03.2010) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
от 3 до 30 Кмилль
индивидуально, зависит от многих-многих параметров и колодок и драйвера и мафынки
Благодарность от: | localchap (29.03.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
еще зависит от производителя:
оригинальные хоть и дороже, но дольше служат. Заменители дешевле, но бывают, что служат тоже долго-долго. правильно сказано: зависит от многих факторов. Так что раз недавно поменяли то париться нечего. В самом худшем варианте, когда сносятся услышате скрип по металлу, а так проедете 5-10к можете взглянуть на состояние своих колодок, ну и поймете как много еще они вам прослужат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я свою Хонду купил 1,5 года назад. Сразу привёз её в гараж, чтоб посмотрели как там и чего. Сказали, что всё отлично, но колодки почти изношены - тоненькие остались, но там, мол, пищали стоят, так что как только станут пищать привози - поменяем. Вот, до сих пор жду, когда они запищат..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дык, а смысл тогда привоза в гараж? Если обнаружили, то уж меняйте. А пищали могут "вдруг" и не запищать, мало ли. Играете с жизнью, хорошо, если только со своей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Смысл был в том, что машину купил у частника и сразу повёз её в гараж, чтоб масло поменяли и заодно посмотрели общее состояние. По-моему всё вполне логично, не так ли? Было сказано: пока менять не нужно. Проблемы нужно решать по мере их поступления. И каким образом я с жизнью играю? Тормозная система работает нормально - чего ещё надо? А вобщем, каждый раз, когда в машину садишься, играешь с жизнью - мало ли чего там тебя за поворотом ждёт. Соломки везде не подстелишь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Дорога научит.
После того, как взорвутся покрышки или откажут или окажутся неэффективными тормоза, приоритеты сразу поменяются. А то, меняя масло мы думаем о двигателе, стараясь продлить срок его службы. А тормоза ето так, могут и подождать. (Из личного опыта, в машине, доставшейся от предъидущего владельца, колодки были изношены всего на 1-1,5 миллиметра. А ручник не держал, (тросики поменяны). Тоесть накладки были в порядке, а механика приказала долго жить. Последний раз редактировалось nordic, 28.03.2010 в 20:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хотя, конечно, можно менять покрышки вместе с колодками каждые 6 месяцев, чтоб не дай бог ничего не случилось - это уж личное дело каждого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
С сегодняшнего дня в аэропорт Шереметьево ходят электрички | Светик | Путешествия и Отдых | 6 | 14.06.2008 00:29 |
Ирландцы чаще всех в Европе ходят в кинотеатры | Иностранка | Культур-мультур | 3 | 31.10.2007 08:57 |
тормозные колодки | dnk | Автотранспорт | 2 | 20.03.2007 15:50 |
от Сузуководов - меняем тормозные колодки | magician | Автотранспорт | 0 | 12.04.2006 12:05 |
сколько лет? | sova | 60+ | 5 | 13.01.2005 12:51 |