![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Помогите разобратся,пожалуиста.Я на болничном 14 недел,в среду был официалныи выходнои в Ирландии.Я работаю в фирме болше 5 лет,у меня постоянныи контрак и Мне работадател не заплатил за этот ден.Вопорос: он прав?Вед официално я работник на полнои ставке,просто сеичас нахожус на болничном. И если я буду в декеретном отпуске,будут ли мне так же платит за Bank Holidays ?Кстати,болничныи у меня оплачиваемыи от Социала, а не от фирмы.Надеюс,я доходчиво изложила свои вопрос.Прошу о инфо,спасибо.
Последний раз редактировалось Кристина1212, 23.03.2010 в 17:50. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
должен оплатить банк холидэй!
Виктория17 добавил 23.03.2010 в 16:39 я была в декрете и на больничном,потом увольнялась и при расчёте заплатили все банк холидэйс и отпускные за этот период.
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 23.03.2010 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
а он гворит,что нет! ((( Я вот нашла инфо,и как я поняла ,что должен платит и дазе когда я буду в декрете..Или может я чего-то неправилно перевожу и понимаю?!
![]() Sick leave on a public holiday If you are a full time worker on sick leave during a public holiday, you have an entitlement to time off work for the public holiday you missed. If you are a part-time worker on sick leave during a public holiday, you would be entitled to time off work for the public holiday, provided you had worked for your employer for at least 40 hours in the previous five-week period. You are not entitled to public holiday benefits if you have been off work for more than 26 weeks due to an ordinary illness or accident, or for more than 52 weeks due to an occupational accident. Absence from work and public holiday entitlement You are entitled to leave for any public holidays that occur while you are on maternity leave, parental leave or adoptive leave. These rights are set down in law in the Maternity Protection Acts 1994 and 2004, the Parental Leave Act 1998, and the Adoptive Leave Act 1995 respectively. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вы в профсоюзе?
Виктория17 добавил 23.03.2010 в 16:51 сами замучаетесь с ним воевать.
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 23.03.2010 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да,постарайтесь отстоять свою правду,ну и до вечера вам ещё здесь чего дельного посоветуют.Удачи!
Благодарность от: | Кристина1212 (23.03.2010) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Больничный вам оплачивает социал, при чем тогда здесь работодатель?
Обратитесь наверное в социал. Социал оьычно оплачивает если у самой фирмы нет на это денег, если вас не уволили. Кроме того в вашей цитате на английском говрится, что если вы болеете на банк холидей - вам проложен отгул за этот день, но не слова о том, что вам обязаны оплатить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
отгул оплачиваемый!
Благодарность от: | Кристина1212 (24.03.2010) |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Работодатель должен оплатить Bank Holiday в вашем случае. Выходной предоставляется, как правило, тем, кто работает за месячную зарплату, тем же, у кого зарплата начисляется по количеству отработанных часов, Bank Holiday оплачивают. То же самое с декретным отпуском, если "за месяц" государственные праздники добавляют к отпуску, если "по часам", оплачивают. Во всяком случае, так поступает мой работодатель, очень щепетильный в вопросах соблюдения трудового законодательства. А кто оплачивает больничный, работодатель или социал, обычно оговорено в контракте.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Кристина1212 (24.03.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Bank holidays. | WaterRose | Работа в Ирландии | 18 | 13.04.2009 12:43 |
Bank of England Reduces Bank Rate to 3% | bobba | Финансы и Бизнес | 7 | 07.11.2008 07:55 |
Удаленное открытие счета в Bank of Ireland (было: Bank of Ireland) | virl | Финансы и Бизнес | 9 | 18.10.2008 19:06 |
Caribbean holidays | Sr.Gonzalez | Путешествия и Отдых | 16 | 30.10.2007 17:50 |
To Ukraine on holidays | Ketty | Путешествия и Отдых | 6 | 13.03.2006 21:29 |