![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хотим брать машину в прокат на Тенерифе. Ирландские права выданы только в сентябре, т.е. полгода назад. Русские закончились зимой.
Проверила несколько компаний, везде необходимым условием является наличие прав, выданных не менее года назад. Что делать? Показывать все права, которые есть? А как быть, если, скажем, срок действия моих старых прав истек (как обычно они выдаются на 10 лет) и я обменяла их на новые, год не могу арендовать машину?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А какие именно компании проверяли? Имхо на Канарских островах лучше (дешевле) брать машину в прокат в местных компаниях. Не думаю что они будут прямо придератся когда выданы права, главное чтобы они были
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вы просто сдали экзамены и получили новые права? Или просто обменяли их? При обмене, дата на правах та, когда обменяли, но в [Additional info], там стоит дата прошлых прав, которая и подтверждает, цтхо имелись права раньше.
Я менял в прошлом году, перед поездкой в Португалию. Поменял в августе, поехал в сентябре. Дал права в фирме, глянули, почитали, про дату ничего не спрашивали, хотя стояло 08/2009. В дополнительную инфу даже не заглядывали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я звонила в несколько компаний в UK, сказали, что права должны быть как минимум год.
primadonna добавил 23.03.2010 в 11:47 sieras, росто сдали экзамен. т.е. прошлые даты не стоят. Но ваш опыт обнадеживает.
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу! Последний раз редактировалось primadonna, 23.03.2010 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в любом случае, по моему опыту, если забронировать онлайн - то им любые права подойдут. конкретно у этих брал машину в январе www.autoreisen.es ездил с Ирландскими правами выданными около года назад, а сейчас прочитал про условие: http://www.arcarhire.com/car-hire/terms.php? The driver's license must be valid in Europe and must have been issued at least 3 years prior. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Yury,
юкейские компании, у которых отделения на тенерифе. Понятно, лучше не читать правила и все будет ок ![]()
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И как вам сервис? Там цены дешевле, чем в других, которые я до этого смотрел, но смущает, что нельзя выбрать опцию с кондиционером, или без. Не хочета потом в +30 жаритса в машине. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это очно,будет жарко,мы вообще обычно кабриолет брали,но в этот раз поедем с маленьким ребёнком,будем тоже только с кондишкой искать.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
сервис отличный. одни только плюсы. например, машину надо вовзращать с полным баком (ну точнее, сколько было, так и вернуть), а нет как у многих - типа плати 50 евро и возвращай пустой бак (так очень не удобно, мало того, что полный бак заправить стоит от силы евро 30, так еще сложно приехать с пустым, а заправка есть прямо в аэропорту). плюс детский карсит бесплатно дают. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | sieras (23.03.2010), Виктория17 (23.03.2010) |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Брали на прокат машину в Малаге. Были втроем, вписывали в контракт 2 водителя. У одного были ирландские права 1 год. Не вписали, мало. Пришлось мне свои украинские показывать. Они тоже были свежие, но стояла дата предыдущих прав, лет немало. Эти права их вполне удовлетворили. Так что рассчитывать на авось я бы не советовала.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ken (24.03.2010) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на Тенерифе не смотрят особо на права -есть Ирландские и супер, а то что в Ирландии ездят с другой стороны об этом не думают. Помоему опасней водитель с 10 летним стажем ездящий по другой стороне дороги чем тот что год ездит по правильной стороне...
Да и невглядываются в цифры: посмотрят на лицевую сторону- ага, Б категория- ну так и получите легковушку... Тем более контор там много, не повезет в одной -повезет в другой. Ехать думаю сможите- так что проблем не должно быть ![]() Удачно покататься !!! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Машина на прокат | UnFolds | Отдыхаем в Ирландии | 13 | 26.03.2011 17:53 |
Вождение с Ирландии с российскими правами | kalinka | Автотранспорт | 14 | 03.11.2009 10:53 |
C ирландскими правами в Россию.???? | MUMICHKA | Путешествия и Отдых | 11 | 28.05.2009 14:52 |
Машина на прокат | Deserved | Путешествия и Отдых | 11 | 29.12.2008 11:20 |
поделитесь новыми рецептами(любыми) | julik | Еда... | 36 | 08.08.2005 00:47 |