![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ситуация следующая - покупается первая (в ирландии) машина, в Дублине. После этого машину нужно гнать через пол ирландии домой.
NCT и tax у машины есть, остается только страховка. Каким образом проходит вся процедура? (да, до этого в ирландии ничего не страховал ![]() Насколько я понял, излазив весь форум, я не могу поехть куда-либо без страховки. То есть даже на метр от дилера отъехать. Друзей, готовых гнать машину за меня у меня нет. Возможно ли как-то застраховать машину в момент покупки? Или это нужно делать до покупки? Опять же - если я еду смотреть несколько машин... ![]() В общем, если кто-то может что-то подсказать - заранее огромное спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
AndrewK,
вариант: а) поставить машину на трэйлер и вам ее доставят б) попросить человека со страховкой вам ее пригнать в) самому купить страховку г) рискнуть и ехать без страховки (нерекомендуется) ... самый лучший вариант "в". Т.е утром покупаете машину, оставляете на стоянке у дилера, идете в страховую компанию и страхуетесь (если это рабочий день, если выходные: не все страховые компании работают), идете к дилеру на стоянку и забираете свою машину...едете куда вам надо... у вас есть все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну и если покупаете машину в салоне или на стоянке,то продавцы вам её пригонят,есть у них такая услуга.
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Это теоретически а на деле пока на паспорте авто нет вашего имени- страховка вам и цента не заплатит в случае аварии.Через интернет купить многое можно но вот в случае страхового случая будете очень жалеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
или так - байты по интернету погонять ?
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (22.03.2010) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
AndrewK,
Вам нужно определиться насчет покупки машины с дилером, залог там внести или еще как и договориться на конкретное время, когда ее забирать будете, в любом случае они предпродажную подготовку делать будут. После этого звоните по телефону в страховую и покупаете страховку и говорите с какого числа и какого времени она должна начинаться. Потом приезжаете в назначенное время и забираете машину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
контракт купли продажи поддтверждающий, что машина Ваша и страховка Ваша, логбук компанию впринципе не должен волновать - не их это дело за попытку невыплатить по причине отсутствия логбука во время аварии - компанию за попу в суд
![]() |
Благодарность от: | vc (23.03.2010) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
логбук - это документ, но тока никого он не должен интересовать, кроме владельца авто, потенциального владельца авто и иногда таксоффиса,
страховая в список заинтересованых нивходит ниразу логбуком назавался тот же серт ...для авто зарегистрированых до 1993 года, с 1993 это назвается Vehicle Licensing Certificate (V.L.C.) аналогия overlaping понятий : это как свежие эмигранты непонимают почему Green Book мы назваем, если там карточка ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
пока ещё прохождение сервисов - дело добровольное в Ирландии и ни о каких законах регулирующих это прохождение я не слышал! Есть NCT(если машине > 4 лет) - значит машина исправна. А сервис можно дома в гараже делать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
четай выше мое обяснение чо есть логбук и почему бук
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
вопросы по первой машине | Jevgeni | Автотранспорт | 80 | 21.12.2009 20:37 |
Флуд про покупку первой машины | Galaxy | Оффтопик | 209 | 05.02.2009 14:00 |
Как подешевле ЗАСТРАХОВАТЬ 2Л БЕНЗИН, в качестве первой машины? | Dima.Procter | Автотранспорт | 21 | 08.12.2008 17:45 |
Покупка машины - страховка - лизинг | paxx | Автотранспорт | 11 | 15.11.2008 14:43 |
Страховка машины на короткий срок после покупки | Arte | Автотранспорт | 2 | 08.10.2008 15:23 |