![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Народ, разбирающийся в юридических вопросах ПОМОГИТЕ.
Ситуация такая:я почти получила на данный момент развод через ЗАГС,планировали с моим irish мч расписаться в Ирландии летом 2010, но как оказалось, ирландцы не признают заключения о разводе через ЗАГС,только через суд(хотя проконсультировавшись с адвокатом узнала,что все разводы,независимо где их расторгали,конечную инстанцию проходят в ЗАГСЕ,там производят записи актов).Сейчас думаем расписаться в России..так вот будет ли наш брак легален на территории Ирландии,если развод у меня получен был через ЗАГС? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Попробуйте обратиться в свой ЗАГС и все уточните. Удачи!
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Destiny,развод на 15 марта уже назначен.Форма одна,только сегодня с юристом разговаривала.Даже если через суд разводиться,там только ссылка будет про мировых судей,а заключение все равно ЗАГСовое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как минимум нужно уточнить: граждане каких государств разводятся, граждане каких государств потом собираются пожениться в Ирландии и возможен-ли вариант потом пожениться не в Ирландии если это упростит работу бюррократам. А то здесь сейчас добрые люди набегут и насоветуют ...
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я даже когда сказала в суде,что такой развод через ЗАГС в Ирландии не действителен,все искренне удивились,юрист был того же мнения.Когда звонили в регистр.оффице ин Иреланд по этому вопросу,сказали звонить в депр.оф фореигн аффаирс,а там сказали,что это мне надо с солицитор разговаривать..все футболят..никто ничего толком не сказал.
Skifia добавил 12.03.2010 в 17:16 Yapi, развелись почти граждане РФ,собираются жениться гражданка РФ и гражданин Ирландии. Skifia добавил 12.03.2010 в 17:16 не почти граждане РФ,а почти развелись я имела в виду ![]() Skifia добавил 12.03.2010 в 17:18 думаем расписаться в России..так как развод у меня через ЗАГС Последний раз редактировалось Skifia, 12.03.2010 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если окажется что всё очень сложно, то можно (насколько мне известно) расписаться в РФ. Не помню случаев что-бы такой брак не признавали в Ирландии.
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.03.2010) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Yapi,сегодня мой мч звонил как раз в local registr.office in Galway,сказали нужен judicial decree
![]() Skifia добавил 12.03.2010 в 17:34 В любом случае спасибо Yapi,что уделили время и ответили. Skifia добавил 12.03.2010 в 18:10 A foreign Marriage Certificate, accompanied by a translation from a reputable translation agency if necessary, should be acceptable for most legal and administrative purposes, but there are some circumstances (notably where one of the parties to the marriage was divorced outside Ireland) where this may not be the case. Это уже ни в какие ворота не лезет.Значит я ре могу пожениться на территории Ирландии,вынуждена это сделать в России,а теперь еще и мой брак может быть недействительным из-за развода!!???Cлов нет.... Последний раз редактировалось Skifia, 12.03.2010 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мой вам совет выходите замуж за своего ирландца в Москве . Свидетельство о браке выданное в России признается 100 % и без проблем его только надо перевести и заверить у нотариуса. Да и вам лучше если что развод будет проще оформлять . В Ирландии вам несколько лет для оформления развода понадобится и это если все очень быстро пойдет. Так что не парьтесь и удачи . Главное чтобы ирландец ваш , вас не кинул и сбежал из ЗАГСА в остальном банально простая и неинтересная ситуация в которой все будет решено быстро и просто.
![]() |
Благодарность от: | armavirochka (16.03.2010) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ldlaps,a что вы по этому поводу думаете,сталкивались?что-то мне эта article совсем не понравилась: A foreign Marriage Certificate, accompanied by a translation from a reputable translation agency if necessary, should be acceptable for most legal and administrative purposes, but there are some circumstances (notably where one of the parties to the marriage was divorced outside Ireland) where this may not be the case.
![]() А вообще спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А так, получайте российское (любое иностранное) свидетельство о браке и на него ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поставить штамп- российский АПОСТИЛЬ (APOSTILLE) и потом сделать в Ирландии заверенный перевод и оно действительно. Проще перевести и заверить в Ирландии. Если переведете в России (другой стране) то вам надо будет еще раз заверять сам перевод и на перевод тоже ставить Апостиль (которй будет на русском) и здесь опять потребуют перевести уже русское заверение и апостиль на русском и заверить в Ирланлии. Намного проще сразу российское свидетельство с российским апостилем сразу перевести и заверить в Ирландии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ldlaps добавил 13.03.2010 в 09:11 Без разницы все будет стоить примерно одинаково и расцениваться тоже одинаково.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 13.03.2010 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
D_IRL добавил 13.03.2010 в 10:21 Цитата:
Последний раз редактировалось D_IRL, 13.03.2010 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Зачем вам переводить в Ирландии платить эти нереальные ставки тут??
Никого не слушайте, расписывались тут, у жены было на руках решение литовского суда о разводе на литовском естессено, и переводы литовские не заверенные никем, реджистрар слова не сказала все приняла как есть. Ну если допустить что Литва ЕС на что была сдедана скидка в заверении переводов, заверьте в министрестве юстиции РФ и делов то, это прокатит на все 100%
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Очень нужна консультация! я в затруднении. | demoner | Работа в Ирландии | 11 | 21.05.2010 13:23 |
Срочно нужна работа .. | Alexiz | Работа в Ирландии | 0 | 13.10.2008 20:37 |
Гостевая виза в Ирландию - очень нужна консультация! | Olga_Ternie | Иммиграция | 27 | 11.07.2008 14:00 |
Нужна кровать срочно!!!!! | valere | Куплю-продам. | 2 | 04.03.2008 16:16 |
Нужна консультация | Lestat | Путешествия и Отдых | 1 | 27.11.2007 11:32 |