![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Только что передали по укр новостям, что Европарламент с 1 апреля разрешил владельцам визы типа Д (одной из стран Евросоюза) вьезд в любую страну Европи без визы и находиться там до 1 года. Кто еще об етом слышал ? Есть какие-то официальние ссилки ? Поделитесь, пожайлуста.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гугл говорит
Цитата:
Dubliner добавил 10.03.2010 в 18:50 Неплохо было бы уточнить детали. Вдруг Алах смилостливился и к ирландцам это не относится в том смысле, что они пускать по чужим визам не будут, а если другие страны будут нас пускать с ирландскими визами. Было бы чудненько. Последний раз редактировалось Dubliner, 10.03.2010 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сдается мне, радоваться еще рано. Нормальная практика это симметрия. Если эти
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
неее, ну вы ж почитайте, это у кого виза Шенгенская тем в Ирландию и ЮК низяяяяяя, а у кого виза ЕУ тем можно и в Ирландию и в Шенген
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если ваша жена тут по long stay D visa то получается будет не нужна......надеюсь ирландцы не придумают "их" новые правила в ответ
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Type_of_Visa
тут по типам виз, больше 90 дней это D. 4EUFAM это штамп, а не виза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
что-то мне кажется это имеет отношения к очень ограниченной категории лиц, а именно тем у кого есть долгосрочная виза, но нет вида на жительство, то есть к гостям, а не к резидентам.
я понимаю суть документа в приравнивании этих гостей к резидентам в смысле перемещения по ЕС. но поскольку у ирландских резидентов нет специальных прав на путешествия в Европу, их не будет и у гостей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так здесь же сказано under the same conditions as the holder of a residence permit, то есть на тех же условиях, что и резиденты. А у многих у нас и так статус резидентский, но свободы передвижений по Европе это никак не даёт. Так что, думаю, без виз никуда не деться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
владельцам dreambox 800 | localchap | TV | 23 | 06.10.2009 19:59 |
Владельцам Д-80 | Andrew Shahoff | Фото и Видео | 0 | 21.02.2009 20:33 |
Владельцам Dell XPS M1330 посвящаеться. | DemoN[SteR] | IT и Связь | 16 | 30.04.2008 16:07 |
Гордым владельцам изделий фирмы BenQ | YellowMan | IT и Связь | 14 | 17.09.2007 19:25 |