![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
просветите плиз о рынке малогабаритных зеркалок
типа http://www.amazon.co.uk/Olympus-Pen-...2971_as_txt_7/ ![]() и в чем\если они проигрывают своим увесистым собратьям? Последний раз редактировалось Kalargon, 05.03.2010 в 20:40. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Просвящаю: это не зеркалки.
Чем проигрывают? 1. Отсутствие TTL оптического видоискателя. 2. Качество... скажем так, при недостаточном освещении чуть не добегая до дешевых зеркалок. Но совсем чуть чуть. Имхо. 3. Благодаря кропу 2х ещё больше проблем с шириками. 4. Больше жрут батарейки засчёт экрана. Выигрывают - ну очевидные пункты я пропускаю, а добавлю лишь неочевидные особенности: 1. Через дешевые переходники без всякой оптики в них можно ставить всякое разное стекло, в частности предназначенное для байонета Canon FD, стоит такое стекло дешево, но имеет очень приличное качество. Разумеется результат - фокусироваться надо ручками (и подтверждение фокуса не работает тоже) и диафрагму тоже ставить ручками (но выдержку камера считает автоматом если надо). 2. Люди меньше этой камеры шугаются - это я о стрит фотографи. А когда рядом есть фотограф с зеркалкой, то на тебя с этой мелочью и вовсе никто внимания не обращает ![]() Если ещё что вспомню - допишу В общем и целом имея Canon 400D и докупив панасоник GF1 в конце того года "только для стрит фотографи и как бэкап" я в итоге каноном почти не снимаю теперь. Думаю это говорит о плюсах.
Благодарность от: | Kalargon (06.03.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, это что-то типа дальномерной камеры
![]() держал в руках, щелкал, что-то не впечатлен. по мне, так слишком маленькая, а учитывая кроп фактор (из-за которого и зеркалки с DX сенсором меня мало привлекают) то как-то вообще неинтересный продукт получается. но конечно забавный |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Есть альтернатива кирпичу с фул фрэймом
http://en.leica-camera.com/photography/m_system/m9/ Правда если ваш банк даст денег на эту систему ![]()
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
От дальномерки оно отличается одним очень существенным моментом: хрен на ней точно руками сфокусируешься. Я вот как раз давеча игрался по движущимся целям с 70-210 FD ручками. Ужос-ужос
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
альтернатива нонами | GOOSE | IT и Связь | 1 | 23.04.2009 11:31 |
Альтернатива домашней кабельной системе | Oleg123 | IT и Связь | 1 | 02.03.2008 13:38 |
Альтернатива семье | Oleg123 | Общие темы | 465 | 09.12.2007 00:34 |
Альтернатива ожиданию? | Демьян | 60+ | 7 | 14.05.2007 18:59 |
Рабишь -- есть ли альтернатива бину?? | Antipode | Хозяин в доме | 15 | 23.04.2007 17:21 |