![]() |
|
Рукоделие А еще я и на машинке вышивать могу... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хотелось бы заклеить изнанку некоторых небольших вышивок бумагой или тканью, скорее, для придания твердости произведению
![]() Может, кто-то сталкивался?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может, это про флизелин? Тот, который утюгом приклеивают?
Кажется, тут это дело interfacing (fabric) называют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да,я думаю лу4шее 4то подойдет-ето флизелин..
зайдите в близайший магазин4ик где продаются ткани-проконсултируйтеs.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Флизелин продается метрами, а мне бы пару отрезков
![]() Помню, что в каком-то интернет-магазине видела наборчики кусочков размером с открытку специально для рукоделия, но в каком и как называлось -отшибло напрочь. А неужели нет плотной клеющейся бумаги?
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да ладно тебе - метрами, отрезают столько, сколько попросишь. я тут брала отрезки на игрушки, по пол метра и по треть - отрезали без вопросов..
Tata добавил 06.03.2010 в 09:35 наборы кусочками видела в Арт&Хобби, там был фетр разноцветный - сама глаз положила на них. насчет флизелина - он ведь разный бывает. я в своем тканевом в Ньюбридже буду скорее всего в следующие выходные, могу глянуть - купить - переслать, если скинешь телефон и адрес, я тебе его могу предварительно сфоткать - вдруг ето любовь на всю жизнь.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 06.03.2010 в 08:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fnna (06.03.2010) |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вам не нужно искать специальную бумагу или ткань. Много лет я занимаюсь ручным ткачеством. Гобелен, который в результате получается, тоже гибкий. Чтобы вставить его в рамку, я наношу густой ПВА клей на картон, вырезанный по размеру рамки и примеренный предварительно (как он входит в рамочку). Затем прикладываю к нему мой гобелен изнанкой и кладу на ночь под пресс (ставлю сверху что-нибудь тяжеленькое). Между прессом и работкой - слой картона, для оберегания работки. Утром пресс снимается, промежуточный картон удаляется и работа вставляется в рамочку. В нашем Доме Ремесел мастера аналогично поступали с вышивками. ПВА работки не портит, не бойтесь. Успехов Вам! Последний раз редактировалось armavirochka, 06.03.2010 в 15:03. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fnna (06.03.2010) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Разве он не дает желтые пятна со временем?
Все таки хотелось бы облегчить себе труд ![]() Мне для таких вот штучек, для изнанки
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег. (Рабиндранат Тагор) Последний раз редактировалось Fnna, 06.03.2010 в 21:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А для склеивания фетра с изделием нашла вот такую штуку: Fusible webbing. Fusible web is a dry cobweb like glue which is used to bond two pieces of fabric together. It comes with a glue layer and a paper backing layer. The glue side is placed on the fabric and ironed on the paper backing layer side. The backing layer is removed and a second piece of fabric is placed on the top and ironed a second time. The heat of the iron fuses both fabrics together. It is washable and dry cleanable. It is perfect for all sorts of Fibre Crafts. For example, It is very useful in Appliqué, to hold the pieces in place before sewing. It can be used to create your own fabrics by fusing the fabric pieces to a backing fabric. It is also used for experimental embroidery, painted first with acrylic paints before bonding to a base fabric. Нашла в интернет-магазине, руки чешутся заказать ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зачем тебе инетмагазин??? когда они в теско есть? я уже пару лет так брюки подшиваю - подвернулa насколько надо, отрезалa полоску нужной длины, и припарилa утюгом..
давай еще одно спасибо ![]()
Благодарность от: | Fnna (08.03.2010) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Осталось только углядеть в Теско. Где искать и на что ориентироваться?
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
на фото милл хилльчики вышиты на пластиковой канве или на бумаге? не повредится она от утюга? а самоклеющуюся бумагу поищите в art and hobby shop или магазинах офисных принадлежностей
Последний раз редактировалось Iced Green Tea, 09.03.2010 в 11:54. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fnna (09.03.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На бумаге. Повредиться не должна. В Art&Hobby мне не смогли помочь, тоже отправили в Теско и магазин тканей.
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Не бойтесь, это проверенный годами и многими мастерами из нашего Дома Ремесел способ. Пятен не бу-ит.
С 2004 года мои работы оформлены в рамочки, например вот эти. Никаких следов. Последний раз редактировалось armavirochka, 09.03.2010 в 21:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ткань с паетками | Lena.A. | Рукоделие | 1 | 20.01.2010 18:12 |
"Куча нарезанной зеленой бумаги" или адепты Великого Кирдыка. | YellowMan | Политика | 11 | 17.12.2009 11:06 |
Ткань метровая | Marlboro | Женские разговоры | 13 | 23.08.2009 22:18 |
Дослать бумаги на LTR | Kalargon | 60+ | 0 | 12.10.2007 11:18 |
переплетчик бумаги ibico "ibiMaster 200" | x-men | Куплю-продам. | 0 | 02.01.2007 15:21 |