VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 07:24   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию покупка машины без NCT

подскажите, где найти официальную информацию по покупке машины без NCT ?вопрос следующуй: при покупке машины, которая не имеет NCT ,дается ли какое-то время в течение которого я могу ездить на ней?в смысле, свозить к мeханику и свозить на NCT тест?или если меня остановят I'll get in trouble?подскажите пожалуйста ( toлько не советуйте не покупать, мне очень нужна именно эта машина, it's a long story)
Olla вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2010, 07:42   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 391 в 231 сообщениях Поиск благодарностей doroga_za_gorod
По умолчанию Re: покупка машины без NCT

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
подскажите, где найти официальную информацию по покупке машины без NCT ?вопрос следующуй: при покупке машины, которая не имеет NCT ,дается ли какое-то время в течение которого я могу ездить на ней?в смысле, свозить к мeханику и свозить на NCT тест?или если меня остановят I'll get in trouble?подскажите пожалуйста ( toлько не советуйте не покупать, мне очень нужна именно эта машина, it's a long story)
История может оказаться ещё длиннее,если вылезут серьёзные болячки.На сколько просрочен НСТ,что за машина,.Официальная информация гласит о том,что машина без НСТ на дороге находится не должна,а если находится то тут два варианта,штраф,или везение + как будет обьяснена ситуация гардаю.
Olla (01.03.2010)
Старый 01.03.2010, 08:11   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Нельзя на ней выезжать на дорогу без NTC - и ничего "срочного" здесь не может быть - поспешишь-людей насмешишью И не известно что с машиной было до вас - может придется потом заплатить дорожный налог и за прошлое время - до покупки. Или побывала она в аварии или уже списана и не должно ее быть на дорогах вообще.
Купить то можете - а вот возвратить продавцу - возвратить назад деньги - нельзя. Как бы вас не надули при продаже.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (01.03.2010)
Старый 01.03.2010, 10:07   #4
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

не слушайте ихмы тоже купили машину без NCT,перед покупкой вместе с хозяином сьездили в гарду и взяли справку что машиной непользовались такое то время и на ней нет аварий.после покупки сразу позвонили и встали в очередь на NCT ,через пару дней пришла по почте бумага на NCT,теперь ездим с этой бумагой.если останавливают ещё без бумаги показываешь бумажку там телефон NCT диспетчера,число и время NCT.записаться на NCT можно и по ин-ту но у нас что-то неполучилось.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (01.03.2010)
Старый 04.03.2010, 07:19   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav

За просроченный роадтакс новый хозяин не ответчик. motorcheck.ie 35 рублей и понимание, в угоне машина или нет, были ли серьезные аварии. Забукили техосмотр с продавцом, купили машину, распечатали букинг и возим с собой. Если из машины на ходу гайки на дорогу не сыплются, гарда относится с пониманием. Букьте нст в Naas (newbridge), там всегда очередь поменьше.
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ