VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт > Двухколесные

Двухколесные мото-тусовка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 17:00   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей CORRATEC
Стрелка Решыл купить мот помогите с выбором

Всё я больше терпеть не буду и прошу у вас опытных людей дельный совет, мне хотелось уже давно купить себе качественный мот для туризма и приятных вечерних покатушек жарким летом.

---Я с детства неразрывно связан с парноколёсным транспортом (правда тихоходным) и мой пробег уже перевалил за 50000км, на разных велах я неоднократно своим ходом ездил в крым,карпаты и обратно участвовал в соревнованиях а всё ради желания разорвать замкнутый круг куда затягивает меня повседневность и почувствовать свободу, пожалуй из за вас я немог спать спокойно в своих мандрах
когда из последних сил крутя колёса до перевала в крыму или по серпантину на АЙПЕТРИ мечтая о тени и прохладной воде ВЫ проносились мимо меня на своих байках (да когда комуто трудно всегда найдетса тот хто ето подчеркнёт). Сичас я уже имею мот ЧЕЗЕТ и моп Сузуки Адресс и хотелбы спросить у компетентных лиц могбы я продав и доложив немножко денег обзавестись дорожным б/У мотом обёмом 400кб наподобие Honda CB 400 Super Four, я ставлю реальные цели и иду кним постепенно но до конца, думаю к 2011 лету Я воплочу свою мечту.
Хотел бы иметь уверенность в возможности в дальнейшем продать и купить мот по новее, Я точно знаю главные моменты в велах-- низкий вес высокая жосткость для высокоеффективной передачи усилия, зачётно выставленные параметры подвески и положения райдера, и только когда знаеш как он ведёт себя в различных ситуацыях наченаиш чувствовать вел как часть себя.
ПОМОГИТЕ дельным советом, интернетом обзавёлся совсем недавно, может со временем я вберу больше знаний и мне мой пост покажетца банальным, но пока это не так.
Сам могу выполнить любой ремонт своёй чезы

думаю мог бы подытожить мелкие параметры на будущие, так на пример за 3500уе вроде вполне возможно взять мот года от 95 на 400кубов дорожника типа
Kawasaki ZZR 400 или Honda CB-1 и Honda CB 400 Super Four (думаю какраз тошонада) и потом ещё вложить 1500уе по необходимости конечно, или правильно будет сразу купить на все?

Я Бы вывел кое какие свои требования например
год выпуска от 95 обём 400кб, под мой рост 182 и место для пассажира
меньше обтекателей и возможность установки дуг
доступность компонентов плюс удобство обслуживания и хороший ресурс (не дорогие компоненты относительно)
посадку я определю опытным путём как только попаду в мотосалон (надеюсь они благосклонно отнесутся ко мне)
пока вроде эталонного мота рано выбирать но нравиться CB 400 Super Four довольно лёгкий и Kawasaki ZZR 400-2
алюм рама а следовательно более жесткий и послушный но у алюминия выше усталость метала и со-временем в местах
сварки образуются микротрещины (алю лучше будет брать новой)

Заранее спасибо всем не равнодушным
CORRATEC вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.02.2010, 18:19   #2
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Re: Решыл купить мот помогите с выбором

Сам был в похожей ситуации пару лет назад, правда у меня опыта было еще меньше. Вот чем помог форум тогда, рекомендую http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=9905.
Сейчас однозначно комьютить на моем мотике (или правильнее сказать скуте) это есть один из положительных моментов повседневности. Так что искренне желаю удачи.
Старый 28.02.2010, 20:14   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 391 в 231 сообщениях Поиск благодарностей doroga_za_gorod

Цитата:
Сообщение от CORRATEC Посмотреть сообщение
Всё я больше терпеть не буду и прошу у вас опытных людей дельный совет, мне хотелось уже давно купить себе качественный мот для туризма и приятных вечерних покатушек жарким летом.

---Я с детства неразрывно связан с парноколёсным транспортом (правда тихоходным) и мой пробег уже перевалил за 50000км, на разных велах я неоднократно своим ходом ездил в крым,карпаты и обратно участвовал в соревнованиях а всё ради желания разорвать замкнутый круг куда затягивает меня повседневность и почувствовать свободу, пожалуй из за вас я немог спать спокойно в своих мандрах
когда из последних сил крутя колёса до перевала в крыму или по серпантину на АЙПЕТРИ мечтая о тени и прохладной воде ВЫ проносились мимо меня на своих байках (да когда комуто трудно всегда найдетса тот хто ето подчеркнёт). Сичас я уже имею мот ЧЕЗЕТ и моп Сузуки Адресс и хотелбы спросить у компетентных лиц могбы я продав и доложив немножко денег обзавестись дорожным б/У мотом обёмом 400кб наподобие Honda CB 400 Super Four, я ставлю реальные цели и иду кним постепенно но до конца, думаю к 2011 лету Я воплочу свою мечту.
Хотел бы иметь уверенность в возможности в дальнейшем продать и купить мот по новее, Я точно знаю главные моменты в велах-- низкий вес высокая жосткость для высокоеффективной передачи усилия, зачётно выставленные параметры подвески и положения райдера, и только когда знаеш как он ведёт себя в различных ситуацыях наченаиш чувствовать вел как часть себя.
ПОМОГИТЕ дельным советом, интернетом обзавёлся совсем недавно, может со временем я вберу больше знаний и мне мой пост покажетца банальным, но пока это не так.
Сам могу выполнить любой ремонт своёй чезы

думаю мог бы подытожить мелкие параметры на будущие, так на пример за 3500уе вроде вполне возможно взять мот года от 95 на 400кубов дорожника типа
Kawasaki ZZR 400 или Honda CB-1 и Honda CB 400 Super Four (думаю какраз тошонада) и потом ещё вложить 1500уе по необходимости конечно, или правильно будет сразу купить на все?

Я Бы вывел кое какие свои требования например
год выпуска от 95 обём 400кб, под мой рост 182 и место для пассажира
меньше обтекателей и возможность установки дуг
доступность компонентов плюс удобство обслуживания и хороший ресурс (не дорогие компоненты относительно)
посадку я определю опытным путём как только попаду в мотосалон (надеюсь они благосклонно отнесутся ко мне)
пока вроде эталонного мота рано выбирать но нравиться CB 400 Super Four довольно лёгкий и Kawasaki ZZR 400-2
алюм рама а следовательно более жесткий и послушный но у алюминия выше усталость метала и со-временем в местах
сварки образуются микротрещины (алю лучше будет брать новой)

Заранее спасибо всем не равнодушным
Вам сколько лет?И Вы не в Ирландии?О чём Вы говорите,СВ400,СВ1,байки не для туров,это по городу шнырять табуретки.....ответьте на первые два вопроса,потом будем советовать.
Старый 28.02.2010, 20:36   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от doroga_za_gorod Посмотреть сообщение
Вам сколько лет?И Вы не в Ирландии?
Это уже не первый подобный пост.
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=19197
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 20:28   #5
Активный Участник

Благодарности: 334 в 99 сообщениях Поиск благодарностей GLB

Судя по сашим предпочтениям Вам может подойдёт Honda Deville 600 или 750.
Хорошо подходит для постоянного комьюта в любую погоду, нетяжёлый, довольно высокий, экономичный, неприхотливый и без гемороя (т.е. теоретически неубиваемый).
Хороший мотор в купе с карданом, и удобный обвес и защиты от грязи и ветра. Я себе такой вторым байком хочу на каждый день и в любую погоду.
Изображения
Тип файла: jpg deville.jpg (7.9 Кбайт, 11 просмотров)
Тип файла: jpg dev.jpg (9.1 Кбайт, 9 просмотров)
GLB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 13:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Привет, народ.

Как думаете, где, кроме DoneDeal, мне стоит искать девайс с такими параметрами?

П.С.: Нужен надёжный мотоциклик или скутер, чтобы подучится и сдать на полные права категории A.

Смотрел ещё на buyandsell, gumree, adverts, но там как-то глухо, дандил пока рулит... но не выруливает.

Последний раз редактировалось Korvin, 16.03.2012 в 14:30.
Korvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 19:10   #7
Активный Участник

Благодарности: 158 в 69 сообщениях Поиск благодарностей PashikTT

ну... 750евро..... неважно где искать, где угодно если найдёш будет праздник