![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Не нашёл такой темы тут, поэтому создал. Тема имхо интересная, хоть мало кто ей занимается.
Вчера ходил снимать интерьеры Lantern Centre - места, где у нас по средам проходит фотоклуб. Место оказалось очень большое - бывшая (150 лет назад) школа, высоченные потолки, много полузаброшенных помещений классов и т.п. - всё это собираются реставрировать. Сами снимки центра не обработал, но, может, и выкладывать не буду - мало там интересного вышло по-любому. Но несколько сделанных в одном из классов снимков выложу. По словам менеджера центра "класс красили хиппи в 70х" ![]() Не знаю хиппи или нет, но эти стены вдохновили меня на какой-то абстракционизм: ![]() Color of Walls 1, originally uploaded by KaraNagai. Вот ещё его один продукт абстракционистской фотосессии - называется "Белое солнце пустыни": ![]() Тут - ещё несколько "шедевров".
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
для меня абстракция ассоциируется- снял какою фиг*ю (ХЗ что)- это и есть абстракция.
Криво, косо с пересветом или темным пятном...= что то типа этого... Для кого то может это и интересно, но большинство скажут "плохо" вот, выставлю свою абстракцию (без критики плиз) ![]() (что на фото: никакой логики, какойто то шуруп на раковине...= вообщем абстракция ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
примитивная чувственная абстракция — отвлекается от одних свойств предмета или явления, выделяя другие его свойства или качества (выделение формы предмета, отвлекшись от его цвета или наоборот).
изолирующая абстракция — тесным образом связана с непроизвольным вниманием, поскольку при этом выделяется то содержание, на котором сосредоточивается вниманием. конструктивизация — отвлечение от неопределённости границ реальных объектов, их «огрубление».
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Мне кажется, что представленные работы - это не совсем абстракция. У меня об этом понятии совсем другие ассоциации и они основаны конечно же на живописи и скульптуре. В фотографии сделать что-то подобное довольно сложно. Конечно же Фотошоп творит чудеса, но без его помощи абстракцию можно представить только композоционно или специфическим ракурсом.
Я как-то больше склоняюсь, что получается чисто концептуальная фотография, нежели отвеченная абстракция. Ведь концептуализм подразумевает иной взгляд на привычные вещи. Отход от традиционного восприятия и стереотипов. Я попытался взглянуть с этой стороны: Завтрак ![]() Тема, безумно интересная и открывает безграничные просторы и полную свободу фантазии. Спасибо, что не обошли стороной этот вид этетических извращений. Это класно! Последний раз редактировалось labux, 28.02.2010 в 13:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Наверное "концептуальная фотография" и точнее, не знаю. А где граница между абстракцией и концептуальной фотографией?
Я старался как раз просто использовать видимые предметы дейсвтительности как материал для работ, содержание которых как бы к этим предметам не относящится... не знаю..
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Босх - это абстракция?!
Мне кахалось он - какой-то предвозвестник примитивизма помноженного на сюрреализм, но уж от чего он далёк, так это от абстракции. Яцек Йерка? Классифицируют тоже как сюрреализм. Что до абстракционизма, то вот эта фраза из википедии мне кажется более близкой к моему его пониманию: "Одна из целей абстракционизма — достижение «гармонизации», создание определённых цветовых сочетаний и геометрических форм, чтобы вызвать у созерцателя разнообразные ассоциации." KaraNagai добавил 28.02.2010 в 15:07 Мне это тоже сюрреализмом кажется.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 28.02.2010 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
А помойму деление искуства на жанры, а темболее подразделение жанров на ещё что-то - эт полная фигня IMHO.
![]()
![]() |
#10 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Классификация - инструмент анализа, поиска, определения связей и т.д. и т.п. Главное понимать, что любая классификация - есть искусственное умопостроение делаемое с теми или иными целями и посему относительна.
![]() |
Благодарность от: | Monella (12.04.2010) |
![]() |
#11 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
=> в моём понимании практически бесполезна.
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Это вообще часть большого вопроса о том насколько связаны объекты искусства и слова, говорящиеся вокруг них. По мне так слова создают часть того самого контекста, вне которого объект искусства собственно таковым не является.
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Мне как раз на этот случай вспоминается "Codex Seraphinianus". То есть визуально и в смысловом плане все понятно, но передать это другому человеку невозможно. поскольку он увидеть должен сам. Иначе получится откровенный бред. То есть одно неотделимо от другого. Кстати, "Codex Seraphinianus" является абстракцией или нет? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Мне он тоже сюрриалистическим (ну пост-сюрреалистическим) произведением кажется. Аппелирует к трансформации образов действительности через призму абнормального сознания что ли... или сна...
Немного другой посыл, чем у абстракционистов, которые прежде всего стремяться из более-менее простых форм создать в восприятии зрителя вполне себе нормальные образы окружающей действительности. По крайней мере как я это понимаю. А вообще классная книжка! Если бы оно под пол-тыщи евро не стоило, давно б купил! ![]()
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Свадебная фотография | Юльця | Фото и Видео | 55 | 13.01.2011 10:58 |
Фотография на эстонский паспорт | Jevgeni | Путешествия и Отдых | 11 | 10.02.2010 19:45 |
Детская фотография | Lintu | Фото и Видео | 1 | 12.06.2009 22:44 |
это НЕ фотография! | abg | Само приползло | 14 | 06.10.2007 17:39 |