VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 16:30   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Natali Merritt
По умолчанию Ирландский пасспорт. Замужем за англичанином, сын Ирландец. Безработная... Совет нужен

У меня ситуация сложилась такая: подала документы на ирландское гражданство 2 года назад и они попросили прислать им документы где я работаю. В Ирландии я 8 лет. Замужем за англичанином, сын Ирландец (8 месяцев). Я не работаю с Ноября 2009 года. Вот не знаю повлияет ли это на получение гражданства или срочно нужно искать работу... Подскажите, если что слышали или знаете? Спасибо
Natali Merritt вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2010, 16:54   #2
Новичок

Благодарности: 78 в 25 сообщениях Поиск благодарностей broker
По умолчанию Re: Ирландский пасспорт. Замужем за англичанином, сын Ирландец. Безработная... Совет нужен

Natali,
Если вы безработны, но не получаете пособие и докажете, что вы финансово не зависимы, то ето на получение гражданства никак не повлияет.Главное, что вы не сидите не социале, т е не просите денег у государства. Не плохо бы было приложить банковскии стетмемент на наличие денег, но ето как захотите.
Не зря же ИНИС запрашивает информасию в социал велфаре оффисе.Удачи
broker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natali Merritt (26.02.2010)
Старый 26.02.2010, 17:23   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Natali Merritt
По умолчанию Re: Ирландский пасспорт. Замужем за англичанином, сын Ирландец. Безработная... Совет нужен

Спасибо Broker,
Я на социальном пособии 3 месяца и активно ищу работу (есть доказательства). Тогда ситуация меняется? Вы с такими примерами сталкивались? Спасибо еще раз
Natali Merritt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 18:00   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

В общем и целом ситуация следующая: получения социала - большой минус, наличие английского мужа и ирландского ребенка - плюсы. Все остальное зависит от многих деталей. Раз вы уже и так получаете социал судорожно искать работу точно не стоит
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natali Merritt (01.03.2010)
Старый 26.02.2010, 18:34   #5
Новичок

Благодарности: 78 в 25 сообщениях Поиск благодарностей broker

Natally
Лично я с такими примерами не сталкивалась, но моя знакомая потерявши работу не подавала сразу на социал, тк ето могло повлиять на решение, она послала писмо, что в связи с економическои ситуациеи я потеряла работы, но я могу сама себя обеспечить, то что вы исчете работу ето хорошо, но при текысчеи безработице сеичас сложно что то наити быстро.
Вот ссылка на тему, где человеку отказали, что он получал пособие, но был сезонным работником, а были посты, где сидели на социале и получили гражданство, почитаите. Надеюсь, что ето прояснит ситуацию.Тема в 60+ называется : Причины отказа в гражданстве
http://www.virtualireland.ru/showthr...t=21829&page=5
broker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 27.02.2010, 08:03   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Natali Merritt Посмотреть сообщение
Я на социальном пособии 3 месяца и активно ищу работу (есть доказательства). Тогда ситуация меняется? Вы с такими примерами сталкивались? Спасибо еще раз
Таких примеров много и за редким исключением ( скорее всего по недосмотру ) всегда из за социала отказывают , а есть у вас доказательства или нет о том что вы ищите работу ИНИСУ пофиг. Главное что вы для них формально сидите или сидели на шее государства , вот такая логика ( несмотря на то что вы остались без работы из за кризиса вмести с сотнями тысяч человек , а не являетесь неким халявшиком ) . Может потом ситуация и изменится но пока так.
Но подать надо , кто знает может клерк и не заметит.
Ответ