VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 10:55   #1
Участник

Благодарности: 23 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Kovit
По умолчанию Актуальность няни, педагога для ребенка

Добрый день. Сам нахожусь в прибалтике, т.е. EU.
Думаю над вариантом поехать в ИЕ. Для себя с работой есть варианты.
Вот за свою половинку волнуюсь.
Здесь она педагог дошкольного возраста. Опыт работы есть и сейчас работает. С английским so so .
На сколько здесь актуально присматривать за ребенком, либо для группы детей разработать программу развития и заниматся с детишками. Возможность детской комнаты. Конечно хотелось бы работать с "нашими" детьми.
Какие у вас мысли. Мамы папы отзовитесь
Kovit вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2010, 13:14   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica
По умолчанию Re: Актуальность няни, педагога для ребенка

возможно, все зависит от каунти, я живу в кантри и у нас большая нехватка садиков и квалифицированных childminders.
в дублине, ситуация вроде получше, но маленьких детишек очень много, и если предложить достаточно гибкие условия (например, время удобное для родителей, отвод/привод в школу), то желающие всегда найдутся
на мой взгляд, с такой профессией она всегда найдет занятие. только пусть зарегистрируется как qualified childminder , чтобы было больше доверия со стороны местных жителей.
многие подрабатывают нянями без регистрации, но это за минимальные деньги, и лично я бы не рассматривала takoj variant kak mama.
удачи!
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 13:26   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

В Ирландии спрос на "нянек"- есть. Так же как и число желающих быть нянькой - не маленькое. Можете видеть количество предложений своих услуг в роли "бэбиситэра" на форуме. Свой бизнес как дет.сад для детей наших соотечественников - дело нужное и доходное. (даёт родителям возможность выбора, ну и здоровая конкуренция так-скать ) Наличие водительских прав - будет большим плюсом, отсутствие опыта вождения с левосторонним движением - минусом (но это дело времени). Уровень английского - важен (ИМХО), если что-то случается и требует экстренного и внятного общения с местными службами экстренной помощи. Ну и расценки/запросы на ваши услуги - не последнее в успехе найти работу.(обычно этот доход идёт мимо налоговой службы).
Удачи.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 14:40   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Свой бизнес как дет.сад для детей наших соотечественников - дело нужное и доходное.
Я не уверена. Здесь очень высокая планка обслуживания детей, низкая пропорция воспитателей к детям, именно в садике, в школах уже все не так, куча требований. В результате многие садики жизненно зависят от государственных программ, которые частично оплачивают посещение детей "бедных", или вот новая программа, частично оплачивающая последний год перед школой.

Но чтобы быть eligible для этих гос-денег надо выполнить много условий. Я не уверена, что в детсадик, получающий гос-деньги можно нанимать только русских воспитательниц и принимать только русских детей.

Т.е. я могу быть не права, но вопрос стоит изучения.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 14:54   #5
Активный Участник

Благодарности: 256 в 94 сообщениях Поиск благодарностей ja-k

Здесь есть примеры русских школ, но они выходного дня, как дополнительное развитие для детей. есть еще музыкальные занятия, тоже на русском языке. мы их посещаем и очень довольны. т/е мне кажется, если есть желание, то найти где и как заниматься с детками можно.
ja-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 06:31   #6
Участник

Спасибо за ответы. Вот и хотелось бы чтото вроде детского уголка развития. Бедет программа уроки, занятия. Есть много методов работы с детьми. Просто в начале ни о каких налогах наверно речи не будет. Принцип наверна будет как и с нянями, ребенка забираем или привозят, проходят занятия, еще чтото и деньги как говорится из рук в руки. Просто интересно на солько вы бы доверили ребенка. Просто человек знает свою работу. Сеййчас у нее в попечении 24 карапузика в возрасте 4х лет. И родители этим занимались и её нравится. Вот. Я думаю мы подумаем над всем процессом от а до я. и тогда предложим на ваш взгляд.
А можно спросить какие сейчас расценки в садиках. Кружках по развитию?
Старый 25.02.2010, 07:04   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kovit Посмотреть сообщение
... Вот и хотелось бы чтото вроде детского уголка развития. Бедет программа уроки, занятия. Есть много методов работы с детьми. Просто в начале ни о каких налогах наверно речи не будет. Принцип наверна будет как и с нянями...
Э-э-э нет уважаемый. Если планируете группу деток, то ваш подход должен быть изначально построен на легальности и "акрeдитированности" - вам же спать спокойнее ночью и у родителей сразу вы вес и уважение поимеете.
Ну а если нянечкой для одной семьи - то можно и без регистрации, налогов и страховки...
Старый 25.02.2010, 07:09   #8
Участник

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Э-э-э нет уважаемый. Если планируете группу деток, то ваш подход должен быть изначально построен на легальности и "акрeдитированности" - вам же спать спокойнее ночью и у родителей сразу вы вес и уважение поимеете.
Ну а если нянечкой для одной семьи - то можно и без регистрации, налогов и страховки...
Вот поэтому и зондируем почву. Что да как
Старый 25.02.2010, 07:10   #9
Заслуженный Участник

A расценки можете посмотреть погуглив " montessory ireland "
Благодарность от:
Kovit (25.02.2010)
Старый 25.02.2010, 07:33   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Kovit, зависит еще от города, в который планируете ехать. В Дублине русскоязычных детей больше. В других городах все на уровне деревенских кружков
Старый 25.02.2010, 10:27   #11
Участник

Если поедим, то в Южный Дублин. Wallkinstown
Старый 27.02.2010, 15:14   #12
Заслуженный Участник

Вот вам опять же единомышленник, потенциальный соучиредитель бизнеса в помощь .
http://virtualireland.ru/showthread....639#post520639
Удачи !
Ответ