Активный Участник
Благодарности: 58 в 33 сообщениях
|
Re: Нужны контакты наркологических клиник
Цитата:
Сообщение от Dubliner
|
"Легкий способ бросить пить" - книга действительно классная. Жаль, что в Ирландии проводятся только противокурительные семинары. На противоалкогольные надо в Лондонскую клинику лететь...
Кстати, после недавнего прочтения упомянутой книги я сам как будто во второй раз бросил пить. Хотя и так живу трезво уже 5 лет.
Цитата:
Сообщение от TAHK, 19.6.2007, 10:40
Да работает книга (для меня по крайней мере) - уже больше месяца не пью. Интересы новые появились...*
Хотя думаю, если читать скептически настроенным, то нифига не получится.
|
Счетчик: Не пьет 2 года 3 месяца 10 дней
Цитата:
Сообщение от panex, 25.6.2007
Классная книга!
Очень мощная, убийственная логика.
Естественно для тех, кто хочет услышать.
Прочитал за выходные.
Очень надеюсь, что поможет мне
и сделает путь легким и счастливым.
|
Счетчик: Не пьет 2 года 3 месяца 14 дней
Цитата:
Сообщение от Алекс, 24.7.2007
И кстати, любопытно, что после книг Карра люди испытывают удовольствие от освобождения, а не напряг от лишения...
Вот эта моя знакомая, о которой чуть выше писал, первое, что сказала - "Я просто счастлива что теперь свободна"...
Собственно, и в этой ветке эта мысль проходит красной чертой.
|
Счетчик: Не пьет 1 год 3 месяца 18 дней
Ответ на предыдущую цитату:
Цитата:
– Да в этом смысле методика Карра и ей подобные превосходят обычные запретные. Когда нельзя, то обычно очень хочется, такова странная психология человека. А тут еще вселенская несправедливость – мне нельзя, а им, сколько хочешь, а я чем хуже других, значит хуже, отсюда депресняк, срывы.
В ветках слышны постоянные стоны: «все больше не бухаю, но как жаль, что больше нельзя». У Карра получилось просто и гениально – он перевел подход «мне нельзя» в плоскость «я не хочу». А если не хочется употреблять наркотик – это действительно счастье от свободы. Чего и всем желаю.
– Жорж, совершенно согласен! Вообще... было бы здорово, если бы эту книгу продавали прямо в наркологических клиниках и центрах. Думаю, тогда процент срывов и стонов «все, больше не бухаю, но как жаль, что больше нельзя» значительно снизился бы
|
sciff добавил 10.04.2010 в 01:25
Цитата:
Сообщение от Жорж, 4.2007
Самым спорным у Карра мне показался конец книги – нужно было выпить последний бокал. Эта мысль меня расстроила. Книгу я читал неделю, переосмысливал свое отношение к бухлу. Я чувствовал озарение, что наконец понимаю, что же со мной происходит. Оказалось, что тонны перечитанной ранее литературы, конечно, были полезны, но не ответили на самый главный вопрос. И даже в литературе АА (я с большим уважением отношусь к этой организации), простым, но очень понятным языком я почти понял, что со мной происходит. И вот это недостающее почти, я увидел у Карра.
По окончании книги Карр советует выпить свой последний бокал. У меня возникли сомнения – опыт моей многолетней борьбы призывал не делать этого (сами знаем почему). Плюс к этому после прочтения делать этого правда совсем не хотелось. Неделю я решался, потом вечером после работы налил пол стакана водки и…
Недавно я частенько по окончании работы ждал пока все уйдут и наливал себе водочки и без закуски не запивая, прихлебывал родимую и даже смаковал ее горьковатый привкус.
Когда я начал пить тот последний, не спеша, оценивая вкус, у меня вдруг начались рвотные спазмы! Я был в шоке. Было такое ощущение, что я снова разучился пить. Как в далекой юности я подавил протест моего организма и заставил себя допить… Эйфория не пришла, я не понял почему. Но это не возможно, я же не стал другим. Или стал. Или не торкнуло потому что я не хотел этого.
Я почувствовал заторможенность и только и ждал, ждал, когда же, наконец, я выйду из этого ступора.
Король оказался действительно голым.
|
Цитата:
У меня это уже 4-ый серьезный подход к решению своей алкогольной проблемы в течение 7 лет. Торпедирование, АА и гипнотерапия давала по 6 месяцев трезвой жизни, потом срывы и более глубокое погружение. Повторение используемых методов приводило к резкому снижению сроков трезвости. Другие способы были менее результативны.
2 года в АА (с перерывами) многому научило, но не помогло.
Случайно нашел этот сайт, стал с жадностью читать, нашел Карропочитателей и купил «Легкий способ бросить пить».
И удивился, что Карр использует подход, который немножко похож на мой собственный метод, избавивший меня от курения.
Сегодня я молюсь на Карра, время покажет поможет мне это или нет.
В любом случае у него очень интересный взгляд на наши проблемы.
Можно сколь угодно долго спорить, кто такой этот алкоголик и что такое зависимость, приводить мнения специалистов и АА-ев со стажем, у Карра как мне кажется получилось просто и очевидно.
И еще это действительно помогает.
|
Цитата:
Многих коробит само название книги – «Легкий способ…» Они говорят, что прошли через ад, постоянно борются за право жить, и простой путь здесь невозможен.
Да, все так. Я сам считал, что возможно это очередной бред. Что кроме АА-ой «телеги», или еще какой, нет шансов. Подкупала популярность Карра у бросивших курильщиков с большим стажем.
В своем методе Карр вместе с читателем как бы проводит постоянные психологические тесты, все более убеждая нас в одной мысли. Но, не в той, что алкоголь – это зло, в этом нас убеждать не надо, это нас не останавливает. Борьба с тягой - путь, по которому идет большинство зависимых, но это очень тяжелый путь, некоторым он не под силу. Способы борьбы разные: химия, гипноз, страх, медитации, самовнушения, групповые занятия, замещения, увлечения и мн. др. Карр предлагает не бороться с желанием, а незаметно устранить само желание, без борьбы. Нет желания – нет проблем.
Если меня сейчас спросить – Можешь выпить?
Я отвечу – Легко.
А спросят – А хочешь?
И я честно скажу – Нет, спасибо, совсем не хочется, чего я дурак вливать в себя эту гадость, может лучше выпить ацетона с соком?
Я показал метод Карра в очень упрощенном (+ субъективном) виде.
|
Счетчик: Не пьет 2 года 6 месяцев 26 дней
Думаю, этого вполне пока хватит. Что скажете, господа форумчане?
Последний раз редактировалось sciff, 10.04.2010 в 00:57.
Причина: Добавлено сообщение
|