![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я понимаю уже должны появиться люди, у которых прошел год сидения на 4ом штампе после 2х лет с зеленой картой. Есть ли у кого опыт? Мб знакомые меняли уже?
Опять динамят и дают на 1 год?? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
меня и супругу продинамили и дали только год из двух "обещанных" министром
![]() деньги в казну кто то должен же докладывать ![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Qiper, вопрос был про продление 4штампа с которым год отработали после 2х летней работы на греен карте.
Хороший вопрос. Подозреваю что просто продлят на год. Хотелось тоже это уточнить и узнать спрашивали ли опять п60 и последние 3 пейслипа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
В русской газете писали про эту чихарду с резиденством, о том что они сначала наобещали а теперь когда по факту у людей подходят сроки их начали футболить и отказывать. Этим занялось пару организаций... думаю что продолжение мы скоро узнаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется что из можно засудить по фактам
1) Обещали LTR через 2 года 2) Брали за это 1000 евро 3) Потом передумали и стали доить еще по 150 в год. Думаю можно давить, что LTR был решающим моментом и без него не поехал-бы и не платил 1000евро. То есть тут как-бы кидание на бабки + 2 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
А бестолку с ними тяжбу затеивать, я так думаю.
Они ничего на самом деле не обещали, а subject to parlamentary approval. А будете громко кричать, депортируют (с).
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
вставлю свои 5 копеек. через 2 года получить штамп 4 это лучше чем через 5 лет. так что спасибо что хоть штамп 4 дают а не снова штамп 1. По сути ЛТР тут реально сильно ниче не меняет. а ходить и продлевать штамп 4 каждый год это относительно маленький гемор. К тому же они изначально за бессрочную грин карту после двух лет хотели 1500 евро. Так что лучше народ? 1500 евро + штамп 1 продлевать каждый год по 150 евро рублей, или штамп 4 бесплатно и каждый год продлевать по 150 евро рублей? а не слишком ли вы много кушать?
![]()
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Этот штамп 4 дают только самому гринкартовцу. Насколько я помню, жёнам продолжают ставить штамп 3, с которым даже грибы собирать нельзя без business permission.
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
женам походу штамп 4 как депендентам вообще ни в какой ипостаси не светит...
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
sshinder, вас прям не узнать, тихий такой, неконфликтный. Из отпуска что ли?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
sshinder, хотели вообще-то 1500eur и дают LTR, а не stamp 1. Я бы предпочел stamp 4 за 1500 на 5+ лет и гниб-карту на столько-же, чем платить меньше но каждый год. Мне после обновления моего stamp 4 жене надо менять spousal WP. То есть мне обновили GNIB в январе, а ей дали только временную карту на несколько месяцев, пока делается новый WP. В итоге готов он наверное к апрелю будет. Гемморой с визами, когда у вас GNIB карта только на 3 месяца еще тот. Да и это она каждый год делает по 2 GNIB + 2 визы из-за этого, тк пока делается WP делают только временные GNIB и визу. Она получается почти полгода невыездная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
точно-точно. во-первых, мало приятное удовольствие продляться по два раза в год, и быть часть года невыездным. во-вторых, это 300 + 200 за двоих в год (а если на детей визы нужны еще по сотне на брата каждый год), то это уже как минимум 500, а совсем не 150.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Регистрация - GNIB Card жене LTR (Было: Green card жене LTR) | motan | 60+ | 21 | 16.07.2009 20:10 |
Stamp 4 after one 2-year green card | JONNY | Иммиграция | 0 | 27.02.2009 12:35 |
Green Card Permit & Stamp 4 | invisible | 60+ | 0 | 26.02.2009 09:55 |
1 year stamp 4 for Green Card holder | Anatoli | Иммиграция | 11 | 08.12.2008 12:24 |
Какие документы нужны для второй регистрации при наличии Green Card | Yarvin | Иммиграция | 5 | 07.11.2008 18:59 |