![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
У меня есть белорусские права, но последние несколько нет не водил. То есть необходимы курсы вождения, но не с нуля, а так, занятий 5-7 часов практических, чтобы хорошенько потренироваться.
Посоветуйте плиз как это происходит в Ирландии (Дублине) и подойдут ли мои белорусские (международные) права, я думаю, беларусов много, так что претенденты были наверняка. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Права для вождения и взятия машины в ренту пойдут. Но если решите купить свою, то на 99.9% не застрахуют. Придется сдавать на местные, хотя бы на провижнл. Хотя знаю одного человека, застрахованного на белорусские права, но он это сделал еще 100 лет назад.
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Тогда мне сразу имеет смысл сдавать на full license, потому что мне не очень горит сесть за руль и в аренду както стремно брать.
То есть порядок действий такой: 1. Беру уроки вождения до тех пор пока не чувствую себя комфортно. 2. Параллельно тренируюсь с соответствующей программой (правила) дома. 3. Сдаю на full license (тут возможен возврат на #2 или #1 даже) 4. Покупаю авто. Верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. Записываемся на сдачу правил, очередь 2-4 недели 2. Учим теорию. Сдаем. Получаем provisional license. С этого места уже можно купить машину, но страховать очень дорого. 3. Записываемся на сдачу вождения, очередь 8-12 месяцев. 4. учимся водить (пока стоим в очереди) 5. Сдаем на full (если повезет)...
![]() |
![]() |
#6 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
да провижнл - только теория.
очень рекомендуется таки купить машину и сдавать на полные права уже после нескольких недель повседневного вождения. > Ммм, 300 евро в месяц если я male, 24 года, машина будет 1999-2003 > года, или это слишком оптимистично? с провижнл-то? не столь важен год, сколь объем движка. для движка 1.4 скорее всего найдешь за эти деньги или даже несколько дешевле, для движка 2 литра скорее всего не найдешь. если нацеливаешься на машину с серьезным движком, очень рекомендуется сначала купить какую-нибудь рухлядь с литровым, сдать на ней на права, выкинуть и потом брать то, что хочешь. с полными правами без подтвержденной страховой истории страховка на 1.4 литровую машину - 800-1200 евро в год. ориентируйся на это. рекомендую почитать статейки про сдачу на права (там чуть пониже несколько) с этой странички: http://www.todublin.com/index.php?cat=21 не все там может быть ап-ту-дейт, но большая часть информации достаточно верна.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |